Mode d'emploi DE DIETRICH DCI999

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Mode d'emploi DE DIETRICH DCI999
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DCI999

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: DE DIETRICH REFERENCE: DCI 999 W CODIC: 2879417 GUIDE D'UTILISATION Cuisinière SOMMAIRE 1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL • Description de votre cuisinière __________________________________________ • Description de votre four ______________________________________________ • Bandeau pivotant ____________________________________________________ • Accessoires ________________________________________________________ 2 / CONSIGNES DE SECURITE 6 7 7 8 • Respect de l’environnement ____________________________________________ 3 / INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL 10 • Encastrement ________________________________________________________ • Raccordement électrique ______________________________________________ • Branchement ________________________________________________________ 4 / REGLAGE DE VOTRE APPAREIL 11 11 12 • Pieds réglables ______________________________________________________ • Système d’aide d’ouverture du tiroir______________________________________ • Remplacement de la lampe du four ______________________________________ 5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON 13 13 13 • Principe de l’induction ________________________________________________ • Choix d’une zone de cuisson __________________________________________ • Description de votre dessus ____________________________________________ • Utilisation des foyers __________________________________________________ - Mise en marche - arrêt ____________________________________________ - Réglage puissance ________________________________________________ - Réglage minuterie ________________________________________________ - Verrouillage clavier ________________________________________________ - Comment verrouiller ______________________________________________ - Comment déverrouiller ____________________________________________ - Détection automatique de casserole ________________________________ - Sécurité petits objets ______________________________________________ • Utilisation touche MEMO ______________________________________________ - Fonctionnement __________________________________________________ - Mémoriser le premier cycle de cuisson ______________________________ - Utiliser un cycle mémorisé ________________________________________ - Remplacer la mémorisation existante d’un cycle de cuisson______________ • Choix de casserolerie - Sécurité induction ________________________________ - Quels sont les récipients les mieux adaptés ?__________________________ - Quels sont les matériaux incompatibles ?____________________________ - Le test “Récipient” ________________________________________________ - Précautions d’utilisation __________________________________________ - Utiliser au mieux les zones de cuisson induction ______________________ 14 14 15 16 16 16 16 16 16 16 16 16 18 18 18 18 18 19 19 19 19 20 20 4 SOMMAIRE • Limitateur de température ______________________________________________ • Protection en cas de débordement ______________________________________ • Témoin de chaleur résiduelle____________________________________________ • Auto-Stop system ____________________________________________________ • Tableau de cuisson par plats____________________________________________ 6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE TABLE ______________________ 7 / EN CAS D’ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT DE VOTRE TABLE ______ 8 / UTILISATION DE VOTRE FOUR 21 21 21 21 22 23 24 • Description du programmateur__________________________________________ • Description de l’afficheur ______________________________________________ • Réglage de l’heure et de la date ________________________________________ - A la mise sous tension ____________________________________________ - Remise à l’heure de l’horloge et de la date ____________________________ • Réaliser une cuisson __________________________________________________ • Utiliser les différents modes de cuisson __________________________________ - La fonction “Chef” ________________________________________________ - Guide de cuisson ________________________________________________ - Conseils d’utilisation du four ________________________________________ - La fonction “Guide culinaire” ________________________________________ - Conseils et astuces ______________________________________________ - Accès aux différents réglages du four ________________________________ - La fonction “Minuterie” ____________________________________________ 25 25 26 26 26 27 27 27 34 36 37 40 41 43 9 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR • La fonction “Nettoyage”________________________________________________ • Dans quel cas faut-il effectuer une pyrolyse ?______________________________ • Comment effectuer un cycle pyrolyse ?__________________________________ • Fin de pyrolyse ______________________________________________________ • Verrouillage des commandes __________________________________________ 10 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE CUISINIERE __________________ 11 / EN CAS D’ANOMALIES DE FONTIONNEMENT DE VOTRE FOUR ________ 12 / SERVICE APRES-VENTE ______________________________________________ 44 44 45 46 46 47 50 51 5 1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL • DESCRIPTION DE VOTRE CUISINIERE A B C D A B C 2524 Bonjour ! Bonjour ! E F G H I D E F G DCI999* DCI998* A Foyer induction avant gauche 2800 W diam. [. . . ] Tout ceci est normal. • DESCRIPTION DE L’AFFICHEUR Liste des indications : Clé Programmation Verrouillage Pyrolyse Jeudi 19 Septembre 25 8 / UTILISATION DE VOTRE FOUR • REGLAGE DE L’HEURE ET DE LA DATE • A la mise sous tension Le four affiche directement l’écran suivant. Sélectionnez l’écran à régler en appuyant sur les touches < ou >. Réglez les informations désirées avec les touches < ou > puis validez. Affichage de l'heure (4) sous forme : Jeudi 19 Septembre (2) (3) (4) 12 H Aiguilles (1) Horloge à aiguilles ou Afficheur digital Horloge à aiguilles ou Jeudi 19 Septembre 3:20 - Validez en appuyant sur OK. pour revenir au Afficheur digital • Remise à l’heure de l’horloge et de la date - Appuyez deux fois sur la touche OK. - Appuyez sur les touches < ou > jusqu’à l’écran “Réglages”, appuyez sur OK, l’écran “heure / date” s’affiche, appuyez à nouveau sur OK pour accéder à l’écran des données de temps, puis procédez comme à la mise sous tension. 