Mode d'emploi BRANDT FP852WF1

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Mode d'emploi BRANDT FP852WF1
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT FP852WF1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Pour réduire les risques d'incendie dans le four : Ne placez aucune matière inflammable à l'intérieur du four. Retirez les liens de fermeture des sachets en papier ou en plastique N'utilisez pas le four pour faire sécher vos journaux En cas d'apparition de fumée, laissez la porte fermée et débranchez le four FR 3 Consignes importantes de sécurité (suite) FR 8. Soyez vigilant lorsque vous faites chauffer des liquides ou de la nourriture pour bébés en utilisant la fonction micro-ondes Observez TOUJOURS un temps de repos d'au moins 0 secondes après le réchauffage pour que la température se répartisse uniformément Remuez pendant le réchauffage si nécessaire mais remuez TOUJOURS après Pour éviter de porter les liquides à ébullition et risquer de s'ébouillanter, remuez avant, pendant et après le réchauffage En cas de brûlure, suivez les consignes suivantes de PREMIERS SECOURS : * Immergez la zone ébouillantée dans de l'eau froide pendant au moins dix minutes * Recouvrez la plaie avec un pansement propre et sec * N'appliquez aucune crème, huile ni lotion NE REMPLISSEZ JAMAIS le récipient jusqu'en haut et utilisez un récipient plus large en son sommet qu'à sa base afin d'empêcher le liquide de déborder. Les bouteilles dont le col est étroit risquent d'exploser en cas de surchauffe Vérifiez TOUJOURS la température de la nourriture pour bébés et du lait avant de les donner Ne faites JAMAIS chauffer un biberon avec la tétine Il pourrait exploser en cas de surchauffe Lorsque des boissons sont réchauffées au micro-ondes, il peut arriver qu'elles se mettent à bouillir une fois le récipient sorti du four Manipulez donc le récipient avec précaution 9. [. . . ] retrouvez nos Guides de cuisson dans les pages suivantes, pour déterminer le mode et le réglage adaptés pour toutes vos recettes. Ce mode permet une cuisson uniforme, idéale notamment pour les gâteaux et les gratins. Lorsque vous cuisinez sur deux plateaux de cuisson en même temps, placez-les au gradin et au gradin * Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuisson de 40 à 50 °C Guide de cuisson Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre de référence Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode double chaleur tournante Type d'aliment Gâteau aux noisettes (moule carré) Cake au citron (moule en couronne ou hémisphérique) Biscuit de Savoie Clafoutis aux fruits Gâteau aux fruits et au streusel (pâte levée) Croissants Petits pains Cookies Position sur le gradin 3 3 3 3 3/4 Température (°C) 160 - 170 150 - 160 150 - 160 150 - 170 150 - 170 170 - 180 180 - 190 160 - 180 Accessoire Grille métallique Grille métallique Grille métallique Grille métallique Lèchefrite Lèchefrite Lèchefrite Deux lèchefrites Temps (h) 1:00 - 1:10 0:50 - 1:00 0:35 - 0:45 0:5 - 0:35 0:30 - 0:40 0:10 - 0:15 0:10 - 0:15 0:10 - 0:0 Remarque Il est conseillé de préchauffer le four 14 Utilisation du mode Four (suite) réglage Chaleur tournante + résistance supérieure ( ) Combinaison d'air chaud pulsé et d'un chauffage par le haut, idéal pour faire griller et gratiner. Ce mode est tout particulièrement recommandé pour la cuisson des viandes. Lorsque vous cuisinez des viandes, placez la grille métallique au gradin et un lèchefrite au gradin pour récupérer les jus de cuisson FR * Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuisson de 40 à 50 °C Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre