Mode d'emploi BRANDT SF2620

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Mode d'emploi BRANDT SF2620
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT SF2620

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 6 Prescriptions de sécurité et mises en garde. 7 Comment économiser de l'énergie ?11 Mise en marche et arrêt de l'appareil . 12 Désactivation séparée de la zone de réfrigération. [. . . ] Ne pas stocker d'huile dans la contreporte. Une éventuelle fuite pourrait en effet provoquer des fissures dans le plastique de celle-ci. Les aliments ne doivent pas toucher la paroi arrière, sinon ils peuvent geler. Aliments inadaptés au réfrigérateur Certains aliments ne se conservent pas bien dans la zone de réfrigération notemment : ­ fruits et légumes ne supportant pas le froid : bananes, avocats, papayes, fruits de la passion, aubergines, poivrons, tomates et concombres. ­ fruits pas mûrs ­ pommes de terre ­ parmesan 20 Bonne utilisation de la zone de réfrigération Conseils pour la réfrigération et la conservation Conservez les aliments bien emballés ou bien recouverts. Vous éviterez ainsi la propagation d'odeurs et le dessèchement des aliments. Si la température est correctement réglée et que les bases de l'hygiène sont respectées, la reproduction des bactéries et des salmonelles est considérablement ralentie. Fruits et légumes Certains légumes dégagent des gaz qui accélèrent le processus de vieillissement. D'autres réagissent à ces gaz. Il est donc déconseillé de mélanger certains fruits et légumes dans un même bac. C'est pour cela qu'il est déconseillé de conserver toutes sortes de fruits et de légumes dans un même bac. Exemples de fruits qui dégagent des gaz : pommes, fruits de la passion, abricots, poires, nectarines, pêches, prunes, avocats, papayes et figues. La congélation modifie l'intensité du goût de certaines épices. 23 Conservation de produits surgelés Pour conserver des produits surgelés vendus dans le commerce, contrôlez lors de l'achat dans le magasin ­ si l'emballage n'est pas abîmé, ­ la date limite de conservation, ­ la température du congélateur du magasin. Si celle-ci n'atteint pas les 18 °C, les produits surgelés se conserveront moins longtemps. ^ Prenez les produits surgelés en dernier et transportez-les dans un sac isotherme ou du papier journal. ^ Rangez vos produits surgelés dans votre congélateur immédiatement à votre retour. Ne recongelez jamais de produits partiellement ou complètement décongelés. Vous pourrez les recongeler après les avoir cuisinés. Conseils pour la congélation et la conservation ­ Faites refroidir les aliments et boissons chaudes avant de les mettre au congélateur pour éviter un début de décongélation pour les autres produits déjà congelés et une augmentation de la consommation d'électricité. Emballages recommandés - sacs de congélation en plastique - rouleaux de film à souder en polyéthylène - feuilles d'aluminium - barquettes de congélation Emballages à éviter - papier d'emballage - papier sulfurisé - cellophane - sac poubelle - sacs plastiques utilisés pour les courses. ^ Chassez l'air de l'emballage. ^ Fermez l'emballage hermétiquement avec - caoutchoucs - clips plastique - attaches ou - autocollants spéciaux pour congélation. Vous pouvez bien entendu souder les sacs et films de congélation. ^ Inscrivez le contenu et la date de congélation sur l'emballage. [. . . ] ^ Accrochez la porte du haut dans le pivot de charnière c(veillez à l'entretoise a) et fermez la porte. ^ Insérez le pivot de charnière du milieu f par le support e dans la porte du haut. ^ Vérifiez la position de la porte du haut. Ajustez éventuellement par les trous oblongs dans le support e . [. . . ]

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