Mode d'emploi BRANDT KIP1012 W

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Mode d'emploi BRANDT KIP1012 W
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT KIP1012 W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] - Votre cuisinière doit être déconnectée de l'alimentation électrique avant toute intervention. - En branchant des appareils électriques sur une prise de courant située à proximité, assurez-vous que le câble d'alimentation ne soit pas en contact avec les zones chaudes. - Ne laissez personne s'appuyer ou s'asseoir sur la porte du four ouverte. - Lorsqu'une manette devient difficile à tourner, NE FORCEZ PAS. [. . . ] N'utilisez plus la table avant réparation. 3 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL · UTILISATION DE LA PLAQUE FONTE Il existe deux sortes de commandes de plaques (selon modèle) : - plaque fonte rapide à limiteur de température avec manettes de commande repérées de 0 à 6, - plaque fonte rapide commandée par doseur d'énergie avec manettes de commande repérées de 0 à 9. 0 1 9 3 7 · Conseils pour l'utilisation de la plaque fonte (suivant modèle) - Avant la première utilisation, laissez chauffer les plaques à vide à l'allure maximale pendant 3 minutes pour durcir le revêtement. - Un voyant de mise sous tension s'allume dès qu'une plaque est en fonctionnement. - Utilisez des récipients à fond plat qui reposeront parfaitement sur la surface du foyer : - en acier inoxydable avec fond épais ou sandwich, - en aluminium avec fond épais, - en acier émaillé (tôle épaisse). - Adaptez la taille du récipient au besoin réel : le diamètre du fond du récipient doit être égal ou supérieur à celui du foyer utilisé. Utilisez un couvercle le plus souvent possible pour réduire les pertes par évaporation. - Lorsque votre préparation arrive à ébullition, il est inutile de la laisser bouillir à gros bouillons ; les aliments ne cuisent pas plus vite. Ils cuiront mieux sur puissance douce qui maintient une légère ébullition. - Avant la fin de cuisson, vous pouvez arrêter la plaque de cuisson en vous positionnant sur 0 ; vous bénéficiez de la chaleur accumulée dans la plaque et réalisez ainsi des économies d'énergie. - Utilisez des récipients à fond sec pour éviter l'oxydation des plaques. 10 BON BON BON BON MAUVAIS MAUVAIS 5 3 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL · UTILISATION DU FOUR · Conseils pour l'utilisation du four - Première utilisation : avant d'utiliser votre four pour la première fois, laissez-le chauffer à vide, porte fermée, pendant 15 minutes environ sur la position maxi. L'isolant qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particulière due à sa composition. - Ne pas utiliser de produits d'entretien abrasifs ou de grattoirs métalliques durs pour nettoyer la porte en verre du four, ce qui pourrait érafler la surface et entraîner l'éclatement du verre. Attention - Lors du nettoyage de la vitre de la porte, veuillez protéger contre toute infiltration de liquide, les aérations situées en haut de la porte. Attention - Ne pas utiliser de nettoyeur à vapeur ou à haute pression. - Ne pas asperger d'eau la cuisinière 14 4 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL COMMENT PROCEDER ?SALISSURES LÉGERES : - bien détremper la zone à nettoyer avec de l'eau chaude, puis essuyer. PRODUITS ACCESSOIRES A UTILISER - Eponge sanitaire. ACCUMULATION DE SALISSURES RECUITES : - bien détremper la zone à nettoyer avec de l'eau chaude. Utilisez un racloir spécial verre pour dégrossir, finissez avec le côté grattoir d'une éponge sanitaire, puis essuyez. Foyers radiants et halogènes AURÉOLES ET TRACES DE CALCAIRE : - appliquez du vinaigre d'alcool blanc chaud sur la salissure, laissez agir, essuyez avec un chiffon doux. INCRUSTATIONS SUITE AUX DÉBORDEMENTS DE SUCRE , ALUMINIUM OU PLASTIQUE FONDU : appliquez sur la surface un produit spécial verre vitrocéramique, de préférence comportant du silicone (effet protecteur). - Eponge sanitaire. - Racloir spécial verre. - Pâte spéciale verre vitrocéramique. - Produit spécial verre vitrocéramique. Poudre nettoyage Eponge abrasive Crème nettoyage Eponge sanitaire ou spéciale vaisselle délicate Pour préserver votre appareil, nous vous recommandons d'utiliser les produits d'entretien Clearit. L'expertise des professionnels au service des particuliers Clearit vous propose des produits professionnels et des solutions adaptées pour l'entretien quotidien de vos appareils électroménagers et de vos cuisines. Vous les trouverez en vente chez votre revendeur habituel, ainsi que toute une ligne de produits accessoires et consommables. 15 4 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL · FOUR A EMAIL NORMAL - Nettoyez les parois avec un chiffon humidifié d'eau savonneuse très chaude, afin d'enlever les taches de graisse. Nous vous recommandons d'effectuer ce nettoyage fréquemment. - Lors d'un débordement important, essuyezle avec une éponge humide ou une brosse douce. [. . . ] Replacez la nouvelle paroi en effectuant les opérations inverses. B A fig. 3 fig. 4 B A E D B A C C 20 NOTES PERSONNELLES 21 6 / EN CAS D'ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre cuisinière ; ceci ne signifie pas forcément qu'il y a une panne. Dans tous les cas, vérifiez les points suivants : VOUS CONSTATEZ QUE. . . LES CAUSES QUE FAUT-IL FAIRE ?POSSIBLES - Le raccordement élec- Positionnez votre thermostat sur trique est défectueux. la température de cuisson désirée. [. . . ]

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