Mode d'emploi DE DIETRICH EMAIL DD 3009 BROCHURE

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Mode d'emploi DE DIETRICH EMAIL DD 3009
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH EMAIL DD 3009BROCHURE

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Le contrôle de la recherche et du développement, puis de la production de son propre émail sont pour De Dietrich® autant de gages de compétence, de qualité et d'indépendance. UN SEUL ET UNIqUE ÉMAIL DD 3009, UN SEUL ET UNIqUE ÉMAIL DE qUALITÉ OPTIMALE, POUR TOUS PRODUITS, DANS LE MONDE ENTIER : · PROCESS HAUTEMENT CORROSIFS · MATÉRIAU MULTI-USAGE · ADAPTÉ AUX EXIGENCES cGMP : PROPRETÉ, NETTOyAGE, STÉRILISATION · PARFAITEMENT ÉTANCHE ET INERTE : PAS D'EFFET CATALyTIqUE, PAS DE CONTAMINATION · NON ADHÉRENT : PROCESS DE POLyMÉRISATION. UNE qUALITÉ D'ÉMAIL IDENTIqUE à TRAvERS LE MONDE PROPRIÉTÉS CHIMIqUES RÉSISTANCE AUX ACIDES De manière générale, l'émail DD 3009 présente une excellente résistance aux acides, quelles que soient leurs concentrations, jusqu'à des températures relativement élevées. Pour la majorité des acides minéraux, la résistance chimique de l'émail passe par un minimum pour des concentrations en acide de l'ordre de 20-30 % poids. Par exemple, une vitesse de corrosion de 0, 1 mm/an est atteinte à 128 °C dans l'acide sulfurique à 30 %, et à 180 °C dans l'acide sulfurique à 60 %. [. . . ] Étant donné que la résistance à la compression d'un verre est nettement supérieure à sa résistance à la traction, une des solutions permettant d'augmenter la résistance mécanique de l'émail consiste à mettre la couche émaillée en précontrainte de compression. Ainsi, lors d'une sollicitation mécanique (déformation, choc mécanique ou thermique, . . . ), cette précontrainte doit d'abord être équilibrée par une tension équivalente avant que le verre ne puisse être soumis à une contrainte de tension dangereuse pour lui. Statistiquement, les cas pratiques de destruction de l'émail par abrasion sont négligeables. Cependant, si le moindre doute surgit quand à l'utilisation d'une substance abrasive, un simple test effectué avec ce produit permettra, par comparaisons, de conclure. CHOC MÉCANIqUE Les différents dispositifs utilisés pour mesurer la résistance aux chocs mécaniques donnent des résultats qui ne sont pas directement comparables les uns aux autres. Il est par conséquent très peu utile de chercher à donner une valeur intrinsèque de résistance mécanique. La seule solution pratique pour comparer différents émaux consiste à utiliser la même méthode et les mêmes critères. Notre méthode consiste à laisser tomber un poids de 1 kg muni à sa base d'une bille de 15 mm de diamètre sur une plaque émaillée (épaisseur de l'émail : 1, 5 mm). Cette plaque est fixée sur un socle magnétique, permettant ainsi de la rendre plus épaisse et d'augmenter l'efficacité du choc (aucune absorption d'énergie due aux vibrations de l'acier). Cette plaque est mise à la masse électriquement, et le passage d'un courant à travers un électrolyte déposé à l'endroit du choc est le critère d'appréciation du dégât. Testée selon cette procédure proche des conditions réelles d'utilisation, la résistance aux chocs mécaniques de l'émail DD 3009 est de 80 % supérieure à celle de l'émail précédent. ABRASION Le test normalisé d'abrasion (DIN 51152) est très éloigné des conditions de fonctionnement actuelles des équipements en acier vitrifié, dans lesquels les effets de l'attaque chimique viennent s'ajouter à ceux de l'abrasion. Il permet néanmoins d'établir des comparaisons entre différents verres démontrant les avantages de l'émail DD 3009. UNITÉS HCI ­ vapeur ­ DIN 51157 - ISO 2743 HCI ­ 20 % 140 °C ­ v/S = 20 NaOH 1N 80 °C ­ DIN 51158 ­ ISO 2745 NaOH 1N 80 °C ­ v/S = 20 NaOH 0, 1 N 80 °C ­ v/S = 20 H2O ­ vapeur ­ DIN 51165 ­ ISO 2744 Chocs thermiques ­ Fissures Statiflux Abrasion ­ DIN 51152 Chocs mécaniques mm/an mm/an mm/an mm/an mm/an mm/an °C mg/cm /h 2 Émail DD 3009 0, 036 0, 2 0, 19 0, 35 0, 18 0, 017 220 2, 35 Amélioration par rapport à l'émail précédent : 80 % PROPRIÉTÉS THERMIqUES Les appareils que nous fabriquons sont conçus dans leur grande majorité avec un système permettant la chauffe et le refroidissement des contenus. Les transferts de chaleur pouvant engendrer des dégâts importants sur le revêtement émaillé, il convient de respecter les limites décrites dans ce chapitre qui tiennent comptent à la fois des données de la norme EN 15159 (parties 1, 2 et 3), ainsi que notre expérience de constructeur d'équipements émaillés. · D'autre part, les appareils particuliers, soit en raison de leurs conditions de calcul et/ou de service qui s'éloignent du standard (très haute température, très basse température, haute pression, etc. . . ), soit en raison d'un matériau ou d'un design particulier tels que, par exemple, appareils en inox émaillé, colonnes dépourvues de compensateur, appareils dissymétriques (lyre et tubulure latérale), épaisseurs hors standard, longueurs hors standard, tuyauterie à double-enveloppes, etc. . . Le tableau suivant vous est donné pour vous permettre de valider vos conditions opératoires et éviter de créer des chocs thermiques excessifs lors de l'introduction de produits dans un appareil standard ou lors des changements de températures de fluide caloporteur (système Multifluide). Les valeurs de T maximum données dans ces tableaux doivent IMPÉRATIVEMENT être respectées. Ce sont des valeurs limites à ne pas dépasser. REMARqUE Une Notice entièrement consacrée aux propriétés thermiques de l'émail est jointe au Manuel d'Entretien de nos appareils pour vous permettre de les mettre en oeuvre en toute sécurité, pour vos opérateurs et pour l'équipement concerné. IL CONvIENT DE DISTINGUER : · Le « choc thermique » proprement dit, qui se caractérise par un brusque changement de température appliqué soit sur la surface de l'émail (introduction de produit dans l'équipement : réactif, eau de lavage), soit sur l'acier (à l'endroit d'une tubulure de doubleenveloppe, par exemple lors de l'introduction de vapeur surchauffée). · Les « contraintes thermiques », qui sont des contraintes mécaniques liées à des gradients de température apparaissant temporairement dans l'acier lors des phases de changement de température. Elles sont liées au design des équipements et peuvent générer des tensions dans l'émail pouvant conduire à sa rupture, et/ou provoquer la fissuration de la couche de passivation des serpentins et favoriser le développement de corrosion sous contrainte de ces derniers pouvant aboutir à l'apparition de fissures transversales. [. . . ] +7 495 663 9904 Fax +7 495 663 9905 info@ddps. ru CHINE De Dietrich Process Systems Co. +86 510 8855 7500 Fax +86 510 8855 9618 info@dedietrichchina. com SINGAPOUR De Dietrich Singapore (PTE) Ltd Singapore Tél. +65 68 61 12 32 Fax +65 68 61 61 12 info. sg@dedietrich. com GRANDE BRETAGNE De Dietrich Process Systems Ltd Stafford Tél. [. . . ]

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