Mode d'emploi DE DIETRICH DRS1124J

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Mode d'emploi DE DIETRICH DRS1124J
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DRS1124J

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: DE DIETRICH REFERENCE: DRS 1124J CODIC: 3535010 FR GUIDE D’INSTALLATION ET D’UTILISATION Réfrigérateur-Congélateur Chère Cliente, Cher Client, Vous venez d’acquérir un réfrigérateur DE DIETRICH et nous vous en remercions. Nos équipes de recherche ont conçu pour vous cette nouvelle génération d’appareils, qui par leur qua-lité, leur esthétique, leurs fonctions et leurs évolutions technologiques en font des produits d’exception, révélateurs de notre savoir-faire. Votre nouveau réfrigérateur DE DIETRICH s’intègrera harmonieusement dans votre cuisine et alliera par-faitement les performances de conservation de vos aliments, et la facilité d’utilisation. Nous avons vouluvous offrir un produit d’excellence. [. . . ] Les poignées glissent sur le côté en même temps que le plateau. Conseils pour ranger les aliments Partie réfrigérateur - Clayettes et tiroirs - En haut : semi-conserves, pain, vin, gâteaux. . . - Au milieu : produits laitiers, plats cuisinés, desserts lactés, jus de fruits, bière, préparations en vinaigrette. . . - En bas : viande, produits à base de viande, charcuterie. . . - Bac à légumes : fruits frais, légumes, salade. . . Si votre appareil n’est pas équipé d’un compartiment FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH), rangez aussi dans le bac à légumes : légumes racines, pommes de terre, oignons, ail, tomates, fruits tropicaux, choucroute crue, navet… - Tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) : viande fraîche, produits à base de viande, poisson, fruits de mer, produits laitiers, salade, fruits, légumes, mayonnaise, sauces. . . Contre-porte du réfrigérateur - En haut / au milieu : oeufs, beurre et fromage… - En bas : boissons, cannettes, bouteilles… Partie congélateur : Certains modèles comportent une seule clayette que vous pouvez installer selon 2 positions : - en haut pour la congélation - en bas pour la conservation 13 285675 Conservation des aliments frais dans le réfrigérateur Précautions et conseils • L’utilisation correcte de l’appareil, l’emballage soigneux des aliments, le réglage adapté de la température et le respect des règles d’hygiène sont essentiels pour sauvegarder la qualité des aliments conservés dans le réfrigérateur. • Respectez toujours la date limite d’utilisation optimale indiquée sur les emballages. • Emballez soigneusement vos aliments pour qu’ils ne s’imprègnent pas l’un l’autre des différentes odeurs et prennent l’humidité. • Ne conservez pas de matières inflammables, volatiles ou explosives dans votre réfrigérateur. • Les bouteilles contenant des boissons fortement alcoolisées doivent être fermées hermétiquement et rangées en position verticale. • Certaines solutions organiques, comme par exemple les essences contenues dans la peau des citrons et oranges, l’acide du beurre et des matières grasses, peuvent causer le vieillissement prématuré des matières plastiques et du joint si ceux-ci sont exposés longtemps à leurs effets. • Une odeur désagréable signifie qu’un aliment se gâte ou que le réfrigérateur n’est pas propre (voir le chapitre Nettoyage). • Si vous vous absentez pendant un certain temps (vacances, etc. ), retirez les denrées périssables de votre réfrigérateur. Durée de conservation recommandée dans le réfrigérateur Aliments Œufs, marinades, viande fumée Fromage Carottes, etc. Beurre Gâteaux, fruits, plats cuisinés, préparations en vinaigrette, viande fraîche en morceaux Poisson, viande fraîche hachée, fruits de mer Durée Jusqu’à 10 jours Jusqu’à 10 jours Jusqu’à 8 jours Jusqu’à 7 jours Jusqu’à 2 jours 1 jour Durée de conservation 285675 14 Conservation des aliments dans les tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) Les tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) permettent de conserver un vaste choix d’aliments presque trois fois plus longtemps que dans un réfrigérateur traditionnel. Les produits restent frais durant une plus longue période, leur saveur et leurs nutriments sont préservés. Ils s’altèrent moins rapidement, les fruits et légumes flétrissent moins vite et conservent l’aspect de leur prime fraîcheur. La température des tiroirs se situe autour de 0°C (réglage par défaut) et peut évoluer de -2 à +3°C en fonction des variations à l’intérieur du réfrigérateur. Si la température de la pièce dans laquelle l’appareil est installé est inférieure à 16°C, nous vous recommandons de régler la température du réfrigérateur à 4°C ou moins. Pour une efficace optimale, les tiroirs doivent être bien fermés. • L’hygrométrie du compartiment FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) est fonction du taux d’humidité des aliments qui s’y trouvent et de sa fréquence d’ouverture. • Lorsque vous faites vos courses, veillez à acheter des aliments bien frais : la qualité de leur conservation en dépend. [. . . ] Déplacez les denrées pour que l’air puisse circuler autour du capteur (uniquement sur certains modèles). • Vérifiez si la ventilation du compresseur est correcte et nettoyez le condenseur. • La porte a été ouverte trop fréquemment ou trop longtemps. • Vous avez introduit des plats chauds dans le réfrigérateur. [. . . ]

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