Mode d'emploi BAUKNECHT WLMG 1015

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Extrait du mode d'emploi : notice BAUKNECHT WLMG 1015

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Mode d'emploi WLMG 1015 Bauknecht AG, Industriestrasse 36, 5600 Lenzburg, www. bauknecht. ch Verkauf Kundendienst Ersatzteile Telefon 0848 801 002 Telefon 0848 801 001 Telefon 0848 801 005 Fax 0848 801 017 Fax 0848 801 003 Fax 0848 801 004 verkauf@bauknecht. ch service@bauknecht. ch ersatzteilverkauf@bauknecht. ch 5019 611 01000 FICHE PRODUIT F Commandes de réglage du compartiment réfrigérateur (en fonction des modèles) A. Voyant vert : indique que l'appareil est en marche. Si le voyant clignote, contactez le Service Après-vente. Indicateur de la sélection du bouton du thermostat. E. F. [. . . ] · Certaines zones présentent des températures différentes à cause de la circulation de l'air : Les zones les plus froides sont celles qui sont en contact avec la paroi du fond, les plus chaudes sont à proximité de la porte vitrée. · Conservez le vin sans l'emballage, après avoir sorti les bouteilles des caisses ou des cartons. La quantité conseillée de bouteilles de 0, 75 l bordelaise - est la suivante : - h 1400 : le nombre de bouteilles est 88 ; - h 1600 : le nombre de bouteilles est 101 ; - h 1800 : le nombre de bouteilles est 119. La structure de l'appareil peut également supporter les charges suivantes : - h 1400 : le nombre MAXIMUM de bouteilles est 101 ; - h 1600 : le nombre MAXIMUM de bouteilles est 121 ; - h 1800 : le nombre MAXIMUM de bouteilles est 137. 23 INTRODUCTION SUR LE VIN La conservation du vin Chacun sait que le vin peut être conservé longtemps : les vins blancs installés dans un endroit approprié peuvent être conservés environ deux ans après la date des vendanges mais il convient toutefois de les consommer dans l'année qui suit. Les vins rouges légers peuvent être conservés deux ans sans problème et certains vins rouges ayant du corps peuvent résister dix ans; les vins liquoreux, vingt ans. Lorsque vous achetez une bouteille de vin, rangezla immédiatement à la cave ou dans un endroit approprié. Dans le processus qui va de la culture du raisin à sa maturation et au moment des vendanges et de la vinification, trois facteurs se révèlent fondamentaux : la lumière, l'humidité de l'air et la température ambiante. Pour que le goût du vin atteigne la pleine maturation et pour lui garder tout son arôme, il est nécessaire de bien le conserver en faisant jouer ces trois facteurs. Certains pensent que ce système fait sentir le "bouchon". En vérité, le contact du vin avec le bouchon favorise l'élasticité de ce dernier et garantit son utilité. Autre élément très important pour la conservation du vin : l'ordre de rangement des bouteilles : rangez vos vins comme vous voulez mais en respectant le type de vignoble, le type de vin, la zone de production, le producteur, l'année et utilisez pour cela les étiquettes de catalogage fournies. Cela vous permettra de choisir la bonne bouteille du premier coup sans les déplacer l'une après l'autre car toute vibration remet en suspension les sédimentations et risque d'altérer, à la longue, l'aspect esthétique du vin. Déplacer le moins possible vos bouteilles et laisser le vin se reposer. Évitez également de mettre les bouteilles en contact avec la paroi du fond car cela pourrait compromettre la dégivrage mais aussi abîmer les étiquettes des bouteilles à cause des gouttelettes d'eau qui tombent pendant le dégivrage. Les étagères de rangement doivent être en bois car ce matériau absorbe très bien les vibrations éventuelles et maintient la bouteille à l'écart de la paroi qui transmet de la chaleur ou du froid. Il est également fondamental de conserver les bouteilles de vin loin de substances ou de lieux caractérisés par de fortes odeurs qui pourraient facilement être transmises au vin. Pour éviter ce genre de problème, l'appareil que vous venez d'acheter dispose d'un filtre au charbon actif qui élimine toute impureté présente dans l'air. La température et l'humidité Lieu de conservation Nombreux sont ceux qui ne disposent pas d'une cave souterraine. Récemment, la technologie a réussi à offrir un substitut intéressant à la cave traditionnelle. La cave à vin (format réfrigérateur) que vous venez d'acheter est un appareil spécialement conçu pour contenir et conserver correctement le vin. Elle ne permet absolument pas de conserver des fruits, des légumes ou des canettes mais seulement vos bouteilles de vin préférées. Ainsi, même si vous ne disposez pas d'une vraie cave, vous pourrez voir vieillir vos bouteilles pour les déguster quand bon vous semble. [. . . ] La température de la cave à vin n'est pas assez froide. ·La porte a-t-elle été fermée correctement ?·Les bouteilles empêchent-elles la porte de se fermer ?·L'appareil est-il installé près d'une source de chaleur ?·Le thermostat est-il sur la bonne position ? [. . . ]

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