Mode d'emploi BARTSCHER 1317443

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BARTSCHER 1317443 : Télécharger le mode d'emploi au format PDF (547 Ko)

Extrait du mode d'emploi : notice BARTSCHER 1317443

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 5 Après avoir déballé l’appareil, vérifier qu’il ne soit pas endommagé. En cas de doute, avant d’utiliser l’appareil, adressez-vous à du personnel qualifié. Les éléments de l’emballage (sachets en plastique, polystyrène expansé, clous, etc . . . ) ne doivent pas être laissés à la portée des enfants car ils pourraient être dangereux. 6 L’installation doit être effectuée par du personnel qualifié conformément aux instructions du fabricant. [. . . ] Sur la manette, les positions sont identifiées par des symboles: • correspond à l'arrêt, au maximum et au minimum. Pour les sélectionner, à partir de la position d'arrêt, tournez la manette dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Tandis que pour éteindre le brûleur tournez la manette dans le sens des aiguilles d'une montre pour la ramener en face du symbole •. Allumage électronique des brûleurs du plan de cuisson Pour allumer le brûleur choisi, appuyez à fond sur la manette correspondante et tournez-la dans le sens inverse des tout aiguilles d'une montre jusqu'à la position maximum en continuant à appuyer jusqu'au déclenchement du train d'étincelles. Attention: en cas d'extinction accidentelle des flammes du brûleur, fermez la manette et attendez au moins 1 minute avant de tenter de rallumer. Modèles équipés d'un dispositif de sécurité gaz sur les brûleurs du plan de cuisson (n'existe que sur certains modèles) Ces modèles se distinguent par la présence du dispositif (Voir détail H). Important: les brûleurs du plan de cuisson étant équipés d'un dispositif de sécurité gaz, après l'allumage, gardez la manette enfoncée pendant 3 secondes environ pour permettre au gaz de passer jusqu'à ce que le thermocouple de sûreté se soit réchauffé. Attention : Lors de son premier allumage, faites fonctionner le four à vide, porte fermée, pendant au moins une demiheure en réglant la température à son maximum. L’odeur qui se dégage parfois pendant cette opération est due à l’évaporation des produits utilisés pour protéger le four pendant le laps de temps qui s’écoule entre la fabrication et l’installation du produit. Attention : Installez la lèchefrite sur le premier gradin du bas pour recueillir les graisses et les jus uniquement en cas de cuissons au gril ou au tournebroche (ce dernier n’est présent que sur certains modèles). Pour les autres modes 8 de cuisson n’utilisez jamais le gradin du bas et ne posez jamais d’objets à même la sole du four, vous risqueriez d’abîmer l’émail. Mise en marche de l’élément chauffant arrière ainsi que du ventilateur pour obtenir une chaleur douce et uniforme à l’intérieur du four. L’absorption électrique de cette fonction est de 1600 W seulement. Cette fonction est particulièrement indiquée pour la cuisson de mets délicats comme les gâteaux levés et certains petitsfours sur 3 niveaux en même temps. Quelques exemples: choux à la crème, biscuits sucrés et salés, friands, biscuit roulé et légumes gratinés, etc. . . . . Four “Fast cooking” (“Cuisson rapide”) v Position sélecteur des températures “M”: entre 60°C et Max. Mise en marche des éléments chauffants ainsi que du ventilateur pour obtenir une chaleur constante et uniforme à l’intérieur du four. Cette fonction est particulièrement indiquée pour les cuissons rapides (pas besoin de préchauffage) de plats préemballés (par exemple: surgelés ou précuits) et pour certaines «préparations maison». Avec la cuisson «Fast cooking» («Cuisson rapide») vous obtiendrez d’excellents résultats en n’utilisant qu’un seul niveau (le 2ème en partant du bas), voir tableau «Conseils utiles pour la cuisson». Four Multicuisson b Position sélecteur de températures “M”: entre 60°C et Max. Mise en marche des éléments chauffants ainsi que de la turbine. La chaleur est constante et bien répartie à l’intérieur du four, l’air cuit et dore de façon uniforme et en tous points. [. . . ] Le gâteau ne se démoule pas Beurrez bien votre moule et farinez-le un peu ou bien utilisez du papier sulfurisé. Pâtisserie trop sèche La prochaine fois programmez une température de 10°C supérieure et réduisez le temps de cuisson. Le gâteau s'affaisse Utilisez moins de liquide ou baissez la température de 10°C. Utilisez la fonction 2 “grill” en plaçant vos aliments au milieu de la grille (placée au 3ème ou au 4ème niveau en partant du bas) car seule la partie centrale de la résistance du haut est allumée. Placez la lèchefrite fournie avec l’appareil sur le premier niveau en partant du bas pour recueillir les graisses et les jus. [. . . ]

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