26 8 / UTILISATION DE VOTRE FOUR • REALISER UNE CUISSON Ce four vous permet d’accéder à 4 types de programmations différentes selon le degré de connaissances que vous avez sur la cuisson de votre recette : a) Une recette dont vous maitrisez tous les paramètres (vous choisissez vous-même le type de cuisson, la température et la durée de cuisson) : sélectionnez la fonction “Chef”. b) Une recette pour laquelle vous avez besoin d'une assistance du four (vous choisissez simplement le type d'aliment proposé, son poids et le four s'occupe de sélectionner les paramètres les plus adaptés : la température, la durée de cuisson, le type de cuisson) : sélectionnez la fonction "Guide culinaire". • UTILISER LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON • La fonction “Chef” La fonction Chef vous permet de régler vous même tous les paramètres de cuisson : température, type de cuisson, durée de cuisson. Vous accédez à C l’écran “Chef”. - Appuyez à nouveau sur OK puis sélectionnez le type de cuisson parmi la liste suivante en appuyant sur < ou > (pour ce choix reportez vous au guide de cuisson joint) : · Chaleur tournante · Chaleur combinée · Traditionnel éco · Traditionnel · Turbo gril · Gril fort · Gril moyen · Maintien au chaud · Décongélation Validez votre choix en appuyant sur OK. Chaleur tournante Chef Exemple 27 8 / UTILISATION DE VOTRE FOUR Symbole Nom de la fonction Chaleur tournante La cuisson s’effectue par l’élément chauffant situé au fond du four et par l’hélice de brassage d’air. Description de la fonction Montée rapide en température. Certains plats peuvent être enfournés four froid. Trois sources de chaleur associées: beaucoup de chaleur en bas, un peu de chaleur tournante et un soupçon de gril. Cette position permet de faire un gain d’énergie tout en conservant les qualités de cuisson. La position ECO est utilisée pour l’étiquetage énergétique. * * Cuisson combinée La cuisson s’effectue par les éléments inférieur et supérieur et par l’hélice de brassage d’air. Traditionnel ECO La cuisson s’effectue par les éléments inférieur et supérieur sans brassage d’air. Traditionnel La cuisson s’effectue par les éléments inférieur et supérieur sans brassage d’air. Nécessite un préchauffage avant d’enfourner le plat. Turbo gril La cuisson s’effectue, alternativement, par l’élément supérieur et par l’hélice de brassage d’air. Ce mode combine l’effet de la turbine et du gril ; le gril fait rayonner l’infrarouge sur l’aliment et le mouvement d’air créé par la turbine en attenue l’effet. Le gril double couvre toute la surface de la grille. Quand au gril simple, il montrera une même efficacité pour de plus petites quantités. Gril fort La cuisson s’effectue par l’élément supérieur. Gril moyen La cuisson s’effectue par l’élément supérieur. Maintien au chaud Dosage de l’élément supérieur et inférieur associés au brassage d’air. Maintien au chaud. Décongélation 28 8 / UTILISATION DE VOTRE FOUR * Séquence(s) utilisée(s) pour l’annonce écrite sur l’étiquette énergétique conformément à la norme européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE. Recommandations Recommandé pour garder le moelleux des viandes blanches , poissons , légumes. Pour les cuissons multiples jusqu’à 3 niveaux. Préco T°C mini 35°C mini 35°C mini 35°C mini 35°C préco 180°C préco 205°C préco 200°C préco 225°C maxi 235°C maxi 275°C maxi 275°C maxi 275°C Recommandé pour les quiches, tourtes, tartes aux fruits juteux. Nota : toutes les cuissons se font sans préchauffage. Recommandé pour les cuissons lentes et délicates: gibiers moelleux. . . Pour saisir les rôtis de viande rouge, pour mijoter en cocotte fermée les plats préalablement démarrés sur table de cuisson (coq au vin, civet. . . ). Recommandé pour volailles ou rôtis au tournebroche (jusqu’à 2 kg), viandes rouges, gigots, côtes de boeuf posées sur la grille. mini 180°C mini préco 200°C préco 4 préco 2 préco 80°C préco 30°C maxi 230°C maxi 4 maxi 4 maxi 100°C maxi 50°C Recommandé pour griller les côtelettes, saucisses, tranches de pain, gambas posées sur la grille. 1 mini 1 Recommandé pour faire lever les pâtes à pain, à brioche, kouglof. . . en ne dépassant pas 40°C (chauffe-assiettes). mini 35°C mini 30°C 29 8 / UTILISATION DE VOTRE FOUR • LA FONCTION “CHEF” Le four vous demande alors de rentrer les autres paramètres de cuisson. • La température En fonction du type de cuisson que vous avez déjà sélectionné, le four vous préconise la température de cuisson idéale. Celle-ci est modifiable de la manière suivante : Sélectionnez la case T° (1) en appuyant sur < ou >. Validez avec la touche OK, la case T° clignote : choisissez la T° désirée en appuyant sur < ou > puis validez. [. . . ] Rincez à l’eau claire et essuyez avec un chiffon non pelucheux. fig. 1 A A fig. 2 Attention Ne pas utiliser de produits d’entretien abrasifs ou de grattoirs métalliques durs pour nettoyer la porte en verre du four, ce qui pourrait érafler la surface et entraîner l’éclatement du verre. 48 CLIC CLIC fig. 3 10 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE CUISINIERE - Si nécessaire, retirez l’ensemble des glaces intérieures de la porte. Cet ensemble est composé d’une ou deux glaces selon modèle avec à chaque coin une butée caoutchouc noire (fig. 4). - Après nettoyage, repositionnez vos quatre coins caoutchouc en prenant soin que sur la glace soit indiqué : en haut à gauche : L en haut à droite : R Placez votre ensemble de glaces intérieures dans la porte afin que L et R se situent côté charnières. - Si votre four est équipé d’une seule glace intérieure, celle-ci doit se trouver au plus proche de la glace clipée. [. . . ]

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