Mode d'emploi DE DIETRICH DVH954XE1

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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH DVH954XE1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant . Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Utilisation · Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants n'y touchent pas et ne l'utilisent pas comme un jouet. [. . . ] En même temps, appuyez sur le bouton d'allumage électronique (fig. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à apparition de la flamme (une étincelle se produit environ toutes les secondes). OU Approchez une flamme du brûleur correspondant après avoir tourné la manette (en cas de manque d'énergie électrique). Réglez ensuite la flamme sur la position désirée. GAZ fig. 11 11 Pour éteindre les brûleurs Tournez la manette dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la butée, sur la position arrêt « ». Le verrouillage de sécurité est en place. Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est encore chaud. Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet ou aliment susceptible de fondre. Choix du brûleur Au dessus de chaque manette, figure un symbole vous indiquant quel brûleur est concerné. Afin d'obtenir un plus grand rendement, choisissez toujours des récipients proportionnés au diamètre des brûleurs utilisés (fig. Nous vous recommandons de réduire l'allure de brûleur dès que l'ébullition est atteinte. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Les cuissons sur la table de cuisson Choisissez toujours un récipient proportionné au diamètre du brûleur utilisé. Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. 14 GUIDE DE CUISSONS Tableau de correspondances approximatives : repères du thermostat / températures 1 2 150 °C 160 °C 3 4 170 °C 180 °C 5 6 200 °C 220 °C 7 8 240 °C MAXI Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Plats ou mets Meringue - Macaron Cake - Sable - Brioche Pâtés de viande Viande blanche - Tarte - Soufflé Volaille - Porc Mouton Viande rouge Position de la manette du four 1 1-2 3-4 4-5 5-6 6-7 7-8 L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie, peuvent vous amener à modifier les indications données dans le guide de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. Cuissons au gril et au tournebroche Toutes les cuissons au gril et au tournebroche doivent être faites porte ouverte et sous votre surveillance. 15 ENTRETIEN ET NETTOYAGE Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position « arrêt » et que l'appareil est complètement refroidi. N'employez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni d'éponges avec grattoir pour procéder au nettoyage de votre appareil. Les brûleurs Lavez les chapeaux avec de l'eau chaude et un détergent doux en prenant soin d'enlever toute incrustation. N'employez jamais d'eau vinaigrée. Veillez à garder les couronnes de brûleurs en parfait état de propreté, leur encrassement pouvant être la cause d'un mauvais allumage. Assurez-vous avant l'allumage que les couronnes sont bien en place ainsi que les chapeaux de brûleurs. L'ensemble doit être parfaitement sec. Bandeau de commande, manettes, grille émaillée, couvercle de table, façade et parois latérales de l'appareil On recomande de nettoyer avec une éponge avec de la pâte Axion et CIF, cellesci ne rayent pas la surface, puis on essuie avec un chiffon tiède. Il est interdit de frotter avec des objet en métal ( le couteau, la lame) ou avec des laines en acier ou nylon, ou d'autres poussières fortement abrasives ou des dilluants. Dessus de la table de cuisson Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée d'eau tiède et de détergent doux en évitant tout écoulement dans les orifices de la table. Rincez et séchez avec un chiffon doux. [. . . ] 17) jusqu'à l'obtention d'une flamme très courte mais stable pour le gaz naturel. Pour le gaz butane - propane, vissez totalement la vis dans le sens des aiguilles d'une montre. Tournez la manette plusieurs fois de la position maxi vers la position mini pour vérifier la stabilité des flammes. fig. 17 Remplacement de l'injecteur du 29 brûleur de four Pour remplacer l'injecteur du brûleur de four. Consultez le tableau n°1 pour le diamètre de l'injecteur à utiliser. [. . . ]

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