Mode d'emploi BRANDT BCM6650W

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Mode d'emploi BRANDT BCM6650W
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT BCM6650W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] · Pour faire des tomates farcies : après avoir découpé un · Astuces : N'hésitez pas à protéger l'intérieur des moules ou le fond du plat émaillé d'une feuille de min pour 500 g. chapeau, retirez les grains, salez papier sulfurisé : il protège des - rôti de porc de 35 à 40 min pour l'intérieur et retournez-les sur taches acides et facilite le 500 g. une grille pour qu'elles démoulage. Ajoutez toujours la - rôti de veau de 30 à 40 min pour s'égouttent avant de les farcir. levure en fin de préparation et ne 500 g. · Les endives (au jambon et à la mettez pas en contact avec le · En fin de cuisson, il est la béchamel) doivent être sel : elle perdrait de ses indispensable de laisser reposer les viandes, emballées dans du papier d'aluminium (10 à 15 min). Cette longuement égouttées : sinon l'eau de cuisson va rendre la propriétés. attente favorise la détente des fibres, sauce liquide et sans saveur. l'uniformisation de la couleur, les · Quand on couvre un gratin de viandes garderont leur moelleux. chapelure, il faut la mélanger au · Pour les grillades : enduire d'une gruyère, elle absorbe les fine couche d'huile. Les grillades de graisses et rend le gratin viandes rouges ne se piquent pas ; croustillant. utilisez plutôt une spatule pour les retourner. · Piquez la peau des volailles sous les ailes pour que la graisse puisse s'écouler sans éclabousser. · Si la cuisson est longue, arrêtez le avant la fin du temps et profitez de pour terminer la cuisson. four 5 à 10 minutes la chaleur résiduelle Cuissons sur 2 niveaux fonction EFFECTUEZ UN PRECHAUFFAGE AVANT D'ENFOURNER LES PLATS · Il est possible du cuire simultanément plusieurs plats (de même nature ou différents) sans que le goût ni l'odeur ne se transmettent de l'un à l'autre, à condition de choisir des cuissons se faisant à la même température. Les plats ne s'enfournent ou ne se défournent pas nécessairement en même temps. Les temps de cuisson du tableau indiqué pour un seul plat doivent être prolongé de 10 à 20 minutes. Petits gâteaux 2 Tartes 1 Poisson+1 tarte 3 3 3 1 1 1 6 4 / UTILISATION DE VOTRE FOUR * Votre four est équipé d'un préchauffage automatique. [. . . ] GRIL FORT · Sélection adaptée pour griller : · Effectuez un préchauffage de 5 min. avec la grille dans le four puis posez les grillades sur celle-ci au gradin adéquat (selon épaisseur). · Positionnez le plat lèchefrite au 1er gradin. Vous pouvez y verser un verre d'eau ; cette astuce présente l'avantage de réduire les fumées et les odeurs, particulièrement lors des cuissons de grillades, de saucisses. . . - Les fumées dégagées sont détruites par leur passage dans un catalyseur. Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage. Dans quel cas devez-vous effectuer une pyrolyse ?- Lorsque votre four fume lors d'un préchauffage ou fume énormément lors de cuissons. - Lorsque votre four dégage une odeur à froid suite à différentes cuissons (moutons, poissons, grillades. . . ). La pyrolyse n'est pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure le justifie. Cuissons peu salissanteS Cuissons salissantes Cuissons très salissantes Biscuits, légumes, pâtisseries, quiches, soufflés. . . Viandes, poissons (dans un plat), légumes farcis. Grosses pièces de viandes à la broche. Cuissons sans éclaboussures : une pyrolyse n'est pas justifiée. La pyrolyse peut se justifier toutes les 3 cuissons. La pyrolyse peut se faire après une cuisson de ce type, si les projections ont été importantes. · CONSIGNE DE SECURITE Attention - Avant de débuter la pyrolyse, retirez tous les accessoires à l'intérieur du four, y compris la casserolerie. Avant le démarrage de la pyrolyse, enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire, afin d'éviter le risque d'inflammation ou une production excessive de fumée. - Pendant la pyrolyse, les surfaces deviennent plus chaudes qu'en usage normal, les enfants doivent être éloignés. - Ne recouvrez pas l'intérieur du four de papier aluminium pour économiser un nettoyage : en provoquant une surchauffe, vous endommageriez l'émail qui recouvre la cavité. 