Mode d'emploi BRAUN FS5100BK

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Mode d'emploi BRAUN FS5100BK
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Extrait du mode d'emploi : notice BRAUN FS5100BK

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] • Ne jamais immerger la base 1 dans l’eau. • Cet appareil est uniquement conçu pour un usage domestique ainsi que pour traiter des quantités domestiques normales. • Utiliser toujours le panier vapeur 5 avec le plateau égouttoir 4. 14 • Utilisez toujours l’insert E lorsque vous cuisez des aliments colorés à la vapeur (ex. carottes, paprika, tomates, etc. ) afin de réduire les risques de coloration permanente du panier de cuisson à vapeur 5. [. . . ] Placez le panier à riz dans le panier de cuisson à vapeur. Cuisson à la vapeur avec le plateau à œufs 7 Pour un maniement simple et pour maintenir les œufs en place durant la cuisson à la vapeur, utilisez le plateau à œufs. Placer le panier vapeur plein sur le plateau égouttoir 4 dans la base 1, et poser le couvercle 6 sur le panier vapeur. Sans le couvercle, la consommation électrique est plus grande et la durée de cuisson plus longue. Lorsqu’on utilise les 2 paniers vapeur en même temps, placer le deuxième panier, avec son plateau égouttoir, sur le panier inférieur. 3. Lorsque vous utilisez votre cuiseur vapeur, assurez-vous qu’il soit suffisamment espacé d’autres objets (étagères etc …) à l’horizontale comme à la verticale. Pour cela tourner le bouton jusqu’à 60 minutes, puis revenir sur le temps de cuisson désiré. Le voyant lumineux q s’allume et la cuisson vapeur commence. Une fois le temps de cuisson à la vapeur sélectionné terminé, l’appareil s’éteint automatiquement, le témoin lumineux s’éteint et l’alarme du minuteur sonne. Vérifiez que les aliments sont cuits. Éteignez l’appareil en tournant le bouton sur «0». Soulevez le couvercle 6 avec précaution à cause de la vapeur qui peut s’en échapper. Ne touchez aucun élément chaud. Vérifiez la cuisson des aliments en utilisant une longue fourchette. Si vous souhaitez continuer la cuisson à la vapeur, remettez le couvercle en place et remettez l’appareil en marche en tournant le bouton puis sélectionnez un temps de cuisson. Lorsque vous utilisez les deux paniers de cuisson à vapeur : Pour vérifier si les aliments sont cuits dans le panier de cuisson à vapeur inférieur, procédez comme suit : Éteignez l’appareil et enlevez le couvercle 6. Soulevez avec précaution le panier de cuisson à vapeur supérieur (avec l’insert) et posez-le sur l’envers du couvercle. Puis, en utilisant des gants de cuisine, enlevez avec précaution le bac d’égouttement et vérifiez si les aliments sont cuits. Si vous souhaitez poursuivre la cuisson dans les deux paniers, placez premièrement le bac d’égouttement sur le panier de cuisson inférieur puis posez le panier de cuisson supérieur avec le couvercle. Lorsque l’appareil s’éteint automatiquement et que les aliments sont suffisamment cuits, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir lentement. Puis enlevez le panier de cuisson, le panier à riz ou l’insert avec le panier de cuisson, en utilisant des gants de cuisine. L’envers du couvercle 6 sert de support pour le panier de cuisson. [. . . ] • Cuire les légumes verts à feuilles dans des temps les plus courts, car ils perdent facilement leur couleur. • Les légumes surgelés ne doivent pas être préalablement décongelés avant la cuisson. Aliment Artichauts Asperges Pois/haricots Brocolis Choux de Bruxelles Choux Carottes Choux-fleurs Courgettes Fenouil Choux-raves Poireaux Champignons Pommes de terre Pommes de terre Maïs Pommes Poire Type frais fraîches frais, entiers ou émincés frais frais frais, émincés fraîches, émincées frais fraîches, émincées frais, émincé frais, en cubes frais, coupés frais, entiers ou émincés émincées avec leur peau frais fraîches, en 8 morceaux fraîche, en 6 morceaux Quantité 4 (moyen 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 500 g 2 épis 500 g 500 g Temps de cuisson vapeur 40/45 mn 30/40 mn 25/35 mn 15/20 mn 20/25 mn 25/30 mn 20/25 mn 20/25 mn 15/20 mn 15/20 mn 20/25 mn 15/20 mn 20/25 mn (5 mn en moins si tranchés) 20/25 mn 30/40 mn 55/60 nm (les retourner fréquemment) 10/15 mn 10/15 mn 16 Poissons et fruits de mer • Du poissons surgelé peut-être cuit à la vapeur sans décongélation en augmentant le temps de cuisson (environ 10 %). Aliment Truites Steak de thon Dorade Filets de Rosefish Filets de merlan Crevettes Moules Calamar Homard Type fraîches frais fraîche, entière frais frais surgelées dans leur coquille surgelés entier Quantité 2 pièces de 150 g 2 pièces de 200 g 400 g 2 pièces de 200 g 2 pièces de 140 g 450 g 1000 g 600 g 2 pièces Temps de cuisson vapeur 18/25 mn 25/30 mn 18/25 mn 15/18 mn 15/18 mn 15/20 mn 18/25 mn 20/25 mn 30/35 mn Viandes, volailles et oeufs • De la viande tendre, peu grasse, en tranche très fine convient le mieux à ce type de cuisson. [. . . ]

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