de référence Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode Chaleur tournante + résistance supérieure Placez la viande sur la grille métallique, suivez les conseils indiqués dans le tableau pour savoir sur quel gradin la positionner et utilisez un lèchefrite au gradin 1 Type d'aliment Rôti de boeuf/ 1 kg, cuisson à point Epaule de porc, 1 kg Rôti d'agneau/ agneau au gigot 0 8 kg Volailles, poulet entier 1 kg Poissons, truites entières morceaux/ 0 5 kg Magret de canard / 0 3 kg Gradin grille 3/1 3/1 /1 3/1 4/1 4/1 Température (°C) 170 - 190 180 - 00 190 - 10 170 - 190 170 - 180 180 - 00 Accessoire Grille métallique / Lèchefrite Grille métallique / Lèchefrite Grille métallique / Lèchefrite Grille métallique / Lèchefrite Grille métallique / Lèchefrite Grille métallique / Lèchefrite Temps (h) 1:00 - 1:30 1:30 - :00 0:50 - 1:0 0:50 - 1:10 0:30 - 0:40 0:5 - 0:35 Guide de cuisson Remarque Il est conseillé de préchauffer le four 15 Utilisation du mode Four (suite) FR réglage Chaleur conventionnelle ( ) La chaleur provient des résistances supérieure et inférieure du four. Ce mode est recommandé pour la cuisson des gâteaux, des gratins et des rôtis. Le lèchefrite ou la grille métallique est généralement placé(e) au gradin * Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuisson de 40 à 50 °C Guide de cuisson Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre de référence Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode Chaleur conventionnelle Type d'aliment Lasagnes Gratin de légumes Gratin de pommes de terre Pizza surgelée, baguettes Frites Gâteau marbré Muffins Cookies Position sur le gradin 3 3 3 3 3 3 3 4 Température (°C) 00 - 0 180 - 00 180 - 00 160 - 180 00 - 0 180 - 00 180 - 00 180 - 00 Accessoire Grille métallique Grille métallique Grille métallique lèchefrite lèchefrite Grille métallique Grille métallique lèchefrite Temps (h) 0:5 - 0:35 0:0 - 0:30 0:5 - 0:35 0:10 - 0:15 0:15 - 0:0 0:50 - 1:10 0:10 - 0:15 0:08 - 0:15 Remarque Il est conseillé de préchauffer le four 16 Utilisation du mode Four (suite) réglage Gril ( ) Les aliments sont chauffés par le gril situé en haut du four. Pour faire griller les aliments, le plateau en céramique avec la grille encastrable est généralement placé au gradin FR * Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuisson de 40 à 50 °C Guide de cuisson Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre de référence Réglez la température du grill sur 0 °C et préchauffez pendant 3 minutes Type d'aliment Brochettes de viande Echines de porc Saucisses Morceaux de poulet Darnes de saumon Légumes émincés Toasts Tartines de fromage Position sur le gradin 4 4 4 4 4 5 5 5 Temps (min. ) 1ère face 8 - 10 7-9 4-6 10 - 15 8 - 1 5-7 -3 4-5 Temps (min. ) 2ème face 6-8 5-7 3-5 8 - 10 6 - 10 3-5 1- Accessoire Grille encastrable avec plateau céramique Grille encastrable avecplateau céramique Lèchefrite Grille encastrable avecplateau céramique Grille encastrable avecplateau céramique Lèchefrite Grille métallique Grille métallique Remarque La température conseillée pour faire griller des aliments est de 0 °C Il est conseillé de faire préchauffer le four pendant trois minutes 17 Utilisation du mode Four (suite) FR réglage Chaleur tournante + résistance inférieure ( ) Les aliments sont chauffés par une combinaison d'air chaud pulsé et de chaleur provenant de la résistance inférieure. Ce mode est utile pour gratiner et griller. La grille métallique ou le lèchefrite est souvent utilisé au gradin * Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuisson de 40 à 50 °C Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre de référence Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode Chaleur tournante + résistance inférieure Type d'aliment Pizza fraîche Quiche/ gâteau précuit(e) et froid(e) Pizza autolevante surgelée Pizza surgelée Pizza réfrigérée Pâte à choux surgelée et fourrée aux fruits Position sur le gradin 3 3 3 Température (°C) 180 - 00 180 - 00 180 - 00 00 - 0 180 - 0 180 - 00 Accessoire Lèchefrite Grille métallique Lèchefrite Grille métallique Lèchefrite Lèchefrite Temps (min) 15 - 5 10 - 15 15 - 0 10 - 15 08 - 15 10 - 15 Guide de cuisson Remarque Il est conseillé de préchauffer le four 18 réglage du temps de cuisson FR Sélectionnez la fonction du four et la température souhaitées (voir également la section Modification de la fonction du four et de la température) Remarque : si vous n'effectuez aucune entrée sur le panneau de contrôle pendant 5 secondes, le bouton Départ clignote 1 2 Appuyez sur le bouton TEMPS DE CUISSON 3 Tournez le SELECTEUR MULTIFONCTION pour régler le temps de cuisson souhaité 1) Après 5 secondes, le réglage du temps de cuisson s'arrête automatiquement et DEPART clignote 2) Appuyez sur le bouton TEMPS DE CUISSON pour terminer le réglage du temps de cuisson Lorsque le temps défini s'est écoulé, un signal sonore retentit et le four s'arrête de lui-même. 4 Appuyez sur le bouton DEPART : le four démarre rapidement 5 Remarque : fonction Plus/ Moins Pendant la cuisson, vous pouvez ajuster le temps de cuisson prédéfini avec le SELECTEUR MULTI-FONCTION pour obtenir une cuisson optimale 19 Réglage de l'heure de fin de cuisson FR 1 Sélectionnez la fonction du four et la température souhaitées 2 Appuyez sur le bouton HEURE DE FIN L'heure actuelle s'affiche en clignotant à l'ECRAN Exemple Il est actuellement 13 h 00 L'heure actuelle « 13:00 » clignote 3 Tournez le SELECTEUR MULTIFONCTION pour régler les heures et minutes souhaitées (« 14:00 ») Exemple L'heure de fin souhaitée est 14 h 00 4 Appuyez à nouveau sur le bouton HEURE DE FIN L'heure actuelle est 13 h 00 L'heure de fin souhaitée est 14 h 00 Le temps de cuisson « 1:00 » s'affiche. Exemple 5 Appuyez sur le bouton DEPART pour commencer la cuisson Le four démarre rapidement Remarque : 1) Le compte à rebours du temps de cuisson s'affiche à l'écran. Lorsque le temps défini s'est écoulé, un signal sonore retentit et le four s'arrête de lui-même. 2) Pendant la cuisson, vous pouvez ajuster le temps de cuisson prédéfini avec le PUT IT ON THE SAME LINE MULTI-FONCTION pour obtenir une cuisson optimale 3) Pendant la cuisson, vous pouvez afficher la température interne en appuyant simultanément sur les boutons TEMPERATURE et Gradin DE PUISSANCE/ ENTREE 0 Fonction de programmation du temps de cuisson Exemple : Heure actuelle : 1:00 Temps de cuisson : h 00 " Si vous souhaitez que la cuisson se termine à 18 h 00: " FR 1 Sélectionnez le mode Four et la fonction souhaitée 2 Sélectionnez Temps de cuisson et entrez le temps de cuisson souhaité (:00) 3 · · Appuyez sur le bouton HEURE DE FIN « 14:00 », heure à laquelle la cuisson devrait s'arrêter, s'affiche. Entrez l'Heure de fin souhaitée (« 18:00 ») 4 Appuyez sur le bouton HEURE DE FIN Le four démarre automatiquement à l'heure programmée, soit 16 h 00 Le temps de cuisson s'affiche au début de la cuisson Remarque : L'Heure de fin s'affiche lorsque la programmation est terminée. Le temps de cuisson et l'Heure de fin peuvent être modifiés tant que le programme de cuisson n'a pas démarré 1 Utilisation du mode Menu Speed [rapide] FR Le mode Menu Speed [rapide] vous permet de choisir parmi les