Mode d'emploi DE DIETRICH DRS1130I

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Mode d'emploi DE DIETRICH DRS1130I
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DRS1130I

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: DE DIETRICH REFERENCE: DRS 1133 J CODIC: 3438635 Chère Cliente, Cher Client, Vous venez d’acquérir un réfrigérateur DE DIETRICH et nous vous en remercions. Nos équipes de recherche ont conçu pour vous cette nouvelle génération d’appareils, qui par leur qua-lité, leur esthétique, leurs fonctions et leurs évolutions technologiques en font des produits d’exception, révélateurs de notre savoir-faire. Votre nouveau réfrigérateur DE DIETRICH s’intègrera harmonieusement dans votre cuisine et alliera par-faitement les performances de conservation de vos aliments, et la facilité d’utilisation. Nous avons vouluvous offrir un produit d’excellence. [. . . ] La température réglée dans le réfrigérateur a une incidence indirecte sur celle du congélateur. 285675 15 Accessoires Les équipements varient selon les modèles. Clayettes • Les clayettes sont réglables en hauteur, ce qui vous permet de les positionner à votre convenance sur les glissières. Pour enlever la clayette, tirez-la vers vous aussi loin que le permet la glissière, puis soulevez-la légèrement à l’avant et retirez-la. Placez les denrées rapidement périssables vers le fond (sur la partie la plus froide). Clayette modulable en verre Si vous avez besoin de place pour ranger dans le réfrigérateur des récipients hauts (bouteilles, bocaux, pichets), vous pouvez enlever la partie avant de la clayette, la placer à un niveau inférieur et obtenir ainsi l’espace voulu. Clayette porte-bouteilles Elle est protégée contre le basculement accidentel et vous ne pouvez l’enlever que si elle est vide. Pour ce faire, soulevez la partie arrière et tirez-la vers vous. Veillez à ce que les grandes bouteilles n’empêchent pas la fermeture de la porte. Elle peut contenir 9 bouteilles de 0, 75 l ou supporter 13 kg au maximum. Bac à légumes • Le bac à légumes, sous la clayette en verre dans le bas du réfrigérateur, est destiné à la conservation des fruits et légumes. Il assure un degré d’humidité adéquat et évite qu’ils ne se dessèchent. Contre-porte du réfrigérateur • La contre-porte est équipée de différents balconnets et boîtes destinés aux fromages, beurre, œufs, yaourts et autres petits sachets, tubes et conserves. Le compartiment inférieur est prévu pour les bouteilles. • Le ventilateur – implanté en haut de l’appareil, ou dissimulé sous la paroi arrière – assure une répartition homogène du froid et réduit la condensation sur les surfaces de rangement. Ventilateur 285675 16 Plateau repas amovible Ce plateau est très pratique pour transporter les plats froids, le fromage, etc. Pour le sortir du réfrigérateur, soulevez-le légèrement à l’avant et tirez-le vers vous. Les poignées glissent sur le côté en même temps que le plateau. Conseils pour ranger les aliments Partie réfrigérateur - Clayettes et tiroirs - En haut : semi-conserves, pain, vin, gâteaux. . . - Au milieu : produits laitiers, plats cuisinés, desserts lactés, jus de fruits, bière, préparations en vinaigrette. . . - En bas : viande, produits à base de viande, charcuterie. . . - Bac à légumes : fruits frais, légumes, salade. . . Si votre appareil n’est pas équipé d’un compartiment FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH), rangez aussi dans le bac à légumes : légumes racines, pommes de terre, oignons, ail, tomates, fruits tropicaux, choucroute crue, navet… - Tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) : viande fraîche, produits à base de viande, poisson, fruits de mer, produits laitiers, salade, fruits, légumes, mayonnaise, sauces. . . Contre-porte du réfrigérateur - En haut / au milieu : oeufs, beurre et fromage… - En bas : boissons, cannettes, bouteilles… Partie congélateur : Certains modèles comportent une seule clayette que vous pouvez installer selon 2 positions : - en haut pour la congélation - en bas pour la conservation 17 285675 Conservation des aliments frais dans le réfrigérateur Précautions et conseils • L’utilisation correcte de l’appareil, l’emballage soigneux des aliments, le réglage adapté de la température et le respect des règles d’hygiène sont essentiels pour sauvegarder la qualité des aliments conservés dans le réfrigérateur. • Respectez toujours la date limite d’utilisation optimale indiquée sur les emballages. • Emballez soigneusement vos aliments pour qu’ils ne s’imprègnent pas l’un l’autre des différentes odeurs et prennent l’humidité. • Ne conservez pas de matières inflammables, volatiles ou explosives dans votre réfrigérateur. • Les bouteilles contenant des boissons fortement alcoolisées doivent être fermées hermétiquement et rangées en position verticale. • Certaines solutions organiques, comme par exemple les essences contenues dans la peau des citrons et oranges, l’acide du beurre et des matières grasses, peuvent causer le vieillissement prématuré des matières plastiques et du joint si ceux-ci sont exposés longtemps à leurs effets. • Une odeur désagréable signifie qu’un aliment se gâte ou que le réfrigérateur n’est pas propre (voir le chapitre Nettoyage). [. . . ] Déplacez les denrées pour que l’air puisse circuler autour du capteur (uniquement sur certains modèles). • Vérifiez si la ventilation du compresseur est correcte et nettoyez le condenseur. • La porte a été ouverte trop fréquemment ou trop longtemps. • Vous avez introduit des plats chauds dans le réfrigérateur. [. . . ]

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