Mode d'emploi CUISINART YM350E

UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!

Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi CUISINART YM350E. Nous espérons que le manuel CUISINART YM350E vous sera utile.

Vous possédez un CUISINART YM350E, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre CUISINART YM350E, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.


Mode d'emploi CUISINART YM350E
Télécharger la notice
Extrait du mode d'emploi : notice CUISINART YM350E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Dans ce cas, veuillez ne répéter le processus que huit à dix fois consécutives. Utilisez ensuite à nouveau un yaourt du commerce afin de renouveller le ferment. Vous pouvez également utiliser en guise de ferment du levain à yaourt lyophylisé plutot que du yaourt. Placez le couvercle transparent sur la yaourtière NOTE: Pour obtenir un yaourt plus crémeux, il ne vous est pas nécessaire de chauffer le lait pasteurisé. [. . . ] conditions requises Le yaourt est issu de la fermentation du lait. Pour que cette transformation se produise, il faut que le lait soit porté à une certaine température (entre 40 et 45°C) et que des bactéries thermophiles soient ajoutées à ce lait. Les bactéries ont en effet besoin d'une tiedeur pour se développer. S'il fait trop chaud (plus de 45°C): elles meurent. Si, au contraire, il fait trop froid (moins de 40°C): elles restent engourdies. La yaourtière Cuisinart® a été conçue pour s'assurer que les conditions optimales soient réunies. Son rôle est donc d'élever et de maintenir la température à 43°C pour une période donnée afin que les ferments puissent se développer. Les bonnes bactéries Ce qui différencie un yaourt d'un simple lait fermenté est la nature même des bactéries utilisées. Celle du yaourt relèvent de la famille des bactéries lactiques. Deux bactéries doivent impérativement être présentes: la Lactobacillus Bulgaricus et la Streptococcus Thermophilus. chacune remplit un rôle spécifique. La première apporte au yaourt son acidité et la seconde développe son arôme. Le processus Une fois ensemencées dans un lait porté à bonne température, les bactéries vont se nourrir du sucre présent dans le lait (lactose) et vont le transformer en acide (acide lactique). Cette acidité va déclencher une réaction permettant aux protéines (caséine) contenues dans le lait de coaguler. Le lait s'épaissit alors et devient yaourt. A partir de ce moment, et en fonction de la consistance désirée, il doit être refroidi à une température de 4°C afin de stopper l'activité des bactéries sans pour autant les tuer. Un yaourt doit contenir au moins 10 millions de bactéries vivantes par gramme. Suggestions pour le choix du lait Tous les laits peuvent convenir à la réalisation de yaourts. Votre yaourtière les accepte tous. Leur choix dépendra donc directement de vos préférences personnelles. Lait pasteurisé avec n'importe quelle teneur en matières grasses (riche en matière grasse, %, 1%). Il s'agit du lait le plus utilisé et donnant les meilleurs résultats. [. . . ] Eviter tout contact entre le cordon et les surfaces chaudes afin d'éviter tout risque de dommage. Aucune des pièces contenues dans cet appareil ne peut être réparée ou remplacée par l'utilisateur. Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé par des personnes adultes et des enfants dénués d'expérience, de connaissance du produit ou dont l'invalidité peut causer un danger, sauf si elles ont pu bénéficier d'instructions préalables et d'une surveillance adéquate. Il convient de surveiller les enfants pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil. [. . . ]

CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE CUISINART YM350E

UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique...
En aucun cas, UneNotice ne pourra être tenu responsable si le document que vous recherchez n'est pas disponible, incomplet, dans une langue différente de la votre ou si la désignation et la langue ne correspondent pas. UneNotice, en particulier, n'assure pas de service de traduction.

Cliquez sur "Télécharger la notice" si vous en acceptez les termes du présent contrat, le téléchargement de la notice CUISINART YM350E débutera alors.

Recherchez une notice

 

Copyright © 2015 - UneNotice -

flag