Mode d'emploi DE DIETRICH DOP785W

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DOP785W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nous vous assurons que son utilisation vous offrira jour aprs jour satisfaction et srnit. A bientt. 4 electrolux sommaire Sommaire Avertissements importants Description de l'appareil Avant la premire utilisation Commande du four Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nettoyage et entretien Que faire si . . . Instructions d'installation Protection de l'environnement Garantie/Si vous devez nous contacter Service aprs-vente 5 7 10 12 19 35 45 46 50 51 54 Les symboles suivants sont utiliss dans ce manuel: 1 3 2 Informations importantes pour votre scurit et pour viter d'abmer l'appareil. Informations gnrales et conseils Informations cologiques avertissements importants electrolux 5 Avertissements importants 5 Cet appareil est conforme aux directives CE suivantes : directive 73/23/CEE du 19. 02. 1973 basse tension directive 89/336/CEE du 03. 05. 1989 relative la compatibilit lectromagntique (CEM) y compris la directive de rvision 92/31/CEE directive 93/68/CEE du 22. 07. 1993 relative la certification CE Scurit de l'installation lectrique Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifi. [. . . ] Les prparations avec sauce / jus (par exemple les pizzas, les tartes aux fruits, etc. ) seront cuites sur un seul niveau. Des diffrences d'paisseur de la prparation peuvent conduire un dor non homogne au dbut de la cuisson. Ne modifiez pas la temprature slectionne pour autant. Les diffrences de coloration se rsorbent au cours de la cuisson. Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos rglages habituels (tempratures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnes dans les tableaux suivants. En cas de dures de cuisson plus longues, vous pouvez mettre l'arrt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur rsiduelle. Sauf prcision spcifique, les donnes indiques dans les tableaux concernent l'insertion des prparations dans un four froid. 22 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de ptisserie Ptisserie dans un moule Brioche ou baba Gteaux sabls/cake Tarte fourre Tarte fourre Fond de tarte pte brise Fond de tarte pte molle Tarte auxpommes nappe Tourte aux pommes (2moules 20cm, disposs en diagonale) Tourte aux pommes (2moules 20cm, disposs en diagonale) Tartes sales (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques ptisserie Brioche tresse / couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / clairs Biscuit roul Gteau aux crumbles Gteau au beurre / au sucre Vote et sole Vote et sole Vote et sole 3 3 1 170-190 160-180 1) Fonction du four NiTempratuveau re de C gradin 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 Dure heures min Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1 180 1:10-1:30 Air chaud avec collier chauffant Vote et sole 1 1 160-180 170-190 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) Vote et sole Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole 3 3 3 3 conseils d'utilisation et guide des cuissons electrolux 23 Type n de ptisserie Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits sur pte brise Gteaux sur plaque ptisserie avec garniture dlicate (par ex. du fromage blanc, de la crme, des amandes effiles) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte brise Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Petits gteaux secs pte leve Petits gteaux secs pte feuillete Petits pains Fonction du four NiTempratuveau re de C gradin 3 3 3 3 150 170 160-170 160-1801) Dure heures min 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant 1 1 1 1 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 24 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons Type n de ptisserie Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four NiTempratuveau re de C gradin 3 3 3 1801) 1401) 1701) Dure heures min 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole 1) Prchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lchefrite Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud Air chaud avec collier avec collier chauffant chauffant Type de gteau niveau de gradin partir du bas 2 niveaux Gteaux sur plaques ptisserie Choux garnis/clairs Gteaux de pte sable, secs Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Petits gteaux pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four Dure en h : min Temprature en C 3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 140 1) 1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 0:35-0:60 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 conseils d'utilisation et guide des cuissons electrolux 25 Conseils de cuisson Rsultat de la cuisson Cause possible Solution Enfournez le gteau plus avant dans le four Rduisez un peu la temprature Prolongez la dure de la cuisson Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Augmentez la temprature de cuisson Diminuez la dure de la cuisson Le dessous du gteau est La hauteur de gradin n'est pas trop clair adquate Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est (il devient pteux, s'arron- trop leve dit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop courte La pte est trop liquide Le gteau est trop sec La temprature de cuisson est trop basse La dure de la cuisson est trop longue