Mode d'emploi BARTSCHER 135012-048

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Extrait du mode d'emploi : notice BARTSCHER 135012-048

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 4 Avant d’utiliser l’appareil, lisez attentivement cette notice car elle contient des instructions très importantes concernant la sécurité d’installation, d’usage et d’entretien. Conservez avec soin cette brochure pour toute consultation ultérieure. 5 Après avoir déballé l’appareil, vérifiez s’il est intact. En cas de doute, et avant toute utilisation, consultez un technicien qualifié. Les éléments de l’emballage (sachets plastique, polystyrène expansé, clous, etc) ne doivent pas être laissés à portée des enfants car ils pourraient être dangereux. [. . . ] d) Si la cuisinière est installée sous un élément suspendu, il faut que ce dernier soit placé à au moins 420 mm de distance du plan. Les meubles de cuisine inflammables installés juste au-dessus du plan de cuisson doivent être positionnés à au moins 700 mm de distance de ce dernier. HOOD min. without hood - 8mm pour l’alimentation avec gaz liquide; - 13mm pour l’alimentation avec gaz méthane. Plus particulièrement, pour la mise en oeuvre des tuyaux flexibles, il faut respecter les prescriptions suivantes: • Aucune partie du tuyau ne doit être en contact, en aucun point, avec des températures supérieures à 50°C. • Sa longueur doit être inférieure à 1500 mm; • Le tuyau ne doit pas être soumis à traction ou torsion, en outre il ne doit pas présenter de chicanes trop étroites ou des étranglements; • Le tuyau ne doit pas être en contact avec des corps tranchants, des arêtes vives et il ne doit être ni écrasé ni placé contre des parties mobiles; • Le tuyau doit être placé de manière à pouvoir vérifier son état de conservation tout le long de son parcours; Vérifier que le tuyau soit bien installé aux deux extrémités et le fixer au moyen de bagues de serrages conformes à la norme en vigueur. Si l’une ou plusieurs de ces conditions ne peuvent pas être respectées, il faut installer des tuyaux métalliques flexibles conformes à la norme en vigueur. Si la cuisinière est installée dans des conditions de classe 2 sous-classe 1, il faut se raccorder au réseau gaz uniquement par tuyau métallique flexible conforme à la norme en vigueur. Raccordement avec tuyau flexible en acier inox, à paroi continue avec raccords filetés Eliminer le porte-tuyau installé sur l’appareil. Le raccord d’entrée du gaz à l’appareil est fileté 1/2 gaz mâle cylindrique. Utiliser exclusivement des tuyaux conformes à la Norme en vigueur et des joints d’étanchéité conformes à la Norme en vigueur. La mise en service de ces tuyaux doit être effectuée de manière à ce que leur longueur ne dépasse pas 2000 mm. Pour allumer un brûleur, approchez une flamme ou un allume-gaz, appuyez à fond et tournez la manette correspondante dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour l’amener dans la position maximum jamais l’étage du bas et ne posez jamais d’objets à même la sole du four, vous risqueriez d’abîmer l’émail. Enfournez toujours vos plats de cuisson (plats pyrex, papier alu, etc. etc. ) sur la grille fournie avec l’appareil et montée dans les glissières du four. La manette du four et du gril (M) Ce dispositif vous permet de sélectionner les différentes fonctions du four et de choisir, suivant les aliments, la température de cuisson la plus appropriée parmi celles qui sont indiquées sur la manette (comprises entre Min et Max). Pour allumer le brûleur du four “F”, approchez de l’orifice une flamme ou un allume-gaz, appuyez à fond sur la manette et tournez-la dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à la position Max. E. Chaque brûleur peut fonctionner à différents niveaux correspond à l’arrêt, E au maximum et C au minimum. Pour les sélectionner, à partir de la position d’arrêt, tournez la manette dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. Tandis que pour éteindre le brûleur tournez la manette dans le sens des aiguilles d’une montre pour la ramener en face du symbole •. Allumage électronique des brûleurs du plan de cuisson Sur certains modèles, les brûleurs gaz du plan de cuisson sont à allumage électronique instantané: on les reconnaît facilement à leur dispositif d’allumage (C). Pour déclencher ce dispositif, appuyez sur le bouton “R” repérable à son symbole 1. Pour allumer le brûleur désiré, appuyez sur le bouton “R” tout en appuyant à fond et en tournant la manette correspondante dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’au déclenchement du train d’étincelles. Pour un allumage instantané, nous conseillons d’appuyer d’abord sur le bouton puis de tourner la manette. [. . . ] D’habitude, plus votre pièce de viande est grosse, plus la température doit être basse et le temps de cuisson prolongé. Posez votre viande au milieu de la grille et placez une lèchefrite sur l’un des gradins en dessous pour recueillir la graisse qui fond. Si le type de cuisson exige plus de chaleur par dessous, utilisez le premier gradin en partant du bas. Utilisation du grill Important: cuisinier au grill en gardant la porte du four fermée, de façon à obtenir outre que de meilleurs résultats également une économie sensible en énergie (10% environ). [. . . ]

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