douze plats préprogrammés pour faire cuire ou rôtir vos plats préférés. Le temps de cuisson et le gradin de puissance sont calculés automatiquement. Il vous suffit de sélectionner l'un des douze plats et de définir le poids pour lancer la cuisson. D'une manière générale, la cuisine aux micro-ondes convient à tous les aliments que vous pouvez préparer sur une cuisinière traditionnelle, Couvrir pendant la cuisson Les aliments doivent être couverts pendant la cuisson car l'eau se transforme en vapeur et contribue au processus de cuisson Vous pouvez couvrir les aliments de différentes manières : avec une assiette en céramique, un couvercle en plastique ou du film étirable spécial microondes Temps de repos Après la cuisson, il est important de laisser les aliments reposer pendant les temps de repos spécifiés afin de leur permettre d'atteindre une température uniforme. GUide de CUiSSoN PoUr LeS LeGUMeS SUrGeLeS Utilisez un plat en pyrex avec un couvercle Faites cuire en couvrant pendant le temps de cuisson minimum (voir tableau) Vous pouvez prolonger la cuisson selon vos goûts. Remuez deux fois pendant la cuisson et une fois après la cuisson En fin de cuisson, ajoutez du sel, des herbes aromatiques ou du beurre. Laissez les aliments couverts pendant le temps de repos Plat Epinards Brocolis Petits pois Haricots verts Légumes mixtes (carottes/ petits pois/ maïs) Légumes mixtes (à la chinoise) Portion (g) 150 300 300 300 300 300 Puissance (W) 600 600 600 600 600 600 Temps (min. ) 5-6 8-9 7-8 7½ - 8½ 7-8 7½ - 8½ Temps de repos (min. ) -3 -3 -3 -3 -3 -3 Instructions Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide Ajoutez 30 ml ( cuillère à soupe) d'eau froide Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide Ajoutez 30 ml ( cuillère à soupe) d'eau froide Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide 3 Utilisation du mode Micro-ondes (suite) Utilisez un plat en pyrex avec un couvercle Ajoutez 30 à 45 ml d'eau froide ( à 3 cuillères à soupe) par portion de 50 g de légumes, sauf indications contraires (voir tableau) Faites cuire en couvrant pendant le temps de cuisson minimum (voir tableau) Vous pouvez prolonger la cuisson selon vos goûts. Remuez une fois pendant et après la cuisson. En fin de cuisson, ajoutez du sel, des herbes aromatiques ou du beurre. Couvrez pendant le temps de repos de 3 minutes Conseil : Coupez les légumes en morceaux de même grosseur. Plus les morceaux sont petits, plus les légumes cuisent vite Remarque : Les légumes frais doivent être cuits à pleine puissance (900 W). Plat Brocolis Choux de Bruxelles Carottes Chou-fleur Portion (g) 50 500 50 50 50 500 50 Temps (min. ) 3-4 6-7 5-6 4-5 4-5 7-8 3-4 Temps de repos (min. ) 3 3 3 3 Instructions Préparez des bouquets de même grosseur Disposez les tiges au centre Ajoutez entre 60 et 75 ml (4 à 5 cuillères à soupe) d'eau Coupez les carottes en morceaux de même grosseur. Préparez des bouquets de même grosseur Coupez les gros bouquets en deux Disposez les tiges au centre Coupez les courgettes en tranches Ajoutez 30 ml ( cuillères à soupe) d'eau ou une noix de beurre Faites cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres Coupez les aubergines en tranches fines et arrosez-les d'une cuillère à soupe de jus de citron Coupez les poireaux en rondelles Préparez de petits champignons entiers ou coupés en morceaux N'ajoutez pas d'eau Arrosez-les de jus de citron Salez et poivrez Egouttez avant de servir Coupez les oignons en deux ou en lamelles Ajoutez seulement 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau Coupez les poivrons en fines lamelles Epluchez