Mode d'emploi BARTSCHER 130206-183

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Extrait du mode d'emploi : notice BARTSCHER 130206-183

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ]  Les appareils réglés en usine pour (voir la plaque d’immatriculation et la plaque prédisposition gaz de l’appareil) : gaz Naturel Catégorie I2E+ pour la Belgique; gaz Liquides Catégorie I3+ pour la Belgique; Un ultérieur réglage n’est donc pas nécessaire. Cet appareil peut être installé et fonctionner seulement dans des locaux qui sont aérés en permanence, selon les prescriptions des Normes NBN D51-003 et NBN D51-001 (pour la Belgique). Aération des locaux L’appareil doit être installé dans des locaux qui sont aérés en permanence, selon les prescriptions des Normes en vigueur dans le pays d’installation. Il est indispensable que la pièce où l’appareil est installé dispose d’une quantité d’air égale à la quantité d’air comburant nécessaire à une bonne combustion du gaz (le flux d’air doit être d’au moins 3 m3/h par kW de puissance installée). [. . . ] = 32, 49 MJ/m3 CARACTERISTIQUES TECHNIQUES Dimensions du 32x43, 5x40 cm four HxLxP Volume l 56 Dimensions utiles largeur 42 cm du tiroir chauffeprofondeur 44 cm plats hauteur 8, 5 cm adaptables à tous les types de gaz Brûleurs indiqués dans la plaque signalétique Tension et fréquence voir plaque signalétique d’alimentation Directive 2002/40/CE sur l'étiquette des fours électriques Norme EN 50304 Consommation d’énergie convection Naturelle – fonction four ETIQUETTE : :Traditionnel; ENERGIE Consommation énergie déclaration Classe convection Forcée – S R TC A CX65SP1 B CX65SP1 X B CX65SP2 B 130206-183 fonction four : K Pâtisserie. directives Communautaires: 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tension) et modifications successives - 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité Electromagnétique) et modifications successives -90/369/CEE du 29/06/90 (Gaz) et modifications successives 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications successives - 2002/96/CEE. 6 Description de l’appareil Vue d’ensemble Couvercle en verre* BE Brûleur à gaz Grille du plan de cuisson Tableau de bord Plateau du plan de cuisson GLISSIERES de coulissement niveau 5 niveau 4 niveau 3 niveau 2 niveau 1 Pied de réglage Support GRILLE Support LECHEFRITE Pied de réglage Tableau de bord *N’existe que sur certains modèles 7 Mise en marche et utilisation BE Utilisation du plan de cuisson Allumage des brûleurs Un petit cercle plein près de chaque bouton BRULEUR indique le brûleur associé à ce dernier. Pousser sur le bouton du BRULEUR tout en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’au symbole grande flamme -. Pour régler la puissance de la flamme souhaitée, tourner le bouton BRULEUR dans le sens inverse des aiguilles d’une montre : sur la position minimum +, sur la position maximum - ou sur une position intermédiaire. Si l’appareil est équipé d’un allumage électronique* (voir figure) il suffit de pousser et de tourner en même temps dans le sens inverse des aiguilles d’une montre le bouton BRULEUR sur le symbole petite flamme, jusqu’à l’allumage. Il peut arriver que le brûleur s’éteigne dès qu’on lâche le bouton. Dans ce cas, tenter à nouveau en poussant plus longtemps sur le bouton.  En cas d’extinction accidentelle des flammes, éteindre le brûleur et attendre au moins 1 minute avant de tenter de rallumer. Si l’appareil est équipé d’un dispositif de sécurité* de flamme, pousser sur le bouton BRULEUR pendant 2-3 secondes pour garder la flamme allumée et pour activer le dispositif. *N’existe que sur certains modèles 8 Eclairage du four Pour l’allumer, amener le bouton PROGRAMMES sur une position autre que la position “0”. a Programme GRATIN X Programme FOUR TRADITION Mise en marche des résistances de voûte et de sole. Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau : la cuisson sur plusieurs niveaux entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur. Mise en marche de la résistance de voûte, de la turbine et du tournebroche (si l’appareil en est équipé). L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au brassage de l’air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte du four. Plus de risque de brûler les aliments en surface et plus grande pénétration de la chaleur.  Les cuissons GRIL et GRATIN doivent avoir lieu porte fermée. K Programme FOUR PATISSERIE Conseils de cuisson  Pour les cuissons ventilées ne pas utiliser les gradins 1et 5: ils sont directement frappés par l’air chaud qui pourrait brûler les préparations délicates. Mise en marche de la résistance arrière et du ventilateur pour obtenir une chaleur douce et uniforme à l’intérieur du four. Ce programme est particulièrement indiqué pour la cuisson de mets délicats (comme des gâteaux levés par ex. 9 BE MULTICUISSON • Utiliser les gradins 2 et 4 et placer au 2 les plats qui exigent davantage de chaleur. GRIL • En cas de cuisson en mode GRIL, placer la grille au gradin 5 et la lèchefrite au gradin 1 pour récupérer les jus de cuisson. [. . . ] Contrôler les joints du four Contrôler périodiquement l’état du joint autour de la porte du four. S’il est abîmé, s’adresser au service après-vente le plus proche de chez soi. Mieux vaut ne pas utiliser le four tant qu’il n’est pas réparé. Nettoyage de l’appareil  Ne jamais nettoyer l’appareil avec des nettoyeurs vapeur ou haute pression. [. . . ]

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