Mode d'emploi CURTISS OKMI260LE

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Mode d'emploi CURTISS OKMI260LE
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Extrait du mode d'emploi : notice CURTISS OKMI260LE

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: REFERENCE: CODIC: CURTISS OKMI260LE 4330560 NOTICE NOTICE D'UTILISATION REFRIGERATEUR COMBINÉ 250 litres OKMI 260 LE SOMMAIRE Présentation de l'appareil Avertissements et conseils importants Installation Indicateur de température Utilisation Entretien Installation de la porte Changement du sens d'ouverture de la porte Page 3 Page 4 Page 12 Page 12 Page 1. Page 16 Page 17 Page 1 CARACTERISTIQUES TECHNIQUES ET ENERGETIQUES Modèle Alimentation Dimension (L*P*H) Poids Classe d'efficacité énergétique Consommations d'énergie annuelle (AEc) Volume utile des compartiments Dégivrage Autonomie Pouvoir de congélation Classe climatique Émissions acoustiques dans l'air Type d'installation Marque : CURTISS Référence : OKMI 260 LE Catégorie d'appareil de réfrigération ménager : 7 220V-240V / 50Hz-60Hz 540x540x1777(mm) 53kg Classe A+ Consommation d'énergie de263 kWh par an, calculée sur la base du résultat obtenu pour 24 heures dans des conditions d'essai normalisées. La consommation d'énergie réelle dépend des conditions d'utilisation et de l'emplacement de l'appareil. Réfrigérateur : 185L Congélateur : 65L Réfrigérateur : automatique Congélateur 17 h : manuel 3 kg/24h Classe climatique : ST Cet appareil est conçu pour être utilisé à une température ambiante comprise entre 16°C et 38°C 42dB(A) re 1pW Intégrable La consommation réelle d'énergie dépend des conditions d'installation et d'utilisation de l'appareil. Cet appareil est conforme aux exigences des Directives Européennes : 2014/35/UE relative à la sécurité électrique 2014/30/UE relative à la compatibilité électromagnétique 2 PRESENTATION DE L'APPAREIL 1 2 3 4 5 6 7 1 ­ Réglage thermostat Compartiment congélateur 2 ­ Lampe 3 ­ Clayettes de rangement 4 ­ Balconnets de contre porte 5 ­ Bac à légumes 6 ­ Tiroir congélateur 7 ­ Pieds réglables 3 AVERTISSEMENTS ET CONSEILS IMPORTANTS Il est très important que cette notice soit gardée avec l'appareil pour toute nouvelle consultation. [. . . ] (par exemple emballage des packs de yaourt. . . ) Emballez les aliments dans des récipients appropriés de qualité alimentaire pour éviter les échanges de bactéries entre les aliments. Attendez le refroidissement des préparations avant de les stocker. COMPARTIMENT CONGELATEUR 14 Le compartiment congélateur permet la congélation des produits frais ainsi que la conservation des produits congelés. La quantité des aliments à congeler ne doit pas dépasser la quantité inscrite sur la plaque signalétique. Si la quantité à congeler est supérieure à cette valeur, il est toujours possible d'effectuer la congélation en plusieurs fois. Congélation des produits frais Congelez exclusivement des produits de première qualité après les avoir nettoyés et préparés si nécessaire. Laissez les plats cuisinés refroidir à la température ambiante avant de les introduire dans le congélateur. Tous les produits à congeler devront être emballés dans des sachets de polyéthylène, des barquettes d'aluminium « spécial congélation », des boîtes en plastique. Ces emballages doivent être hermétiques. Chaque paquet doit être proportionné à l'importance de la consommation familiale de manière à être utilisés en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent d'obtenir une congélation rapide et uniforme. Ne pas congeler en une seule fois une quantité de produit supérieure à la capacité de congélation de l'appareil indiquée sur la plaque signalétique. Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé. Ne pas placer dans le congélateur des bouteilles ou boîtes de boissons gazeuses, elles pourraient éclater. Ne consommez pas les bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur pour éviter les brûlures dues au froid. Pour congeler des produits frais : Régler le thermostat pour obtenir une température la plus basse possible sans pour autant que celle-ci n'atteigne une valeur inférieure à 0° dans le réfrigérateur. N'ouvrez pas la porte du congélateur pendant l'opération de congélation Laissez l'appareil en régime de congélation pendant 24 heures, puis, au bout de ce laps de temps, replacez le bouton du thermostat en position moyenne. Conservation des produits congelés Les produits congelés peuvent être regroupés, afin de laisser libres les espaces pour la congélation. Quand vous achetez un produit surgelé, assurez-vous que l'emballage est intact, qu'il ne présente aucune trace d'humidité, qu'il n'est pas gonflé, ce qui serait le signe d'un début de décongélation. Respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant des produits surgelés. Evitez d'ouvrir trop souvent la porte et ne la laisser ouverte que le temps nécessaire. Une augmentation de la température peut réduire la durée de conservation des aliments. Décongélation Les viandes, volailles et poissons doivent être décongelés dans le réfrigérateur pour éviter le développement de bactéries. Les autres produits peuvent être décongelés à l'air ambiant. Les petites portions peuvent être cuisinées dès leur sortie du congélateur. Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent être également cuisinés sans décongélation préalable. Conformez-vous toujours aux préconisations figurant sur l'emballage. [. . . ] Fixer le support du haut du réfrigérateur. 12. Fixer le support du milieu du réfrigérateur. Puis fixez le couvercle sur le support du milieu. S'assurer que le couvercle du support n'obstrue pas l'ouverture et la fermeture des portes. 14. [. . . ]

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