Mode d'emploi BRANDT MT279-A

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Mode d'emploi BRANDT MT279-A
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT MT279-A

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] lasagnes, légumes au gratin, macaronis) Seulement micro-ondes Puissance (750 W) 51 56 54 57 55 Combinée micro-ondes + gril 59 60 60 MICRO-ONDES + GRIL · Griller de manière traditionnelle hamburgers, côtes de porc ou de Seulement gril veau, saucisses de Strasbourg, saucisses, pain grillé, etc. 61 62 62 44 F 8-05-2002 11:36 Pagina 45 REMARQUES IMPORTANTES Lire attentivement ces instructions et les conserver pour pouvoir les consulter au besoin. 1) ATTENTION: si la porte ou les joints sont détériorés, n'utilisez pas le four et faites-le réparer par un technicien spécialisé (formé par le fabricant ou par le Service Clients du vendeur). 2) ATTENTION: Les réparations ou opérations d'entretien qui exigent d'enlever les protections contre l'exposition aux micro-ondes sont dangereuses pour qui n'a pas de préparation spécifique. 3) ATTENTION: Éviter de réchauffer des liquides et autres aliments dans des récipients hermétiques car ils pourraient éclater. Ne pas cuire ou réchauffer des oeufs en coquille dans le micro-ondes car ils pourraient éclater, même après la cuisson. [. . . ] Le produit est partiellement décongelé, un temps de repos est nécessaire. Enlever la crème de son récipient et la mettre sur un plat. Mettre le pain directement sur le plateau tournant. MICRO-ONDES Type VIANDE · Rôtis (porc, boeuf, veau, etc. ) · Bifteck, côtelettes, fines tranches de viande · Ragoût, goulasch · Viande hachée " · Hamburger · Saucisse VOLAILLE · Canard, dinde · Poulet entier · Poulet en morceaux · Blanc de poulet LEGUMES · Aubergines coupées · Poivrons en morceaux · Petits pois égrainés · Coeurs d'artichauts · Asperges coupées · Haricots verts coupés · Brocoli entiers · Choux de Bruxelles · Carottes émincées · Chou-fleur en bouquets · Légumes mixtes · Epinards coupés POISSON · Filets · Tranches · Entier · Ecrevisses PRODUITS LAITIERS/FROMAGES · Beurre · Fromage · Crème PAIN · 2 petits pains moyens · 4 petits pains moyens · Painn en tranches · Pain complet en tranches FRUITS · Fraises, prunes, cerises, groseilles, abricots · Framboises · Mûres () Quantité 1 kg 200 500 500 250 200 300 gr gr gr gr gr gr Remarques T emps de repos (minutes) 20 5 10 15 10 10 10 20 20 10 10 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 7 7 7 7 10 15 5 (*) 1, 5 kg 1, 5 kg 500 gr 300 gr 500 500 500 300 500 500 500 500 500 450 300 300 300 400 500 400 gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr A la fin du temps de repos, laver sous eau chaude pour enlever la glace éventuelle. Afin de faciliter la décongélation, mélanger de temps en temps les légumes. 250 gr 250 gr 200 ml 9 - 11 10 - 12 12 - 14 150 300 250 250 gr gr gr gr " " " " " " " 3 7 7 7 - 5 9 9 9 3 3 3 3 10 10 6 500 gr 300 gr 250 gr 15 - 18 12 - 15 10 - 13 Mélanger 2-3 fois Mélanger 2-3 fois Mélanger 2-3 fois * Ces indications sont appropriées pour exécuter l'essai de décongélation de viande hachée selon la norme IEC 705, paragraphe 18. 3. Retourner les aliments à mi-cuisson du temps programmé. Les aliments doivent être déposés directement sur le plateau tournant. Des indications supplémentaires, concernant notamment d'autres essais de performance selon la norme IEC 705, sont fournies dans le tableau à la page 2. 