Mode d'emploi BARTSCHER 296216

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Mode d'emploi BARTSCHER 296216
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Extrait du mode d'emploi : notice BARTSCHER 296216

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il est conseillé d’installer le four de manière à ce qu’il repose sur deux cales en bois ou bien sur un plan d’appui continu qui ait une découpe d’au moins 45 x 560 mm (voir figures). Positionnement  Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants, il faut les mettre au rebut en respectant la réglementation sur le tri sélectif des déchets (voir Précautions et conseils).  L’installation doit être effectuée par un professionnel du secteur conformément aux instructions du fabricant. Une mauvaise installation peut causer des dommages à des personnes, des animaux ou des biens. [. . . ] Il est possible de cuire au maximum sur quatre niveaux en même temps. Si vous cuisez sur plusieurs niveaux en même temps, nous recommandons de toujours placer la lèchefrite sur le niveau du bas. En cas de cuisson simultanée sur 4 niveaux, nous recommandons de placer les grilles aux niveaux 3, 5 et 6 et la lèchefrite au niveau 1. fonction GRATIN Mise en marche de la résistance de voûte , de la résistance circulaire (pendant un certain temps) et de la turbine et du tournebroche (si l’appareil en est équipé). L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au brassage de l’air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte du four. Plus de risque de brûler les aliments en surface et plus grande pénétration de la chaleur. Tourner le bouton SÉLECTION TEMPÉRATURE, l’afficheur indique les niveaux de puissance sélectionnables qui vont de 5% à 100% La température élevée et directe du gril est conseillée pour tous les aliments qui exigent une haute température en surface. Fonction BASSE TEMPÉRATURE Ce type de cuisson permet de faire lever les pâtes, de décongeler, de préparer du yaourt, de réchauffer plus ou moins rapidement et de cuire lentement à basse température. températures sélectionnables : 40 , 65 , 90 °C. Tournebroche (n’existe que sur certains modèles) Pour actionner le tournebroche (voir figure), procéder comme suit : 1. placer la lèchefrite au niveau 1 ; 2. Mettre le bol dans le four, sélectionner la fonction manuelle BASSE TEMPÉRATURE à 40°C et laisser lever environ 30 à 45 minutes ou à température ambiante pendant environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume). Pour annuler une programmation, amener le bouton FONCTIONS sur “0”. conseils de cuisson MULTICUISSON • Utiliser les niveaux 1-3-5-6. • Placer la lèchefrite en bas et les grilles en haut. Insérer la grille sur les niveaux de 4 à 7 en fonction de l’épaisseur de la pièce à cuire ; placer les aliments au milieu de la grille. Exemples : côte de bœuf sur le niveau 4 et bacon sur le niveau 6 ou 7. pIZZAS ou FOUGASSES • Utiliser un plat en aluminium léger de 30 cm de diamètre maximum , le poser sur la grille du four. • Si les pizzas sont bien garnies, n’ajouter la mozzarelle qu’à mi-cuisson. 20 Tableau de cuisson enceinte ExtraLarge Space Fonctions Aliments Poids (Kg) Cuisson sur niveaux N. 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 1 2 3 1 1 2 1 2 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4 3 1 2 3 1 1 2 1 2 3 4 Niveau enfournement Préchauffage Température préconisée (°C) 180 180 180 180 190 190 190 190 220 220 220 220 180 180 180 180 200 200 200 170 170 170 160 160 160 190 190 190 160 200 190 200 200 100% 100% 100% 100% 40 65 90 Durée cuisson (minutes) 30-40 35-45 40-50 45-55 25-35 25-35 30-40 30-40 15-25 20-30 25-35 30-40 15-25 15-25 20-30 20-30 30-40 35-45 40-50 35-45 35-45 40-50 45-60 60-75 60-75 30-35 35-40 40-45 90-240 35-75 40-60 90-120 90-120 20-30 10-20 15-25 3-6 FR Multicuisson* Tartes Petits choux Pizza Biscuits Terrines Crème Caramel (bain-marie) Panettone Cake Génoise Grosse pièce de viande Rôtisserie Gratin Gros rôti Grosse volaille rôtie Côte de bœuf Saucisses Côte de porc Bacon Étuve / Décongélation Meringues blanches Viande/Poisson Pain (voir recette) Rôtis Gâteaux 2 2 2 Lèchefrite 2 ou 3 1à2 1 1 2 ou 3 1à2 1 1 2 ou 3 1à2 1 1 2 ou 3 1à2 1 1 2 ou 3 2 1 2 ou 3 2 1 1 ou 2 2 ou 3 1 2 ou 3 2 1 1 2 3 ou 4 1 1 3 3 3 3 2 1 1 7*** 7*** 7*** 2 2 2 2 2 1 1 Grille 1 3à5 3 3 3à5 3 3 3à5 3 3 3à5 3 3 5 4 5 4 Grille 2 Grille 3 Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui OUI Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non 5 5 6 5 5 6 5 5 6 5 5 6 6 6 4 ou 5 5 4 2 3 2 2 4 ou 5 5à7 5à7 5à7 6 Gratin* Barbecue* Basse température 3 3 2 1 1 3 5 5 4 3 6 Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non 8-12 heures** 90-180** Pain automatique Viande automatique Gâteaux automatique Pizza automatique 5 60-90** 35-60** 35-60** 23-30** 25-35** 30-35** 35-40** 5 5 3 3 Pizza (voir recette) 5 5 6 * Les temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont présélectionnés et ne sont pas modifiables manuellement. [. . . ] • Pour les cuissons au BARBECUE et au GRATIN, nous conseillons de garder la porte du four fermée: les résultats obtenus sont meilleurs et la consommation d’énergie est moindre (environ 10% d’économie). • Garder les joints propres et en bon état pour qu’ils adhèrent bien à la porte et ne causent pas de déperdition de chaleur. 22 Nettoyage et entretien Mise hors tension Contrôle des joints Contrôler périodiquement l’état du joint autour de la porte du four. s’il est abîmé , s’adresser au service après-vente le plus proche de son domicile (voir Assistance). [. . . ]

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