Mode d'emploi DE DIETRICH DVH910JE1

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DVH910JE1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant . Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Utilisation · Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants n'y touchent pas et ne l'utilisent pas comme un jouet. [. . . ] 11 12 Plaque électrique Avant la première utilisation de la plaque électrique, faites-la chauffer 5 minutes en position maxi afin d'éliminer les graisses de protection. Pour mettre en fonctionnement la plaque, tournez la manette correspondante sur la position désirée. Le voyant lumineux (témoin de fonctionnement) s'allume pour signaler que la plaque est en fonctionnement. La manette peut être positionnée sur l'une des 7 positions et tournée indifféremment vers la droite ou vers la gauche (fig. 12). Position 0 : plaque à l'arrêt Position 1 : allure de chauffe minimale Position 6 : allure de chauffe maximale Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est chaud. Veillez à ne pas poser sur la table de cuisson aucun objet ou aliment susceptibles de fondre (ustensiles avec manche en plastique, feuille d'aluminium, aliment contenant du sucre, etc. . . ). Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. En tenant compte de la quantité d'aliments à cuire et du mode de cuisson, le tableau cidessous guidera vos premiers essais. 0 1 2 3 4 6 5 fig. 12 13 Positions 1 2 3 4 5 6 Cuisson Pour réchauffer les mets ou pour fondre le beurre et le chocolat Pour préparer des sauces, des daubes, des soufflés, des oeufs. . . Soupes de légumes secs, décongelation d'aliments surgelés, cuisson d'eau ou de lait Pommes de terre à la vapeur, légumes frais, soupes pâtes, bouillon, savarins, poisson Omelettes, crêpes, biftecks Biftecks, tranches de viande, biscuits, saisie de viande Choix du brûleur Au dessus de chaque manette, figure un symbole vous indiquant quel brûleur est concerné. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. · La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Les cuissons sur la table de cuisson Choisissez toujours un récipient proportionné au diamètre du brûleur utilisé. Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Plaque électrique La plaque électrique est protégée par un revêtement noir, il faut donc éviter l'emploi de tout produit abrasif. Après chaque usage, essuyez la avec un chiffon gras. Maintenez-la bien sèche ou légèrement graissée en cas de non utilisation prolongée. Si la plaque électrique vient à rouiller, enlevez la rouille (avec une toile émeri par exemple) ; et reconstituez le revêtement noir avec un produit rénovateur haute température que l'on trouve dans le commerce. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. · Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. [. . . ] · Immobilisez-le à l'aide du serre-câble. · Assurez-vous que le branchement effectué à la plaque à bornes est en concordance avec la tension du réseau. · Remontez et vissez le capot de protection situé à l'arrière de l'appareil. Tableau nº1 Type de branchament Raccordement du câble sur la plaque à bornes Monophasé 12345 L1 N PE Triphasé 12345 L1 L2 L3 PE Triphasé Y 3 ph. + neutre 123 45 PE Triphasé Y 2 ph. + neutre 1 2345 N PE L1 L2 L3 N L1 L2 Tension au réseau Tension des éléments chauffants Capacite du fusible Section du câble 230 V 230 V 20 A 3 x 4 mm² 230 V 230 V 20 A 4 x 4 mm² 230 V / 400 V 230 V 16 A 5 x 2, 5 mm² 230 V / 400 V 230 V 16A 4 x 2. 5 mm² REMPLACEMENT DE LA LAMPE DU FOUR Avant de procéder au changement de l'ampoule d'éclairage du four, veillez à ce que toutes les commandes soient sur la position Arrêt « ». [. . . ]

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