11 6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR · COMMENT FONCTIONNE LE NETTOYAGE PYROLYSE ? · Faire une pyrolyse Pour bénéficier de la quantité de chaleur déjà emmagasinée dans le four, et économiser de l'énergie électrique : - débutez une pyrolyse après une cuisson, ou - procédez à une cuisson à la fin d'une pyrolyse. Retirez la casserolerie du four et enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire. Il suffit de positionner votre sélecteur de cuisson sur la position "PYROLYSE" (Fig. 1). Le voyant de pyrolyse s'allume. La durée d'indisponibilité du four est de 2h30 minimum (cette durée n'est pas modifiable). Ce temps prend en compte la durée de refroidissement jusqu'au déverrouillage de la porte. La pyrolyse s'arrête automatiquement, il est alors possible d'ouvrir la porte. - Ramenez le sélecteur de fonctions sur la position 0 (Fig. 2). Lorsque le four est froid, utilisez un chiffon humide pour enlever la cendre blanche. Le four est propre et à nouveau utilisable pour effectuer une cuisson de votre choix. Conseil - Le cycle de pyrolyse sera encore plus économique s'il se déroule aux "heures creuses " éventuellement prévues au contrat EDF. fig. 1 fig. 2 Attention - Le verrouillage de la porte est effectif quelques minutes après le départ du cycle. - La pyrolyse s'arrête automatiquement lorsque le refroidissement atteint environ 275°C ; il est alors possible d'ouvrir la porte. - Les surfaces peuvent devenir plus chaudes qu'en usage normal. Il est recommandé d'éloigner les jeunes enfants. 12 7 / EN CAS D'ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT DE VOTRE FOUR Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre four, ceci ne signifie pas forcément qu'il y a une panne. Dans tous les cas, vérifiez les points suivants : VOUS CONSTATEZ QUE. . . LES CAUSES POSSIBLES QUE FAUT-IL FAIRE ? Votre four ne chauffe pas - Le four n'est pas branché. Branchez votre four. - Le fusible de votre instal- Changez le fusible de votre ins- lation est hors service. tallation et vérifiez sa valeur (Voir tableau, rubrique "section du câble/fusible). - La température sélec- Augmentez la température sélec- tionnée est trop basse. tionnée. - La lampe est hors service. Changez la lampe. La lampe de votre - Votre four n'est pas bran- Branchez votre four ou changez four ne fonctionne ché ou le fusible est hors le fusible. plus. service. Le nettoyage par - La porte est mal fermée. Vérifiez la fermeture de la porte. pyrolyse ne se fait - Le système de verrouilla- Faire appel au Service Après Ven- pas. ge est défectueux. te. - En cours de cuisson. Votre four émet des bips. - En fin de cuisson. La température de consigne de votre choix est atteinte. Votre cuisson programmée est terminée. - La ventilation fonctionne Ouvrir la porte pour accélérer le pendant 1 heure maximum refroidissement du four Le ventilateur de re- après la cuisson, ou lorsque froidissement conti- la température de votre nue de tourner à four est supérieure à 125°C l'arrêt du four - Si pas d'arrêt après Faire appel au Service Après Vente. 1 heure. Attention - Les réparations sur l'appareil doivent être effectuées uniquement par des professionnels. Les réparations non effectuées dans les règles peuvent être source de dangers pour l'utilisateur. Conseil Dans tous les cas, si votre intervention n'est pas suffisante, contactez sans attendre le Service après-vente. 13 8 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE TABLE DE CUISSON PRESERVER VOTREAPPAREIL . Evitez les chocs avec les récipients : La surface verre vitrocéramique est très résistante, mais n'est toutefois pas incassable. . Ne pas poser de couvercle chaud à plat sur votre table de cuisson. Un effet `ventouse' risquerait d'endommager le dessus vitrocéramique. [. . . ] - Lors du nettoyage de la vitre de la porte, veuillez protéger contre toute infiltration de liquide, les aérations situées en haut de la porte. - Ne pas utiliser d'appareil de nettoyage à la vapeur. - Ne pas asperger d'eau la cuisinière COMMENTPROCEDER ? Carosserie - Utilisez une éponge humidifiée d'eau savonneuse, pour le dessus. Si nécessaire, après débordements, utilisez une crème à récurer du commerce, non abrasive, pour émail. Faites briller avec un linge sec, ou mieux avec une peau de chamois. Ne laissez pas séjourner sur l'émail des liquides acides (jus de citron, vinaigre. . . ). - Pour les surfaces métalliques polies, utilisez les produits du commerce prévus pour l'entretien des métaux polis. Vitre de porte de four - Après une cuisson ayant provoqué des salissures, il est conseillé de nettoyer la vitre intérieure avec une éponge humidifiée d'eau savonneuse. Bouton de programmation - Utilisez une éponge humidifiée d'eau savonneuse. 15 10 / SERVICE APRÈS-VENTE · RELATIONS CONSOMMATEURS · Pour en savoir plus sur tous les produits de la marque, vous pouvez : > consulter notre site : www. brandt. fr > nous écrire à l'adresse postale suivante : Service Consommateurs BRANDT 5 avenue des Béthunes CS69526 SAINT OUEN L'AUMONE 95060 CERGY PONTOISE CEDEX > nous appeler du lundi au vendredi de · INTERVENTIONS Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un professionnel qualifié dépositaire de la marque. [. . . ]

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