Mode d'emploi CAME ZL37F

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CAME ZL37F : Télécharger le mode d'emploi au format PDF (783 Ko)

Extrait du mode d'emploi : notice CAME ZL37F

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Un réparateur non qualifié pourrait provoquer un danger pour les utilisateurs. Si votre appareil a besoin d'être réparé, contactez votre revendeur. ATTENTION !N’utilisez jamais d’instruments coupants pour enlever manuellement du givre ou de la glace (lire attentivement les instructions spécifiques au dégivrage). Vous ne devez en aucun cas placer un appareil électrique à l’intérieur de l’appareil. [. . . ] Afin de conserver correctement les aliments congelés, la température doit être au moins à -12°. Attendre jusqu’à ce que le voyant lumineux 4 soit actif : cela signifie que la température idéale est atteinte. La température s’ajuste automatiquement et peut être augmentée (plus froid) en réglant le bouton à un positionnement plus bas ou baissée (plus chaud) en le réglant à un positionnement plus élevé. Le positionnement du thermostat est amené à être modifié en tenant compte du fait que la température interne de l’appareil dépend des facteurs suivants : • La température ambiante • Le nombre de fois où la porte est ouvert • La quantité de nourriture qui est conservée • La position de l’appareil Congélation rapide Presser le bouton 2. La fonction Congélation rapide peut être interrompue manuellement en pressant une nouvelle fois le bouton 2. Le voyant d’alarme Le voyant d’alarme 4 s’allume lorsque la température du congélateur atteint à un certain niveau qui pourrait endommager la conservation long terme (plus de -12°). Il est normal que le voyant d’alarme soit momentanément allumé au démarrage de l’appareil, c’est-à-dire que la température optimale est en cours d’être atteinte pour conserver les aliments. Congeler les aliments Positionner l’appareil sur « Congélation rapide ». Attendre au moins 3 heures avant d’insérer des aliments frais si vous venez juste de brancher l’appareil. Si le congélateur fonctionne déjà à une température de conservation, pour de meilleurs résultats (correspondant au poids de nourriture congelable en une seule fois, cf l’étiquette sur le produit), positionner sur « Congélation rapide » 24 heures à l’avance. Ce temps peut être réduit, tout dépend de la quantité de nourriture à congeler. • Ne pas ouvrir la porte et insérer de nouveaux aliments destinés à être congelés lorsque l’appareil est en mode « Congélation ». • Lorqu’un produit a été décongelé, ne jamais le recongeler. Fabriquer des glaçons Remplir d’eau au 3/4 le bac prévu à cet effet. Les cubes de glaçons se détachent par une simple rotation du bac en plastique. ATTENTION : Ne jamais utiliser d’objets coupants pour retirer le bac à glaçons. Conseils pour conserver des aliments congelés • Noter le jour de production des aliments congelés et les conserver jusque la date conseillée par le producteur. • Ne pas ouvrir la porte trop souvent et ne la laisser ouverte que le temps nécessaire. Une augmentation de la température réduit considérablement le temps de conservation des aliments. Si ce n’est pas le cas, le produit a pu être détérioré. • Si le packaging est humide ou montre des traces d’humidité, cela signifie que le produit n’a pas été conservé à un niveau de température suffisamment bas et qu’il a perdu de ses qualités originelles. • Faire attention à l’heure à laquelle vous achetez le poduit congelé. Une fois le produit décongelé, même partiellement, il ne peut être recongelé et dans ce cas, il doit être consommé dans les 48 heures. 6. [. . . ] Vérifier que le disjoncteur de la maison n’a pas sauté ou qu’un fusible n’est pas grillé. Vérifier que le câble d’alimentation électrique n’est pas endommagé La température est trop élevée, voir la partie « démarrage » La porte a été ouverte trop longtemps. L’ouvrir seulement lorsque La température interne n’est c’est nécessaire. pas suffisamment froide, le voyant d’alarme est allumé et Une quantité de nourriture trop importante a été introduite dans les dernières 24h. [. . . ]

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