Mode d'emploi DE DIETRICH DME329XA1

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DME329XA1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 4 Utilisez ce mode d'emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Précautions d'emploi. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Installez votre four à micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Comment fonctionne un four à micro-ondes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Vérifiez que l'élément chauffant est en position horizontale. La puissance de cuisson maximale pour le mode combiné microondes + gril est de 600 W. 13 Guide des récipients F Pour cuire des aliments dans le four à micro-ondes, ces dernières doivent pénétrer la nourriture sans être réfléchies ou absorbées par le plat utilisé. Veillez donc à choisir des récipients garantis four à micro-ondes. Le tableau suivant énumère différents types de récipients et de plats de cuisson, en indiquant si et comment ils peuvent être utilisés en mode micro-ondes. Récipients Papier d'aluminium Garantis Commentaires micro-ondes Verre · Résistant à la chaleur · Verres de table · Bocaux Utilisable, à condition de ne pas présenter de décorations métalliques. Utilisables pour réchauffer des aliments ou des liquides. Du verre fin peut cependant être fêlé ou brisé par un changement soudain de température. Retirez le couvercle et utilisez uniquement pour réchauffer. Risquent de provoquer des arcs électriques (étincelles) ou du feu. Peut être utilisé en petites quantités pour empêcher la surcuisson de certaines parties. Risque de provoquer des arcs électriques (étincelles) si placé trop près des parois du four ou utilisé en trop grande quantité. Ne dépassez pas huit minutes de préchauffe. Les récipients en céramique, en terre cuite et en porcelaine sont habituellement adaptés à la cuisine au four à micro-ondes, à condition de ne pas présenter de décorations métalliques. Certains plats surgelés sont conditionnés dans ce type d'emballage. Ajoutez 30 ml (2 cuillères à soupe) d'eau froide. Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide. F CUISSON Récipients adaptés à la cuisson au micro-ondes Les récipients utilisés doivent permettre à l'énergie des micro-ondes de les traverser pour une efficacité optimale. Les micro-ondes sont réfléchies par les métaux, tels que l'acier inoxydable, l'aluminium ou le cuivre ; en revanche, elles peuvent traverser la céramique, le verre, la porcelaine, le plastique, le papier et le bois. Par conséquent, les aliments ne doivent jamais être cuits dans des récipients métalliques. Aliments adaptés à la cuisson aux micro-ondes Les micro-ondes conviennent à de nombreux aliments, parmi lesquels les légumes frais ou congelés, les fruits, les pâtes, le riz, les céréales, les haricots, le poisson et la viande. Les sauces, crèmes anglaises, soupes, conserves et autres condiments peuvent également être cuits dans un four à micro-ondes. D'une façon générale, la cuisson aux micro-ondes est parfaitement adaptée aux aliments traditionnellement cuits sur une table de cuisson. Ainsi, vous pouvez faire fondre du beurre ou du chocolat avec votre four à micro-ondes (pour plus de renseignements, voir la section sur les astuces micro-ondes). Couvrir les aliments pendant la cuisson Couvrir les aliments pendant la cuisson permet à l'eau de se transformer en vapeur, ce qui contribue alors au processus de cuisson. Vous pouvez couvrir les aliments de différentes façons : à l'aide d'une assiette en céramique, d'un couvercle en plastique ou d'un film plastique garanti micro-ondes. Temps de repos En laissant reposer vos aliments après la cuisson, vous permettez à la chaleur de se répartir uniformément à l'intérieur. Petits pois Haricots verts Jardinière de légumes (carottes/ petits pois/maïs) Jardinière de légumes (à la chinoise) 300 g 300 g 600W 600W 7½-8½ 8-9 2-3 2-3 300 g 600W 7½-8½ 2-3 300 g 600W 8-9 2-3 Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide. 15 Conseils de cuisson (suite) Conseils de cuisson pour le riz et les pâtes F Riz : Utilisez un grand saladier en verre avec couvercle. [. . . ] Faites chauffer sans recouvrir dans un saladier en verre pendant 3 minutes ½ à 4 minutes ½ à 850 W jusqu'à ce que le glaçage ou le nappage soit transparent. Remuez deux fois pendant l'opération. FAIRE DE LA CONFITURE Placez 600 g de fruits (des groseilles et des cassis, par exemple) dans un saladier en verre de taille adéquate avec couvercle. Ajoutez 300 g de sucre à confiture et remuez. . [. . . ]

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