Mode d'emploi BRANDT EFH503F

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Mode d'emploi BRANDT EFH503F
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT EFH503F

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autre but que celui pour lequel il a été conçu. Sécurité Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d'expérience ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l'intermédiaire d'une personne responsable leur sécurité, d'une surveillance ou d'instructions préalables concernant l'utilisation de l'appareil. Il convient de surveiller les enfants pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil. [. . . ] Sécurité alimentaire La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles rend nécessaire une meilleure maî trise de la température de transport et de stockage des aliments : Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l `appareil, conformément aux indications de cette notice (chapitre Indicateur de température). Limitez le nombre d'ouvertures de la porte. Positionnez le réglage du thermostat afin d'obtenir une tempé rature plus basse. Ce ré glage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. Nettoyez fréquemment l'intérieur du réfrigérateur. Réglage de la température La température intérieure est ré glée par le thermostat commandé par le bouton situé à l'extérieur de l'appareil (repère 4 page 3). La position `5' correspond à la température la plus froide. La température obtenue à l'intérieur de l'enceinte peut varier en fonction des conditions d'utilisation : emplacement, température ambiante, fréquence de l'ouverture de la porte, quantité des denrées à l'intérieur. . . Le ré glage peut ê modifié en tenant compte de ces conditions. En géné un ré tre ral, glage moyen en position `3' permet d'obtenir une température conforme ; pour obtenir plus ou moins de froid, ajuster la manette du thermostat Pour arrêter le réfrigérateur afin d'effectuer un dégivrage sans le débrancher, tournez la manette du thermostat vers la gauche sur la position `0'. Un déclic se fait entendre. Stockage des aliments Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid la mieux appropriée à leur nature. La zone la plus froide du compartiment réfrigérateur se situe dans le bas de l'appareil, au niveau du dessus du bac à légumes. Pour congeler des produits frais : Régler le thermostat pour obtenir une température la plus basse possible sans pour autant que celle-ci n'atteigne une valeur inférieure à 0° dans le réfrigérateur. N'ouvrez pas la porte du congélateur pendant l'opération de congélation Laissez l'appareil en régime de congélation pendant 24 heures, puis, au bout de ce laps de temps, replacez le bouton du thermostat en position moyenne. Conservation des produits congelés Les produits congelés peuvent être regroupés, afin de laisser libres les espaces pour la congélation. Quand vous achetez un produit surgelé, assurez-vous que l'emballage est intact, qu'il ne présente aucune trace d'humidité, qu'il n'est pas gonflé, ce qui serait le signe d'un début de décongélation. Respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant des produits surgelés. Evitez d'ouvrir trop souvent la porte et ne la laisser ouverte que le temps nécessaire. Une augmentation de la température peut réduire la durée de conservation des aliments. Décongélation Les viandes, volailles et poissons doivent être décongelés dans le ré frigérateur pour éviter le développement de bactéries. Les autres produits peuvent être décongelés à l'air ambiant. Les petites portions peuvent être cuisinées dès leur sortie du congélateur. Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent être également cuisinés sans décongélation préalable. Conformez-vous toujours aux préconisations figurant sur l'emballage. [. . . ] Enlever les deux vis (1) qui fixent le top. Enlever les 2 vis (3) qui maintiennent la charnière supé rieure (4) sur la caisse. Enlever la charnière supérieure (4). Soulever et enlever la porte du congélateur. [. . . ]

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