Mode d'emploi BRANDT ETE762D

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Mode d'emploi BRANDT ETE762D
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT ETE762D

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 5) Plateau tournant Les aliments sont placés sur le plateau tournant dont la rotation permet de cuire les aliments uniformément lors de l'utilisation du four Placez tout d'abord l'anneau rotatif, puis Montez le plateau tournant sur l'axe de rotation et assurez-vous qu'il est correctement enclenché 6) Panneau de contrôle 2 7) Couverture du guide d'ondes Le guide d'ondes est à l'intérieur du four à micro-ondes, situé à proximité de la paroi du panneau de contrôle, comme illustré ci-dessous : N'enlevez jamais la couverture du guide d'ondes. GUIDE DES USTENSILES Avant d'utiliser votre four, vérifiez que vos ustensiles soient adaptés à une utilisation dans un four à micro-ondes. Référez-vous aux indications données dans le tableau ci-dessous. Dans le tableau, "O" signifie que l'utilisation est applicable, " X " signifie que l'utilisation n'est pas applicable : 3 MISES EN GARDE IMPORTANTES L'utilisation d'un four micro-ondes doit se faire dans le respect de certaines règles de sécurité : 1) Ce mode d'emploi contient des informations importantes concernant l'installation et la sécurité. Lisez attentivement le mode d'emploi dans son intégralité et gardez-le pour référence ultérieure. [. . . ] e) Pendant le chauffage de denrées alimentaires dans des contenants en plastique ou en papier, garder un oeil sur le four en raison de la possibilité d'inflammation. Afin de réduire les risques de brûlures et d'explosion de liquides : a) Les liquides et autres aliments ne doivent pas être chauffés dans des récipients fermés; ils risqueraient d'éclater. Les biberons fermés avec leur bouchon ou la tétine sont considérés comme des récipients clos. b) Le chauffage des boissons par micro-ondes peut provoquer un jaillissement brusque et différé de liquide en ébullition, aussi des précautions doivent elles être c) prises lors de la manipulation du récipient. Les pommes de terre, les saucisses et les châtaignes doivent être épluchées ou percées avant d'aller au four micro-ondes. Les oeufs durs et les oeufs crus ne doivent en aucun cas être chauffés au four micro-ondes avec leur coquille car ils risqueraient d'éclater, même après la fin de la cuisson. 2) 3) 4) 5) d) Le contenu des biberons et des pots d'aliments pour bébé doit être remué ou agité et la température doit en être vérifiée avant consommation de façon à éviter les brûlures. (AVERTISSEMENT) Si l'un des cas suivants se produit : porte endommagée, ou joints de la porte endommagés, ou 4 dysfonctionnement du four Arrêtez d'utiliser le four et ne le réutilisez pas avant de l'avoir fait examiner et réparer par une personne compétente. 6) Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son service après vente ou des personnes de qualification similaire afin d'éviter un danger Si le récipient est brûlant après la cuisson, manipulez-le avec des gants Si le plat comporte un couvercle ou est recouvert de film pour micro-ondes, soulevez légèrement le bord opposé afin de laisser échapper les jets de vapeur brûlants; vous éviterez ainsi de vous brûler les mains ou le visage. Dans le cas de pop-corn ou de sacs de cuisson au four, ouvrez délicatement en dirigeant l'ouverture loin de vous. Avant de nettoyer le plateau tournant en verre, laissez-le refroidir, faute de quoi il risque de 7) 8) 9) se briser. 10) Assurez-vous que les ustensiles ne risquent pas de toucher les parois du four au cours de la cuisson. 4) Pour garder le four à micro-ondes à une distance suffisante du mur, il est nécessaire d'installer une cale à l'arrière de l'appareil : 8 PANNEAU DE CONTRÔLE DESCRIPTION DES FONCTIONS 1) Minuterie La durée maximale peut être réglée à 30 minutes . Une brève sonnerie retentit lorsque la minuterie atteint la position 0. 9 2) Sélection de Puissance Puissance de cuisson (6 niveaux) a) MAXI: 100% de la puissance (cuisson rapide) b) HAUTE: 85% de la puissance (rôtissage) c) MOYENNE: 66% de la puissance (cuisson lente) d) BASSE: 40% de la puissance e) DECONGELATION: 37% de la puissance (décongélation) f) MINI: 17% de la puissance (maintien au chaud) Procédure de cuisson 1. Connectez l'appareil à l'alimentation sur une prise murale reliée à la terre. Placez les aliments dans un plat adapté à la cuisson aux micro-ondes sur le plateau tournant et fermez la porte. Sélectionnez la puissance désirée. Sélectionnez le temps de cuisson. Si la durée de cuisson est inférieure à 2 minutes, tourner la minuterie au-delà de 3 minutes et revenir sur le temps désiré. Il est possible de suspendre la cuisson à tout moment en ouvrant la porte. Refermez ensuite la porte pour reprendre la cuisson au moment où elle a été suspendue. Une sonnerie indiquera la fin de la cuisson. Attention: Si l'aliment est enlevé du four avant la fin de la cuisson, s'assurer que la minuterie est en position "0" afin d'éviter toute mise en marche à vide de l'appareil. 10 CONSEILS DE DÉCONGÉLATION Les micro-ondes pénètrent jusqu'à environ 4 cm dans la plupart des aliments ; afin de maximiser l'effet de décongélation, suivez les conseils ci-dessous: 1) Pour les aliments épais et volumineux, retournez régulièrement les morceaux pendant la procédure afin d'obtenir un effet de cuisson uniforme. 2) Si l'aliment pèse plus de 0, 5 kg, il est conseillé de le retourner deux fois. [. . . ] Une cuisson trop longue peut causer de la fumée et brûler les aliments. Cuisson uniforme des aliments Des aliments comme le poulet, les hamburgers ou le steak doivent être tournés une fois pendant la cuisson. Selon le type d'aliment, le cas échéant, déplacez-le de l'extérieur vers le centre du plat une ou deux fois pendant la cuisson. Laisser reposer les aliments Une fois la cuisson terminée, laissez les aliments dans le four durant un temps suffisant afin que le cycle de cuisson s'achève et qu'ils commencent à refroidir progressivement. [. . . ]

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