53 F 8-05-2002 11:36 Pagina 54 MICRO-ONDES UTILISER LA FONCTION SEULEMENT MICRO-ONDES POUR RECHAUFFER Le four à micro-ondes est pratique et efficace pour réchauffer les plats. En effet, par rapport aux autres procédés traditionnels, l'utilisation des micro-ondes représente un considérable gain de temps et donc d'énergie électrique. · Il est recommandé de réchauffer les aliments (surtout s'ils sont surgelés) à une température d'au moins 70°C (cela doit être fort chaud!). Il sera impossible de manger les aliments tout de suite, parce qu'ils seront trop chauds, mais ainsi leur stérilisation complète sera assurée. · Afin de réchauffer les aliments précuits ou surgelés, il convient d'observer les règles suivantes: - retirer les aliments de leurs récipients métalliques; - couvrir avec un film transparent (approprié aux fours à micro-ondes) ou du papier huilé; de cette façon la saveur naturelle ne sera pas modifiée et le four restera plus propre; il est également possible d'utiliser un plat renversé; - si possible, mélanger ou retourner fréquemment les aliments afin d'accélérer le processus de réchauffement; - suivre avec prudence les temps indiqués sur l'emballage; il convient de se rappeler que, dans certains cas, les temps indiqués devront être augmentés. · Avant de commencer à les réchauffer, les aliments surgelés doivent être décongelés. N'ajouter le sel qu'en fin de cuisson ou durant le temps de repos car il déshydrate les aliments. · Il est opportun de signaler que le temps nécessaire pour cuire le riz dans le four à micro-ondes (comme du reste les pâtes) est à peu près équivalent au temps de cuisson traditionnel, sur le gaz. L'avantage de préparer le riz dans le four à micro-ondes réside dans le fait qu'il n'est pas nécessaire de le mélanger continuellement (il suffira de le faire 2 ou 3 fois). Les ingrédients doivent être placés dans un récipient approprié au four à micro-ondes et doivent être couverts avec du film transparent (pour 300 g de riz, il faut 750 g de bouillon et le four doit être programmé sur la puissance maximale pendant 12 à 15 minutes environ). En outre, le riz ne colle pas au fond du récipient et, comme il est possible de le cuire dans une soupière ou dans un autre plat pouvant être porté directement sur la table, il ne sera donc pas nécessaire de le transvaser. LA VIANDE Lorsque l'on cuit les viandes avec la fonction seulement micro-ondes, il est conseillé de les couvrir avec un film plastique approprié à la cuisson aux micro-ondes; de cette façon, on favorise une meilleure distribution de la chaleur et on évite qu'elles ne se déshydratent trop devenant sèches et filandreuses. Cette fonction est indiquée pour les ragoûts, goulasch, blanc de poulet, etc. Pour cuire des rôtis, brochettes, etc. , il faut utiliser les fonctions combinées. LE POISSON Le four à micro-ondes permet de cuire le poisson de façon très rapide et avec d'excellents résultats. Il permet également d'utiliser très peu de beurre ou d'huile (ou même de ne pas en utiliser du tout). Couvrir le plat avec un film transparent. Si le poisson a un peu de peau, celle-ci doit être piquée; les filets doivent être disposés de façon uniforme. Il est déconseillé de cuire du poisson pané avec un oeuf. LES LEGUMES Par rapport à la cuisson traditionnelle, les légumes cuits au four à micro-ondes conservent mieux leurs couleurs et leurs propriétés nutritives. [. . . ] Ne pas utiliser de détergents abrasifs, de pailles de fer ou d' ustensiles en métal pointus en nettoyant la surface extérieure du four. En outre, veiller à ce que l'eau ou le détergent liquide ne pénètrent pas à l'intérieur des fentes de sortie de l'air et de la vapeur situées audessus de l'appareil. Il est recommandé, en outre, de ne pas utiliser d'alcool, éponges métalliques, de produits abrasifs ou à base d'ammoniaque pour nettoyer le côté interne et externe de la porte du four, afin d'éviter égratignures. Afin de garantir une fermeture parfaite, veiller à maintenir en parfait état de propreté le côté interne de la porte, en évitant que de la saleté ou des particules de nourriture ne restent coincées entre la porte et la façade du four. [. . . ]

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