Mode d'emploi DE DIETRICH DOP470XE1

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DOP470XE1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nettoyage et entretien Informations pour un nettoyage et un entretien corrects de l'appareil. Installation Informations pour le technicien qualifié : installation, mise en marche et essais. Avertissement de sécurité 1. 2 Ce manuel d'utilisation Ce manuel d'utilisation fait partie intégrante de l'appareil. Conservez-le en parfait état et à portée de main de l'utilisateur durant tout le cycle de vie de l'appareil. 1. 3 But de l'appareil Cet appareil est destiné à la cuisson d'aliments dans le milieu domestique. [. . . ] Sélectionnez une cuisson avec minuterie ou une cuisson manuelle au moyen de la manette de la minuterie. Tournez en sens horaire pour charger la sonnerie. Le réglage est progressif et vous pouvez choisir des positions intermédiaires parmi les chiffres indiqués. Le signal sonore de fin de cuisson interrompt le fonctionnement du four. Tournez la manette en sens inverse horaire sur le symbole pour effectuer une cuisson manuelle. Manettes escamotables (sur certains modèles uniquement) Pour accéder aux manettes de commande enfoncez les manettes et extrayez-les de leur logement. Durant le fonctionnement normal de l'appareil il est possible de les pousser à fond jusqu'à l'arrêt pour les faire rentrer dans leur logement. Pelle à pizza (sur certains modèles uniquement) Saisissez toujours la pelle à pizza par le manche en bois puis enfournez et défournez la pizza. On conseille de saupoudrer légèrement la surface en acier de farine, pour faciliter le coulissement des produits frais qui, en raison de l'humidité qu'ils contiennent, risquent d'adhérer à l'acier. 66 Utilisation Liste des fonctions Eco La combinaison entre le gril et la résistance inférieure est particulièrement indiquée pour les cuissons sur un seul niveau, à faibles consommations d'énergie. Statique Grâce à la chaleur en provenance simultanément du haut et du bas, ce système permet de cuisiner des types d'aliments particuliers. La cuisson traditionnelle, appelée également statique, est indiquée pour cuisiner un plat à la fois. Idéal pour tous les rôtis, le pain, les tartes et en particulier pour les viandes grasses comme l'oie ou le canard. · Pour décongeler la viande, utilisez une grille positionnée au deuxième niveau et une lèchefrite au premier niveau. De cette manière, les aliments ne sont pas au contact du liquide de décongélation. · Couvrez les parties les plus délicates d'une feuille d'aluminium. · Pour une pâte bien levée, positionnez un récipient contenant de l'eau sur la sole du four. 69 FR Utilisation Pour économiser l'énergie · Arrêtez la cuisson quelques minutes avant que le temps normalement nécessaire ne se soit écoulé. La cuisson se poursuivra pendant les minutes restantes grâce à la chaleur qui s'est accumulée à l'intérieur du four. · Réduisez au minimum les ouvertures de la porte pour éviter toute dispersion de chaleur. · Nettoyez constamment l'intérieur de l'appareil. 70 Utilisation Tableau indicatif des cuissons Mets Lasagnes Pâtes au four Rôti de veau Carré de porc Epaule de porc Lapin rôti Rôti de dinde Cou de porc au four Poulet rôti Côte de porc Filet mignon Filet de boeuf Tranches de foie Saucisses Boulettes de viande Truite saumonée Pizza Pain Fougasse Savarin Tarte à la confiture Pâte brisée Tortellinis farcis Gâteau paradis Choux Pain de Gênes Gâteau de riz Brioche Tarte aux pommes 0, 7 Poids (kg) 3 2, 5 1 1 1 1 1 1 1 Fonction Statique Statique Statique ventilé Statique ventilé Turbo Circulaire Statique ventilé Turbo Turbo Gril ventilé Gril Gril Gril ventilé Gril ventilé Gril Sole ventilée Circulaire Circulaire Circulaire Circulaire Circulaire / Statique Circulaire Circulaire Circulaire / Statique Circulaire Circulaire Circulaire / Statique Circulaire Statique Position de la glissière à partir du bas 1 ou 2 1 ou 2 2 2 2 2 2 2 2 4 3 3 4 3 3 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 Température (°C) 220 - 230 220 - 230 180 - 190 180 - 190 180 - 190 180 - 190 180 - 190 180 - 190 190 - 200 250 - 280 250 - 280 250 - 280 250 - 280 250 - 280 250 - 280 160 - 170 280 190 - 200 180 - 190 160 - 170 160 - 170 160 - 170 170 170 150 - 160 150 - 160 160 - 170 160 180 Temps (minutes) 40 - 50 40 70 - 80 70 - 80 90 - 100 70 - 80 110 - 120 190 - 210 60 - 70 Côté 1 Côté 2 7-9 9 - 11 9 - 11 2-3 7-9 7-9 5-7 5-9 9 - 11 2-3 5-6 5-6 35 - 40 8 30 - 35 15 - 20 50 - 55 30 - 40 20 - 25 20 - 25 50 - 60 40 - 50 45 - 50 50 - 60 25 - 30 60 Les temps indiqués dans le tableau suivant ne comprennent pas les temps de préchauffage et sont indicatifs. 71 FR Nettoyage et entretien 4 Nettoyage et entretien 4. 1 Avertissements Utilisation incorrecte Risque de dommages aux surfaces · N'utilisez pas de jets de vapeur pour nettoyer l'appareil. · N'utilisez pas de produits de nettoyage à base de chlore, d'ammoniaque ou d'eau de Javel sur les parties en acier ou traitées en surface avec des finitions métalliques (ex. · N'utilisez pas de détergents abrasifs ou corrosifs sur les parties en verre (ex. produits en poudre, détachants et éponges métalliques). · N'utilisez pas de matériaux rêches, abrasifs, ou les racloirs métalliques tranchants 4. 4 Taches d'aliments ou résidus Évitez absolument d'utiliser des éponges en acier et des racloirs tranchants susceptibles d'endommager les surfaces. [. . . ] Remontez correctement le couvercle en laissant le façonnage de la vitre interne tourné vers la porte. Enfoncez le couvercle à fond de manière à ce qu'il adhère parfaitement à la douille. Remplacement de la lampe d'éclairage interne 1. Enlevez tous les accessoires présents à l'intérieur du four. Enlevez les glissières de support pour grilles / lèchefrites. [. . . ]

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