Mode d'emploi DE DIETRICH DME1129B

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DME1129B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] · Préparer des pop-corn · Réchauffer des pizzas précuites congelées, réchauffer des aliments congelés Fonctions · Cuire des pommes de terre prémémorisées "Quick Menu" · Réchauffer des boissons/liquides · Réchauffer des aliments précuits sortis du réfrigérateur 56 76 77 77 80 80 80 80 80 79 79 79 79 79 MICRO-ONDES MW605F 18-02-2002 13:49 Pagina 57 REMARQUES IMPORTANTES Lire attentivement ces instructions et les conserver pour pouvoir les consulter au besoin. 1) ATTENTION: si la porte ou les joints sont détériorés, n'utilisez pas le four et faites-le réparer par un technicien spécialisé (formé par le fabricant ou par le Service Clients du vendeur). 2) ATTENTION: Les réparations ou opérations d'entretien qui exigent d'enlever les protections contre l'exposition aux micro-ondes sont dangereuses pour qui n'a pas de préparation spécifique. 3) ATTENTION: Éviter de réchauffer des liquides et autres aliments dans des récipients hermétiques car ils pourraient éclater. Ne pas cuire ou réchauffer des oeufs en coquille dans le microondes car ils pourraient éclater, même après la cuisson. [. . . ] · Tandis que si vous souhaitez terminer la cuisson, procédez de la manière suivante: - si la porte du four est ouverte, appuyez 1 fois sur la touche "Stop/Clear" (10); - si le four marche, appuyez 2 fois sur la touche "Stop/Clear" (10); - si le four est éteint et la porte est fermée, appuyez 1 fois sur la touche "Stop/Clear" (10). · Le temps de cuisson et la puissance des micro-ondes peuvent être modifiés même après avoir appuyé sur la touche "Start" (16) pour mettre en route la fonction souhaitée. 68 MW605F 18-02-2002 13:49 Pagina 69 UTILISER LA FONCTION SEULEMENT MICRO-ONDES POUR TENIR LES ALIMENTS AU CHAUD Cette fonction est recommandée pour tous les plats en général. MICRO-ONDES Elle vous permettra de tenir les aliments au chaud, à peine cuits ou réchauffés, sans qu'ils ne se dessèchent ou s'attachent au récipient de cuisson. En réglant le sélecteur de puissance sur la position 1 et en couvrant les aliments avec un plat ou un film transparent, ceux-ci resteront chauds jusqu'au moment de la consommation. Si l'on préfère, il est possible de laisser les aliments au chaud directement sur le plat de service (toujours couvert). UTILISER LA FONCTION SEULEMENT MICRO-ONDES POUR RECHAUFFER Le four à micro-ondes est pratique et efficace pour réchauffer les plats. En effet, par rapport aux autres procédés traditionnels, l'utilisation des micro-ondes représente un considérable gain de temps et donc d'énergie électrique. · Il est recommandé de réchauffer les aliments (surtout s'ils sont surgelés) à une température d'au moins 70°C (cela doit être fort chaud!). Il sera impossible de manger les aliments tout de suite, parce qu'ils seront trop chauds, mais ainsi leur stérilisation complète sera assurée. · Afin de réchauffer les aliments précuits ou surgelés, il convient d'observer les règles suivantes: - retirer les aliments de leurs récipients métalliques; - couvrir avec un film transparent (approprié aux fours à micro-ondes) ou du papier huilé; de cette façon la saveur naturelle ne sera pas modifiée et le four restera plus propre; il est également possible d'utiliser un plat renversé; - si possible, mélanger ou retourner fréquemment les aliments afin d'accélérer le processus de réchauffement; - suivre avec prudence les temps indiqués sur l'emballage; il convient de se rappeler que, dans certains cas, les temps indiqués devront être augmentés. · Avant de commencer à les réchauffer, les aliments surgelés doivent être décongelés. Plus la température initiale des aliments est basse, plus le temps de réchauffement est élevé. · Les aliments et les boissons peuvent être réchauffés pour un temps bref dans des récipients en carton ou en plastique. INITIALE 20/30 °C) JUSQU'A 70 °C ENVIRON 1 1 1 1 tasse d'eau tasse de lait tasse de café assiette de bouillon 180 150 100 300 cc cc cc cc " " " " " " " " 1. 30 - 2 1 - 1. 30 1 - 1. 30 3-4 Toutes les boissons doivent être mélangées à la fin du réchauffement pour uniformiser la température. Il est conseillé de couvrir le bouillon avec une assiette retournée. 1 1 1 1 tasse d'eau tasse de lait tasse de café assiette de bouillon 180 150 100 300 cc cc cc cc 70 MW605F 18-02-2002 13:49 Pagina 71 UTILISER LA FONCTION SEULEMENT MICRO-ONDES POUR CUISINER MICRO-ONDES SOUPES ET RIZ En général, la cuisson des potages ou des soupes nécessite une plus petite quantité de liquide parce que dans le four à micro-ondes l'évaporation est plutôt faible. N'ajouter le sel qu'en fin de cuisson ou durant le temps de repos car il déshydrate les aliments. Il est opportun de signaler que le temps nécessaire pour cuire le riz dans le four à micro-ondes (comme du reste les pâtes) est à peu près équivalent au temps de cuisson traditionnel, sur le gaz. L'avantage de préparer le riz dans le four à micro-ondes réside dans le fait qu'il n'est pas nécessaire de le mélanger continuellement (il suffira de le faire 2 ou 3 fois). Les ingrédients doivent être placés dans un récipient approprié au four à micro-ondes et doivent être couverts avec du film transparent (pour 300 g de riz, il faut 750 g de bouillon et le four doit être programmé sur la puissance maximale pendant 12 à 15 minutes environ). En outre, le riz ne colle pas au fond du récipient et, comme il est possible de le cuire dans une soupière ou dans un autre plat pouvant être porté directement sur la table, il ne sera donc pas nécessaire de le transvaser. LA VIANDE Lorsque l'on cuit les viandes avec la fonction seulement micro-ondes, il est conseillé de les couvrir avec un film plastique approprié à la cuisson aux micro-ondes; de cette façon, on favorise une meilleure distribution de la chaleur et on évite qu'elles ne se déshydratent trop devenant sèches et filandreuses. Cette fonction est indiquée pour les ragoûts, goulasch, blanc de poulet, etc. Pour cuire des rôtis, brochettes, etc. , il faut utiliser les fonctions combinées. LE POISSON Le four à micro-ondes permet de cuire le poisson de façon très rapide et avec d'excellents résultats. Il permet également d'utiliser très peu de beurre ou d'huile (ou même de ne pas en utiliser du tout). Couvrir le plat avec un film transparent. [. . . ] Veiller à maintenir toujours propre, en enlevant les éventuelles taches de graisse, le couvercle de sortie des micro-ondes (C). Ne jamais utiliser de produits abrasifs, éponges métalliques ou objets métalliques tranchants lors du nettoyage de la carrosserie externe du four. En outre, veiller à ce que de l'eau ou du détergent liquide ne pénètre pas à l'intérieur des fentes de sortie de l'air et des vapeurs situées audessus de l'appareil. Il est recommandé, en outre, de ne pas utiliser d'alcool, éponges métalliques, de produits abrasifs ou à base d'ammoniaque pour nettoyer le côté interne et externe de la porte du four, afin d'éviter égratignures. [. . . ]

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