Mode d'emploi DE DIETRICH DTV115BE1

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Mode d'emploi DE DIETRICH DTV115BE1
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DTV115BE1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il faut donc faire attention aux enfants qui pourraient s'en approcher en jouant, ils risquent de se brûler. Eloignez les jeunes enfants de la table de cuisson pendant son fonctionnement, vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent en touchant la surface ou en renversant un récipient de cuisson. L'appareil, les plaques et les casseroles restent chauds pendant un long moment après avoir été éteints, par conséquent on risque de se brûler. [. . . ] Description de l'appareil Utilisation de votre table de cuisson Conseils d'utilisation Entretien et nettoyage Garantie Plaque signalétique Service après Vente 2 3 4 4 6 7 8 8 8 A l'attention de l'installateur Caractéristiques techniques Installation Emplacement Branchement électrique Encastrement Possibilités d'encastrement 8 8 8 9 10 11 Veuillez lire attentivement ces remarques avant d'installer et d'utiliser votre appareil. Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d'accident provoqués par l'appareil du fait du non-respect de ces avertissements. Comment lire votre notice d'utilisation? Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice: Instructions de sécurité Descriptions d'opérations Conseils et recommandations Informations sur l'environnement 3 Description de l'appareil 1 2 3 1 Zone de cuisson arrière (Ø 180 mm 1800 W) 2 Zone de cuisson avant (Ø 145 mm 1200 W) 3 Voyant de fonctionnement 4 Manettes de commande des zones de cuisson 5 Minuteur 4 5 Utilisation de votre table de cuisson Les zones de cuisson Ces tables de cuisson sont équipées de deux zones de cuisson vitrocéramiques à 7 positions. Pour mettre en fonctionnement une zone de cuisson, tournez la manette correspondante sur la position désirée. Le voyant de fonctionnement s'allume pour signaler que le zone de cuisson est en fonctionnement. Tenez éloignés les jeunes enfants de l'appareil jusqu'à l'extinction de ce voyant et même après extinction du voyant (la zone de cuisson est encore chaud). Les commandes Sur le tableau de commande se trouvent les manettes pour le fonctionnement des zones de cuisson. Selon les nécessités de cuisson, les zones de cuisson peuvent être réglées sur 7 positions différentes que l'on peut obtenir par rotation dans le même sens ou dans le sens inverse aux aiguilles d'une montre. Pour mettre en fonctionnement la zone de cuisson, tournez la manette correspondante sur la position désirée. Position 0 : zone de cuisson à l'arrêt Position 1 : allure de chauffe minimale Position 3 : allure de chauffe maximale Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Fig. 1 4 En tenant compte de la quantité d'aliments à cuire et du mode de cuisson, le tableau ci-dessous guidera vos premiers essais. Positions o 1 Cuisson Pour réchauffer les mets ou pour fondre le beurre et le chocolat Pour préparer des sauces, des daubes, des soufflés, des oeufs Soupes de légumes secs, décongélation d'aliments surgelés, cuisson d'eau ou de lait Pommes de terre à la vapeur, légumes frais, soupes, pâtes, bouillon, savarins, poisson Omelettes, crêpes, biftecks Biftecks, tranches de viande, biscuits, saisie de viande o 2 o 3 Le minuteur (Fig. 2) Pour utiliser votre table de cuisson sans le minuteur (position manuelle) 1. Lors de l'utilisation de la table de cuisson, il est impératif de respecter les diamètres indiqués pour chaque zone de cuisson. Le non respect de cette préconisation entraînerait la surchauffe de la table de en verre et sa rupture. Diamètre casserole Zone de cuisson arrière Zone de cuisson avant 180 mm 145 mm Ne cuisez jamais directement les aliments sur les zones de cuisson (oeufs aux plats, grillades) et n'utilisez pas votre table vitrocéramique comme plan de travail. De même, ne faites jamais chauffer un récipient à vide sur les zones de cuisson. 6 Entretien et nettoyage Avant de procéder au nettoyage : débranchez électriquement l'appareil, assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position arrêt et attendez que l'appareil soit refroidi. A la première mise en service et avant chaque utilisation, nettoyez le plan de cuisson pour éviter la carbonisation des poussières. Ne recuisez jamais les salissures, quelle que soit leur nature. Nous vous recommandons d'utiliser exclusivement pour le nettoyage: Du papier absorbant ou un chiffon humide. Un racloir spécial tables vitrocéramiques (livré avec l'appareil selon modèle) Un produit spécifique à l'entretien de surfaces vitrocéramiques. Ce produit, disponible en droguerie ou en grande surface servira également pour le nettoyage du cadre métallique de votre plan de cuisson. La fréquence de remplacement de la lame du racloir est fonction de l'intensité de son utilisation. Vérifiez régulièrement que la lame n'est pas ébréchée ou cassée pour éviter tout risque d'endommagement de la surface vitrocéramique. [. . . ] 4 Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accidents ou d'incidents provoqués par une mise à la terre inexistante ou défectueuse. L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur, d'une prise multiple ou d'un raccordement multiple (risque d'incendie). Vérifiez que la prise de terre est conforme aux réglements en vigueur. Important : Quel que soit le mode de raccordement, l'appareil doit être relié à la terre conformément aux règlements en vigueur. Remplacement du câble d'alimentation Le câble d'alimentation ne doit être remplacé que par un professionnel qualifié; utilisez un câble de type H05 RRF, H05V 2V2-F, H05 BB-F d'une section adaptée à la charge. [. . . ]

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