Mode d'emploi BRANDT 642D55C

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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT 642D55C

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel. Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d'eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d'électrocution. Si votre appareil est équipé d'un éclairage, débranchez l'appareil avant de procéder au changement de l'ampoule (ou du néon, etc. ) pour éviter de s'électrocuter. Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil. Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil. [. . . ] Présentez une flamme au brûleur correspondant après avoir tourné la commande (en cas de manque d'énergie électrique). Relachez la commande du brûleur après apparition de la flamme. Réglez ensuite la flamme sur la position désirée. Dans le cas d'une extinction accidentelle de la flamme, replacez la manette de commande du brûleur sur la position « arrêt » et attendez 1 minute au moins avant d'essayer à nouveau de rallumer le brûleur. Si après quelques tentatives le brûleur ne s'allume pas, vérifiez que les chapeaux et les couronnes du brûleur sont correctement mis en place. Pour éteindre les brûleurs Tournez la commande dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position « arrêt ». Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est encore chaud. Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet ou aliment susceptibles de fondre (ustensiles avec manche en plastique, feuille d'aluminium, aliments contenant du sucre, etc. ). Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. 12 CONSEILS D'UTILISATION La table de cuisson Choix des brûleurs Au dessus de chaque manette, figure un symbole vous indiquant quel brûleur est concerné. Afin d'obtenir un plus grand rendement, choisissez toujours des récipients proportionnés au diamètre des brûleurs utilisés (voir figure). Nous vous recommandons de réduire l'allure de la flamme dès que l'ébullition est atteinte. Pour un bon allumage de vos brûleurs, veillez à garder les couronnes des brûleurs et les bougies d'allumage en parfait état de propreté, leur encrassement pourrait être la cause d'un mauvais allumage. Le four Ne placez jamais de papier aluminium directement au contact avec la sole, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. Les cuisinières diffèrent l'une de l'autre ; il est très important de connaître les températures approximatives de cuisson correspondant aux repères de thermostat avant l'utilisation du four (voir tableau). Repères 1 2 3 4 5 6 7 8 Températures oC 150 165 180 200 225 250 265 280 Cuissons au grilloir Toutes les cuissons au grilloir doivent être faites porte ouverte (avec le déflecteur) et sous votre surveillance. 15 ENTRETIEN ET NETTOYAGE N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute pression pour nettoyer le four. Avant de procéder au nettoyage, assurezvous que toutes les manettes sont sur la position « arrêt », que l'appareil est complètement refroidi, et retirez la prise de courant. N'employez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni d'éponges avec grattoir, d'éponge métallique, de produits abrasifs, de détergents, d'objets tranchants, tels que couteaux, grattoir pour procéder au nettoyage de votre appareil. Le four La porte du four est chaude pendant le cycle de nettoyage, éloignez les jeunes enfants. N'utilisez pas les brûleurs de table pendant le nettoyage. Principe Les parois de votre four (sauf la sole et la paroi du fond) sont recouvertes d'un émail spécial, poreux. Vous le reconnaîtrez par son aspect mat et rugueux au toucher. Il absorbe et détruit les projections grasses sous l'action de la chaleur. La sole et la paroi du fond sont en émail brillant et lisse au toucher, le nettoyage est « manuel ». En cas de débordement sur la sole, retirez-la pour la laver plus facilement à l'aide d'une éponge et d'un détergent doux. Les brûleurs Lavez les chapeaux et les couronnes avec de l'eau chaude et un détergent doux en prenant soin d'enlever toute incrustation. N'employez jamais d'eau vinaigrée. Veillez à garder les couronnes de brûleurs en parfait état de propreté, leur encrassement pouvant être la cause d'un mauvais allumage. Si vous avez retiré les brûleurs pour les nettoyer, assurez-vous avant l'allumage que les couronnes sont bien en place ainsi que les chapeaux de brûleurs. [. . . ] Une flamme correcte au débit réduit, doit être d'environ 4 mm . Le passage brusque du maximum au ralenti ne doit jamais entraîner l'extinction de la flamme. pas d'air réglage correcte excess d'air Pour régler la flamme · · · · Allumez le brûleur ; Tournez la manette jusqu'à la position minimum; Retirez la manette ; Devissez ou vissez la vis pointeau (au dessous de l'axe du robinet) jusqu à l'obtention d'une flamme très courte mais stable pour le gaz naturel. Pour le gaz butane ­ propane, vissez complétement la vis dans le sens des aiguilles d'une montre sans forcer. Tournez la manette plusieurs fois de la position maxi vers la position mini pour vérifier la stabilité des flammes. [. . . ]

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