Mode d'emploi DE DIETRICH DME1129X

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DME1129X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] · Cuire des légumes au gratin · Cuire des lasagnes et pâtes au four · Cuire tous les types de rôti, volaille, brochettes. Fonction combinée micro-ondes+gril combi - 1 combi - 2 combi - 3 52 53 54 55 55 CARACTERISTIQUES Dimensions externes (LxHxP) 455x290x370 Dimensions internes (LxHxP) 280x205x270 Poids approximatif 14 kg. Diamètre du plateau tournant 24, 5 cm Lampe du four 20 W Puissance rendue 700W (IEC705) TECHNIQUES Pour tout renseignement supplémentaire, consulter la plaquette signalétique fixée sur l'appareil. Cet appareil est conforme aux Directives 89/336 et 92/31 sur la comptabilité électromagnétique, et au Règlement (CE) N° 1935/2004 du 27/10/2004 sur les matériaux en contact avec les aliments. 40 REMARQUES IMPORTANTES Lire attentivement ces instructions et les conserver pour pouvoir les consulter au besoin. [. . . ] Retourner les aliments à la moitié du temps programmé. Les aliments doivent être posés directement sur le plateau tournant. Des informations supplémentaires, concernant également d'autres essais selon la norme 60705, sont fournies au tableau page 2. * 47 MICRO-ONDES UTILISER LA FONCTION SEULEMENT MICRO-ONDES POUR RECHAUFFER Le four à micro-ondes est pratique et efficace pour réchauffer les plats. En effet, par rapport aux autres procédés traditionnels, l'utilisation des micro-ondes représente un considérable gain de temps et donc d'énergie électrique. · Il est recommandé de réchauffer les aliments (surtout s'ils sont surgelés) à une température d'au moins 70°C (cela doit être fort chaud!). Il sera impossible de manger les aliments tout de suite, parce qu'ils seront trop chauds, mais ainsi leur stérilisation complète sera assurée. · Afin de réchauffer les aliments précuits ou surgelés, il convient d'observer les règles suivantes: - retirer les aliments de leurs récipients métalliques; - couvrir avec un film transparent (approprié aux fours à micro-ondes) ou du papier huilé; de cette façon la saveur naturelle ne sera pas modifiée et le four restera plus propre; il est également possible d'utiliser un plat renversé; - si possible, mélanger ou retourner fréquemment les aliments afin d'accélérer le processus de réchauffement; - suivre avec prudence les temps indiqués sur l'emballage; il convient de se rappeler que, dans certains cas, les temps indiqués devront être augmentés. · Avant de commencer à les réchauffer, les aliments surgelés doivent être décongelés. Plus la température initiale des aliments est basse, plus le temps de réchauffement est élevé. · Les aliments et les boissons peuvent être réchauffés pour un temps bref dans des récipients en carton ou en plastique. Toutefois, si le temps de cuisson est long, ces récipients peuvent se déformer. 48 Temps de réchauf fement Bouton Quantité Fonctions Temps de cuisson MICRO-ONDES Type Notes AMOLLISSEMENT DES ALIMENTS 100 gr · chocolat / glace 50 -70 gr · beurre 5-6 0'. 7"-0'. 12" Mettre dans une assiette. Il permet également d'utiliser très peu de beurre ou d'huile (ou même de ne pas en utiliser du tout). Couvrir le plat avec un film transparent. Si le poisson a un peu de peau, celle-ci doit être piquée; les filets doivent être disposés de façon uniforme. Il est déconseillé de cuire du poisson pané avec un oeuf. Par rapport à la cuisson traditionnelle, les légumes cuits au four à micro-ondes conservent mieux leurs couleurs et leurs propriétés nutritives. Avant de commencer la cuisson, laver et nettoyer soigneusement les légumes. Les légumes plus grands doivent être coupés en morceaux de même grosseur. Ajouter 5 cuillères d'eau environ tous les 500 g de légumes (les légumes fibreux ont besoin d'une quantité supérieure d'eau). Les légumes doivent toujours être couverts avec un film plastique alimentaire. Mélanger au moins une fois à moitié cuisson et ajouter peu de sel (seulement en fin de cuisson). LE POISSON LES LEGUMES Temps de cuisson Type POISSON · Filets · Tranches · Entier · Entier · Tranches · Ecrevisses LEGUMES · Asperges · Artichauts · Haricots verts · · · · · · · · · · Brocoli Choux de Bruxelles Chou blanc Chou rouge Carottes Chou-fleur Céleri Aubergine Poireau Champignons Quantité Bouton Fonctions Temps de cuisson Remarques Temps de repos (minutes) 300 300 500 250 400 500 gr gr gr gr gr gr " " " " " 7-9 9 - 11 10 - 12 7-9 9 - 11 9 - 11 9 -10 Couvrir Couvrir Couvrir Couvrir Couvrir Couvrir avec avec avec avec avec avec film. film. 2 2 2 2 2 2 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 10 3 500 gr 300 gr 500 gr 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " 10 - 11 11 - 12 7-8 7-8 7-8 7-8 9 - 10 11 7 6 6 6 12 8 7 7 7 Couper en morceaux de 2 cm Il est préférable d'utiliser des fonds d'artichaut. [. . . ] Ne jamais utiliser de produits abrasifs, éponges métalliques ou objets métalliques tranchants. En outre, lors du nettoyage de la carrosserie externe du four, veiller à ce que de l'eau ou du détergent liquide ne pénètre pas à l'intérieur des fentes de sortie de l'air et des vapeurs situées au-dessus de l'appareil. Il est recommandé, en outre, de ne pas utiliser d'alcool, de produits abrasifs ou à base d'ammoniaque pour nettoyer le côté interne et externe de la porte du four. Afin de garantir une fermeture parfaite, veiller à maintenir en parfait état de propreté le côté interne de la porte, en évitant que de la saleté ou des particules de nourriture ne restent coincées entre la porte et la façade du four. [. . . ]

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