La coloration du gteau n'est pas homogne La temprature et la dure de la Diminuez la temprature et procuisson sont respectivement trop longez la dure de la cuisson leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas Etalez la pte de faon homoghomogne ne Le filtre graisse est install Enlevez le filtre graisse Augmentez lgrement la temprature de cuisson Enlevez le filtre graisse Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est la fin de la dure de cuis- trop basse son Le filtre graisse est install 26 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau Turbo pizza Nnature de la prparation Pizzas (de faible paisseur) Pizzas (trs garnies) Tourtes Tarte aux pinards Quiche Lorraine Gteau au fromage blanc Gteau au fromage blanc sur plaque Gteau aux pommes, couvert Tourte aux lgumes Pain plat Gteau feuillet Tartes flambes Vol-au-vent 1) Prchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temprature C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 2701) 1) Dure en h : min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 160 - 180 180 - 250 - 2701) 2001) Tableau gratins Niveau de cuisson 1 1 1 1 1 1 1 Plat Gratin de ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes garnies 1) Gratins sucrs Gratins de poisson Lgumes farcis 1) Prchauffez le four Fonction dufour Vote et sole Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Temp-rature C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Dure h. : min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 conseils d'utilisation et guide des cuissons electrolux 27 Tableau des surgelset des plats cuisins Produits cuire Niveau de cuisson 3 Fonctions dufour Temprature C selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant Temps Pizza surgele frites1) (500 g) Baguettes Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant 3 3 Tarte aux fruits Vote et sole 3 1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 3 fois 28 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons Faire rtir Fonctions Four Vote et sole Griller l'air chaud ou Plats rtir Tous les plats rtir rsistants la chaleur peuvent tre utiliss (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). Vous pouvez placer les rtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez plac le plateau multi-usages. Niveau d'enfournement Gradin 1 Lgumes Haricots Poivrons (lamelles) Potage de lgumes Champignons Choux Fruits Prunes Abricots Pommes en tranches Poires 60-70 60-70 60-70 60-70 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8-10 8-10 6-8 6-9 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 3 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 Temprature Aliment scher en C Temps en heures (valeur indicative) Gradin 2 34 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons Faire des conserves Fonction Four : Sole Pour faire des conserves, utilisez uniquement des bocaux en verre de mme dimension disponibles dans le commerce. Les bocaux en verre avec couvercle dvissable ou baonnet- te ne sont pas adapts. Pour ce type de cuisson, utilisez le 1ier niveau de gradin partir du bas . Pour faire des conserves, utilisez la plaque ptisserie. Vous pouvez y dposer jusqu' six bocaux en verre de un litre chacun. Tableau de cuisson pour les conserves Les dures de cuisson et les tempratures indiques sont des valeurs indicatives. Temprature enC Cuisson jusqu' bullition en min Poursuite de la cuisson 100C en min Les bocaux doivent tre remplis la mme hauteur et tre hermtiquement ferms. Disposez les bocaux sur la plaque de telle sorte qu'ils ne soient pas en contact les uns avec les autres. 1/2 litre d'eau sur la plaque de telle sorte qu'il y ait assez d'humidit dans le four. Ds que le liquide contenu dans les bocaux commence bouillir (pour 1-bocal de 1 litre, au bout d'env 3560 minutes), teignez le four ou diminuez la temprature sur 100C (voir tableau). Type de conserve Baies Fraises, myrtilles, framboises, groseilles maquereau mres Groseilles maquereau vertes Fruits noyau Poires, coings, pruneaux Lgumes Carottes1) Champignons1) Concombres Cornichons mlangs Choux-raves, petits pois, asperges Haricots 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 15-20 --160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 1) Poursuivre la cuisson dans le four teint nettoyage et entretien electrolux 35 Nettoyage et entretien Avertissement : En cas d'utilisation d'un spray de nettoyage du four, il est impratif de respecter les consignes du fabricant. Avertissement: Avant de nettoyer l'appareil, dbranchez-le et laissezle refroidir. Avertissement: Par mesure de scurit, il est interdit de nettoyer le four avec un appareil jet de vapeur ou haute pression! [. . . ] Il doit tre remis au point de collecte ddi cet effet (collecte et recyclage du matriel lectrique et lectronique). En procdant la mise au rebut de l'appareil dans les rgles de l'art, nous prservons l'environnement et notre scurit, s'assurant ainsi que le dchets seront traits dans des conditions optimum. Pour obtenir plus de dtails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de votre commune ou le magasin o vous avez effectu l'achat. Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en dbarrasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait reprsenter un danger. [. . . ]

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