Mode d'emploi BRANDT FMCR395

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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT FMCR395

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Votre appareil a t conu pour tre utilis par des adultes. Ne l'utilisez pas des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a t conu. Vous viterez ainsi des risques matriel et corporel. Dbranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant toute opration de nettoyage manuel. [. . . ] Remarques sur les tableaux de cuisson vapeur Les tableaux ci-dessous indiquent les tempratures, les temps de cuisson et les gradins ncessaires pour une slection de plats. Les tempratures et les temps de cuisson sont donns titre indicatif, car ils dpendent de la composition et de la taille des aliments cuire ainsi que de la vaisselle. Si vous ne trouvez pas d'informations concrtes pour une de vos recettes personnelles, prenez exemple sur un aliment cuire similaire. Sauf indication contraire, les tableaux sont valables pour un enfournement dans un four froid. 1 1 37 CUISSON A LA VAPEUR Le type de prparation CUISSON A LA VAPEUR peut tre utilis pour tous les produits, qu'ils soient frais ou congels. On peut prparer, rchauffer, dcongeler, pocher ou blanchir des lgumes, de la viande, des pates, du riz, du mas, de la semoule ou des oeufs. Il est possible de prparer tout le repas en une seule fois et de le servir directement dans les plats, indpendammment de la quantit et du temps de prparation. Voir tableau de conseils de cuisson. Tableau CUISSON A LA VAPEUR CUISSON A LA VAPEUR (700 ml d'eau) Gradin Risotto Riz Pommes de terre en robe des champs, de dimensions moyennes Pommes de terre cuites l'eau Ratatouille Choux de Bruxelles Chou-fleur entier Tomates entires Betteraves rouges entires Chou-rave/cleri/fenouil coups Courgettes coupes Carottes coupes Dcongeler des lgumes et les cuire Blanchir des haricots Blanchir des lgumes "Nuss-Schinken" 1000 g Ctes de porc sales et fumes 600-1000 g Chauffez le "Fleischkse" (spcialit base de viande hache, d'oeufs et d'pices) en tranches de 1 cm 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Dure en minutes 25-30 35-40 45-55 35-40 25-30 30-35 40-45 15-20 60-70 35-40 20-25 30-35 30-35 20-22 12-15 50-75 45-55 20-25 Nature de la prparation 38 Nature de la prparation CUISSON A LA VAPEUR (700 ml d'eau) Gradin Dure en minutes 15-25 8-10 10-12 15-20 Truites 170-300 g OEufs mollets OEufs moyens OEufs durs 2 2 2 2 AIR CHAUD et CUISSON A LA VAPEUR la suite Avec la combinaison AIR CHAUD et CUISSON A LA VAPEUR il est possible de cuire les alimentsen alternance et avec CUISSON A LA VAPEUR il est possible de cuire en mme temps la viande, les lgumes et les accompagnements dans le four, de telle facon qu'ils puissent tre servis en mme temps. Rtir la viande avec la fonction four AIR CHAUD . Mettre les lgumes prpars et l'accompagnement au four dans un plat cuisson rsistant la chaleur. Activer la Fonction CUISSON A LA VAPEUR et faire cuire l'ensemble en mme temps. 3 Pour activer la Fonction CUISSON A LA VAPEUR , la temprature du four doit avoir refroidi jusqu' env. Pour acclrer le processus de refroidissement, ouvrir la porte du four. Tableau AIR CHAUD et CUISSON A LA VAPEUR la suite AIR CHAUD Nature de la prparation Temp. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques ptisserie Brioche tresse / couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / clairs Biscuit roul Gteau aux crumbles Gteau au beurre / au sucre CHALEUR SUP INF CHALEUR SUP INF CHALEUR SUP INF CHALEUR SUP INF CHALEUR SUP INF AIR CHAUD CHALEUR SUP INF 3 3 1 2301) 160-180 3 3 3 3 160-1701) 180-2001) 150-160 190-210 1) Fonction du four Niveau de gradin Temprature C Dure heures min AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD CHALEUR SUP INF AIR CHAUD AIR CHAUD CHALEUR SUP INF AIR CHAUD 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 CHALEUR SUP INF AIR CHAUD CHALEUR SUP INF 1 180 1:10-1:30 1 1 160-180 170-190 0:30-1:10 1:00-1:30 170-190 160-1801) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 43 Type n de ptisserie Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits sur pte brise Gteaux sur plaque ptisserie avec garniture dlicate (par ex. du fromage blanc, de la crme, des amandes effiles) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte brise Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Petits gteaux secs pte leve Petits gteaux secs pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four AIR CHAUD CHALEUR SUP INF AIR CHAUD CHALEUR SUP INF Niveau de gradin 3 3 3 3 Temprature C 150 170 160-170 160-1801) Dure heures min 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD 1 1 1 1 180-2001) 200-220 1) 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 200-220 180-200 AIR CHAUD AIR CHAUD CHALEUR SUP INF AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD AIR CHAUD CHALEUR SUP INF AIR CHAUD CHALEUR SUP INF 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 160 1) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 180 1) 1401) 170 1) 1) Prchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lchefrite 44 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin AIR CHAUD Type de gteau AIR CHAUD Temprature en C Dure en h : min niveau de gradin partir du bas 2 niveaux 3 niveaux Gteaux sur plaques ptisserie Choux garnis/clairs Gteaux de pte sable, secs Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Petits gteaux pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four 1/4 1/3 ----- 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------- 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 140 1) 1) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 45 Conseils de cuisson Rsultat de la cuisson Le dessous du gteau est trop clair Cause possible La hauteur de gradin n'est pas adquate Solution Enfournez le gteau plus avant dans le four Rduisez un peu la temprature Prolongez la dure de la cuisson Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Augmentez la temprature de cuisson Diminuez la dure de la cuisson Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est (il devient pteux, s'artrop leve rondit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop courte La pte est trop liquide Le gteau est trop sec La temprature de cuisson est trop basse La dure de la cuisson est trop longue La coloration du gteau n'est pas homogne La temprature et la dure de la Diminuez la temprature et cuisson sont respectivement prolongez la dure de la cuistrop leve et trop courte son La rpartition de la pte n'est pas homogne Le filtre graisse est install Etalez la pte de faon homogne Enlevez le filtre graisse Augmentez lgrement la temprature de cuisson Enlevez le filtre graisse Le gteau n'est pas cuit la fin de la dure de cuisson La temprature de cuisson est trop basse Le filtre graisse est install 46 Tableau TURBO PIZZA Nature de la prparation Pizzas (de faible paisseur) Pizzas (trs garnies) Tourtes Tarte aux pinards Quiche Lorraine Gteau au fromage blanc Gteau au fromage blanc sur plaque Gteau aux pommes, couvert Tourte aux lgumes Pain plat Gteau feuillet Tartes flambes Vol-au-vent 1) Prchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temprature C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 210 - 2301) 160 - 180 1) 1) 1) Dure en h : min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 20 40 - 50 20-25 15 - 25 210 - 230 180 - 200 Tableau gratins Temp-rature C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Plat Fonction dufour CHALEUR SUP INF CHALEUR SUP INF AIR CHAUD 1) Niveau de cuisson 1 1 1 1 1 1 1 Dure h. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Gratin de ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes garnies Gratins sucrs Gratins de poisson Lgumes farcis 1) Prchauffez le four AIR CHAUD CHALEUR SUP INF CHALEUR SUP INF AIR CHAUD 47 Tableau des surgelset des plats cuisins Produits cuire Niveaude cuisson 3 Temprature C selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant Fonctions dufour Temps selon les indicationsdu fabricant 15-25 minutes selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant Pizza surgele frites1) (300-600 g) Baguettes CHALEUR SUP INF AIR CHAUD 3 CHALEUR SUP INF 3 Tarte aux fruits CHALEUR SUP INF 3 1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 3 fois 48 Rtissage Fonction four AIR CHAUD Plats rtir Tous les plats rtir rsistants la chaleur peuvent tre utiliss (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). Vous pouvez placer les rtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez plac le plateau multi-usages. Nous vous recommandons de faire rtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . Vous pouvez faire rtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat rtir sans couvercle . 3 Remarques concernant le tableau de rtissage Les valeurs indiques dans le tableau ci-aprs sont des valeurs indicatives. Nous vous recommandons de faire seulement rtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . Pour viter que le jus de la viande ou la graisse brle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat rtir. Si ncessaire, retournez le rti (au bout de 1/2 - 2/3 de la dure de la cuisson). Arrosez plusieurs fois les rtis de grande taille et la volaille avec le jus. [. . . ] Enfin, le cble de raccordement au rseau doit tre maintenu solidement par l'arrt de traction du four. Quel que soit le mode de raccordement, l'appareil doit tre reli la terre conformment aux rglements en vigueur. L'appareil ne doit pas tre raccord l'aide d'un prolongateur, d'une prise multiple ou d'un raccordement multiple (risque d'incendie). Vrifiez que la prise de terre est conforme aux rglements en vigueur. 76 Garantie GARANTIE Conformment la Lgislation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de l'acte d'achat de votre appareil, de vous communiquer par crit les conditions de garantie et sa mise en oeuvre appliques sur celui-ci. [. . . ]

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