Mode d'emploi BRANDT FC432BF1

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Mode d'emploi BRANDT FC432BF1
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT FC432BF1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Si l'appareil devez être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil. Sommaire Notice d'utilisation Avertissements importants 3 3 Description de l'appareil 5 Vue d'ensemble 5 Bandeau de commandes 6 Equipement du four 6 Accessoires du four 7 Avant la première utilisation 8 Régler et modifier l'heure du jour 8 Premier nettoyage 9 Commande du four 9 Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt 10 Préchauffage rapide 12 Fonctions de four 12 Installation de la grille, du plateau multi usages et de la rôtissoire 13 Insérer/enlever le filtre à graisse 14 Tournebroche 15 Fonctions de l'horloge 16 Fonctions additionnelles 20 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Cuisson Faire rôtir Griller Gril avec tournebroche Décongélation Sécher des aliments avec le Air chaud Faire des conserves Nettoyage et entretien Extérieur de l'appareil Intérieur du four Accessoires Filtre à graisse Gradins fils Eclairage du four Porte du four Porte vitrée du four Que faire si . . . Protection de l'environnement Service après-vente 22 22 28 31 31 32 32 33 34 34 34 35 35 35 36 37 39 42 43 44 1 3 2 Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel: Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter d'abîmer l'appareil. Informations générales et conseils Informations écologiques Notice d'utilisation 3 Notice d'utilisation 1 Avertissements importants Sécurité de l'installation électrique · Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifié. [. . . ] Dés que la sécurité enfant est activée, il est impossible d'utiliser le four. Pour pouvoir activer la sécurité enfant, aucune fonction du four ne doit avoir été sélectionnée. 20 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Activer la sécurité enfant 1. Tournez le sélecteur / vers la gauche et maintenez-le dans cette position. Appuyez également sur la touche Sélection jusqu'à ce que l'indication "SAFE" s'affiche. La sécurité enfant est alors activée. Désactiver la sécurité enfants 1. Tournez le sélecteur / vers la gauche et maintenez-le dans cette position. Appuyez également sur la touche Sélection jusqu'à ce que l'indication "SAFE" s'éteigne. La sécurité enfants est maintenant désactivée et le four peut de nouveau être mis en fonctionnement. 3 Arrêt automatique du four Si le four n'est pas mis hors tension ou si la température n'a pas changé après un certain temps, il se met automatiquement hors tension. L'indicateur de tempéraure clignote sur la dernière valeur de température sélectionnée. le four se met hors tension lorsqu'il atteint les températures de : 30 - 120°C 120 - 200°C 200 - 250°C 250 - max°C après après après après 12, 5 heures 8, 5 heures 5, 5 heures 3, 0 heures 3 Mise en fonctionnement après un arrêt automatique Mettez le four intégralement hors tension. · Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants. En cas de durées de cuisson plus longues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradition Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradition Chaleur tournante 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 Fonction du four Niveau de gradin Température °C Durée heures min Cuisson tradition 1 180 1:10-1:30 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 23 Type n de pâtisserie Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Fonction du four Chaleur tournante Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Niveau de gradin 1 1 3 3 1 Température °C 160-180 170-190 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801) Durée heures min 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Cuisson tradition Cuisson tradition Chaleur tournante Cuisson tradition Chaleur tournante Cuisson tradition Chaleur tournante Cuisson tradition 3 3 3 3 3 3 3 3 Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradition Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 24 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Type n de pâtisserie Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradition Chaleur tournante Cuisson tradition Niveau de gradin 3 3 3 3 3 3 Température °C 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701) Durée heures min 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Chaleur tournante Type de gâteau Chaleur tournante Température en °C Durée en h : min niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------- Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 25 Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Cause possible La hauteur de gradin n'est pas adéquate Solution Enfournez le gâteau plus avant dans le four Réduisez un peu la température Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson Diminuez la durée de la cuisson Le gâteau se désagrège (il La température de cuisson est devient pâteux, s'arrondit, trop élevée de l'eau s'écoule) La durée de la cuisson est trop courte La pâte est trop liquide Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue La coloration du gâteau n'est pas homogène La température et la durée de la Diminuez la température et procuisson sont respectivement trop longez la durée de la cuisson élevée et trop courte La répartition de la pâte n'est pas Etalez la pâte de façon homogèhomogène ne Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse Augmentez légèrement la température de cuisson Enlevez le filtre à graisse Le gâteau n'est pas cuit à La température de cuisson est la fin de la durée de cuis- trop basse son Le filtre à graisse est installé 26 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau Sole pulsee Nnature de la préparation Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 1801) 250 - 2701) 180 - 2001) Durée en h : min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 Tableau des soufflés et gratins Plat Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. Fonctions Four Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril + Tournebroche Turbo gril + Tournebroche Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril + Tournebroche Niveau de Température gradin °C 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 27 Tableau plats préparés surgelés Nature du plat Fonction Four Cuisson tradition Turbo gril + Tournebroche Cuisson tradition Cuisson tradition Niveau de gradin 3 Température °C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Durée Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Pizza surgelée Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes 3 3 Gâteaux aux fruits 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 à 3 fois Faire rôtir Fonctions Four Cuisson tradition ou Turbo gril + Tournebroche Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multi-usages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . [. . . ] L'arrêt automatique du four est activé. Solution Réglez l'heure du jour Vérifiez les réglages. Voir arrêt automatique Le four n'est pas sous tension. Mettez le four sous tension Le fusible de sécurité de l'ins- Contrôlez le fusible. [. . . ]

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