les pommes de terre et coupez les en deux ou en quatre Coupez le chou-navet en petits cubes GUide de CUiSSoN PoUr LeS LeGUMeS FrAiS FR Courgettes 3 Aubergines Poireaux Champignons 50 50 15 50 3-4 3-4 1- -3 3 3 3 Oignons Poivrons Pommes de terre Chou-navet 50 50 50 500 50 4-5 4-5 4-5 7-8 5-6 3 3 3 3 33 Utilisation du mode Micro-ondes (suite) FR GUide de CUiSSoN PoUr Le riZ eT LeS PATeS Riz Pâtes Utilisez un grand bol en pyrex avec un couvercle (notez que le riz double de volume pendant la cuisson). A la fin du temps de cuisson, remuez avant de laisser reposer Salez ou ajoutez des herbes aromatiques et du beurre Notez qu'il est possible que le riz n'ait pas absorbé toute l'eau à la fin du temps de cuisson. Utilisez un grand bol en pyrex Versez de l'eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et remuez bien Ne recouvrez pas Remuez de temps en temps pendant et après la cuisson Couvrez et laissez reposer Egouttez bien Portion (g) 50 375 50 375 50 50 50 Puissance (W) 900 900 900 900 900 Temps Temps de (min. ) repos (min. ) 15 - 16 5 17½ - 18½ 0 - 1 5 - 3 16 - 17 17 - 18 10 - 11 5 5 5 Instructions Ajoutez 500 ml d'eau froide Ajoutez 750 ml d'eau froide Ajoutez 500 ml d'eau froide Ajoutez 750 ml d'eau froide Ajoutez 500 ml d'eau froide Ajoutez 400 ml d'eau froide Ajoutez 1 litre d'eau froide Plat Riz blanc (bouilli) Riz brun (bouilli) Riz mixte (riz blanc + riz sauvage) Céréales mixtes (riz + céréales) Pâtes reCHAUFFAGe Les fours à micro-ondes réchauffent les aliments beaucoup plus rapidement que les fours traditionnels Disposition des aliments Evitez de réchauffer des aliments de grosse taille Un rôti aurait par exemple tendance à être trop cuit et à se dessécher, sans être pour autant chaud au centre. [. . . ] Pour verrouiller le four FR 1 Appuyez simultanément sur les boutons NETTOYAGE VAPEUR et HORLOGE et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes 2 Le symbole du verrouillage s'affiche à l'ECRAN, indiquant que toutes les fonctions sont verrouillées Pour déverrouiller le four 1 Appuyez simultanément sur les boutons NETTOYAGE VAPEUR et HORLOGE et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes 2 Le symbole du verrouillage disparaît, indiquant que toutes les fonctions sont déverrouillées 39 Utilisation de la fonction Nettoyage vapeur FR La fonction Nettoyage vapeur vous permet de stériliser votre four en 15 minutes seulement. 1 Tournez le SELECTEUR DE MODE en position « Off » (Désactivé) Versez environ 100 ml d'eau en surface de la cavité du four 2 Appuyez sur le bouton NETTOYAGE VAPEUR Le four démarre automatiquement Après 15 minutes, le four s'arrête automatiquement Essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec Important Utilisez cette fonction uniquement lorsque le four a complètement refroidi à température ambiante N'utilisez PAS de l'eau distillée 40 Nettoyage du four à micro-ondes Nettoyez régulièrement votre four afin d'éviter les dépôts de graisses et de particules, notamment sur les surfaces internes et externes, la porte et les joints de la porte. 1. Nettoyez les surfaces externes avec un chiffon doux et de l'eau tiède savonneuse Rincez et séchez 2. Nettoyez les projections et souillures sur les surfaces internes avec un chiffon et de l'eau savonneuse Rincez et séchez 3. Pour enlever les particules de nourriture et faire disparaître les mauvaises odeurs, placez un mélange de jus de citron et d'eau dans une tasse posée sur la surface de la cavité du four et chauffez en mode micro-ondes pendant dix minutes à puissance maximale 4. [. . . ]

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