Mode d'emploi DE DIETRICH DVH919JE1

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Mode d'emploi DE DIETRICH DVH919JE1
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DVH919JE1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant . Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Utilisation · Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants n'y touchent pas et ne l'utilisent pas comme un jouet. [. . . ] Pour éteindre les brûleurs Tournez la manette dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la butée, sur la position ». Le verrouillage de sécurité est en arrêt « place. fig. 7 8 Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est encore chaud. Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet ou aliment susceptibles de fondre (ustensiles avec manche en plastique, feuille d'aluminium, aliments contenant du sucre, etc. . . ). Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Choix du brûleur Au dessus de chaque manette, figure un symbole vous indiquant quel brûleur est concerné. Afin d'obtenir un plus grand rendement, choisissez toujours des récipients proportionnés au diamètre des brûleurs utilisés (fig. Nous vous recommandons de réduire l'allure de brûleur dès que l'ébullition est atteinte. Pour un bon allumage de vos brûleurs, veillez à garder les couronnes des brûleurs et les bougies d'allumage en parfait état de propreté, leur encrassement pourrait être la cause d'un mauvais allumage. N'utilisez pas de récipients à base concave ou convexe sur le plan de cuisson. Les diamètres des casseroles qui peuvent être posées sur chacun des brûleurs sont les suivants: brûleur rapide 2, 60kW min. · La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Les cuissons sur la table de cuisson Choisissez toujours un récipient proportionné au diamètre du brûleur utilisé. Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. 10 GUIDE DE CUISSONS Tableau de correspondances approximatives : repères du thermostat / températures 1 2 150 °C 160 °C 3 4 170 °C 180 °C 5 6 200 °C 220 °C 7 8 240 °C MAXI Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Plats ou mets Meringue - Macaron Cake - Sable - Brioche Pâtés de viande Viande blanche - Tarte - Soufflé Volaille - Porc Mouton Viande rouge Position de la manette du four 1 1-2 3-4 4-5 5-6 6-7 7-8 L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie, peuvent vous amener à modifier les indications données dans le guide de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. Cuissons au gril Toutes les cuissons au gril doivent être faites porte ouverte avec le déflecteur et sous votre surveillance. 11 ENTRETIEN ET NETTOYAGE Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position « arrêt » et que l'appareil est complètement refroidi et retirez la prise de courant. N'employez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni d'éponges avec grattoir pour procéder au nettoyage de votre appareil. La sole en émail non auto - dégraissant peut être retirée si nécessaire pour un trempage éventuel, en cas de débordement par exemple. Dans tous les cas, elle doit être obligatoirement nettoyée séparément, avant de procéder à l'auto nettoyage de l'émail catalytique, ceci afin d'éviter la recuisson des salissures. En cas de débordement sur la sole, nettoyez-la à l'aide d'une éponge et d'un détergent doux. Nettoyage catalytique Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections grasses (volailles, grillades, . . . ), la durée de la température ne sont pas toujours suffisantes pour éliminer toutes les graisses. Dans ce cas, à la suite de la cuisson, procédez de la manière suivante : Les brûleurs Lavez les chapeaux avec de l'eau chaude et un détergent doux en prenant soin d'enlever toute incrustation. [. . . ] Dévissez ou vissez la vis pointeau (qui se trouve à droite de l'axe du robinet fig. 14) jusqu'à l'obtention d'une flamme très courte mais stable pour le gaz naturel. Pour le gaz butane - propane, vissez totalement la vis dans le sens des aiguilles d'une montre sans forcer. Tournez la manette plusieurs fois de la position maxi vers la position mini pour vérifier la stabilité des flammes. [. . . ]

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