Mode d'emploi DE DIETRICH DTI714V

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DTI714V

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 56 3. 2 Votre respect de l'environnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FAMILIARISEZ-VOUS AVEC VOTRE APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 4. 1 Disposition des zones de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 4. 2 Reconnaissance de la casserole . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] - Un haut rendement au niveau de la transmission d'énergie de la zone de cuisson à induction à la base de la casserole. - Une grande rapidité de réchauffement. - La réduction du danger de brûlures car la surface de cuisson n'est chauffée que par la base de la casserole ; les aliments qui débordent ne s'y collent pas. 4. 1 Disposition des zones de cuisson Zone Diamètre externe (mm) 160 210 280 180 Puissance max. absorbée (W) * 1400 2000 2000 2000 Puissance absorbée avec la fonction power (W) * 2000 3100 3600 2800 *les puissances sont indicatives et peuvent varier suivant le récipient utilisé ou les sélections effectuées. 57 Instructions pour l'utilisateur 4. 2 Reconnaissance de la casserole Si aucune casserole ne se trouve sur une zone de cuisson ou si la casserole est trop petite, aucune énergie n'est transmise. En présence d'une casserole adéquate dans la zone de cuisson, le système de reconnaissance en détecte la présence et allume le plan de cuisson au niveau de puissance sélectionné. La transmission d'énergie s'interrompt également quand on enlève la casserole de la zone de cuisson (la puissance sélectionnée se met à clignoter). Si la fonction de reconnaissance de la casserole s'active malgré les dimensions réduites des casseroles ou des poêles posées sur la zone de cuisson, seule l'énergie nécessaire sera transmise. Limites de la reconnaissance de la casserole : Le diamètre minimum de la base de la casserole est signalé par un cercle interne dans la zone de cuisson. Des diamètres de casseroles inférieurs risquent de ne pas permettre la détection de leur présence et donc de ne pas activer l'inducteur. 4. 3 Casseroles à utiliser pour la cuisson à induction Les récipients utilisés pour la cuisson à induction doivent être en métal et avoir des propriétés magnétiques et un fond aux dimensions suffisantes. Utilisez uniquement des casseroles au fond indiqué pour les plaques à induction. Les récipients appropriés Les récipients inappropriés · Les récipients en cuivre, en acier inox, en · Les récipients en acier émaillé au fond épais. · Choisissez la casserole pour la quantité d'aliments à cuire. Une grande casserole mais demi vide entraîne un gaspillage d'énergie. 4. 8 Niveaux de puissance La puissance de la zone de cuisson peut être réglée sur différents niveaux. Le tableau fournit les indications relatives aux différents types de cuisson. Niveau de puissance 0 1-2 3-4 5-6 7-8 9 P Approprié pour Position OFF Cuisson de quantités réduites d'aliments (puissance minimale) Cuisson Cuisson de grandes quantités d'aliments, rôtissage de pièces plus grandes Rôtir, rissolement avec de la farine Rôtir Rôtir / Rissoler, cuire (puissance maximum) 59 Instructions pour l'utilisateur 5. UTILISATION DU PLAN DE CUISSON 5. 1 Avertissements et conseils généraux Lors du premier branchement sur le réseau électrique, un contrôle du fonctionnement sera effectué automatiquement et tous les voyants s'allumeront pendant quelques secondes. Après l'emploi, éteignez les plaques utilisées par l'intermédiaire des commandes décrites au paragraphe « 5. 5 Extinction de la zone de cuisson ». Ne fiez-vous jamais uniquement au détecteur de présence des casseroles. Les objets métalliques comme les couverts ou la vaisselle ne doivent pas être posés sur le dessus du plan de cuisson car ils risquent de surchauffer, danger de brûlures. 5. 2 Panneau de commandes Toutes les commandes et les contrôles de l'appareil sont réunis sur le panneau frontal. On utilise le plan de cuisson à induction par l'intermédiaire des touches à capteur Touch-Control. Effleurez un symbole de la surface en vitrocéramique. Chaque effleurement est confirmé par un signal sonore. Touche ON/OFF : elle permet d'allumer ou d'éteindre la zone de cuisson. [. . . ] Respectez également les distances minimales des découpes du plan à l'arrière d'après les illustrations de montage. 8. 2 Découpe du plan de travail Cette intervention nécessite de travaux de maçonnerie et/ou de menuiserie, par conséquent elle doit être effectuée par un technicien qualifié. L'installation est réalisable sur différents matériaux comme la maçonnerie, le métal, le bois massif et le bois revêtu de stratifié plastique, à condition qu'ils soient résistants à la chaleur (T 90 °C). Réalisez sur le dessus du meuble une ouverture ayant les dimensions indiquées dans la figure, en maintenant une distance minimale A du bord postérieur. Cet appareil peut être mis contre un mur qui dépasse en hauteur le plan de travail, à condition de maintenir la distance B illustrée dans la figure, pour éviter un éventuel échauffement et les dégâts que ce dernier occasionnerait. [. . . ]

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