Mode d'emploi DE DIETRICH RG6170F5

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Mode d'emploi DE DIETRICH RG6170F5
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Extrait du mode d'emploi : notice DE DIETRICH RG6170F5

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 6 Prescriptions de sécurité et mises en garde. 7 Enclenchement et arrêt de l'appareil . 11 En cas d'absence prolongée. 12 Choix de la bonne température . [. . . ] Les bouteilles sont ainsi mieux maintenues lorsque vous ouvrez et fermez la porte. Tablette convertible Afin de pouvoir ranger des éléments hauts comme par exemple les bouteilles et les récipients, une tablette convertible est à votre disposition. Vous pouvez faire glisser l'avant de cette tablette vers l'arrière. ^ Soulevez légèrement la partie avant de la tablette en verre et poussez-la doucement sous la partie arrière. 20 Conseils pour la congélation et la conservation Pouvoir de congélation maximal Afin que les aliments puissent être congelés à coeur le plus rapidement possible, il est important de veiller à ne jamais dépasser le pouvoir de congélation maximal de l'appareil. Celui-ci est indiqué sur la plaque signalétique de l'appareil : "Pouvoir de congélation : . . . kg/24 h". Congélation de produits frais Il est impératif de ne congeler que des produits frais de première qualité !Conseils pour la congélation ­ Aliments pouvant être congelés : Viande, volaille, gibier, poisson, légumes, fines herbes, fruits crus, produits laitiers, pain et pâtisseries, restes de repas, jaunes d'oeufs et blancs d'oeufs et beaucoup d'autres plats cuisinés. ­ Aliments pour lesquels la congélation est déconseillée : Raisins, salade, radis, crèmes, mayonnaise, oeufs dans leur coquille, oignons, pommes et poires entières crues. ­ Afin qu'ils conservent leur couleur, leur goût, leur saveur et la vitamine C qu'ils contiennent, il est fortement recommandé de laver puis de blanchir les légumes et les fruits avant de les congeler. Plonger pour cela les légumes par portion pendant 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, les sortir, les faire refroidir rapidement à l'eau froide puis les égoutter. ­ La viande maigre se congèle mieux que la viande grasse et se conserve beaucoup plus longtemps. ­ Afin d'éviter une congélation en bloc, séparez les côtelettes, steaks, escalopes, etc. avec une feuille de plastique. Conservation de produits surgelés Afin de conserver au mieux des produits surgelés achetés dans le commerce, contrôlez plusieurs points à l'achat : ­ assurez-vous que l'emballage n'est pas abîmé, ­ contrôlez la date limite de conservation et ­ la température du congélateur du magasin. Lorsqu'il s'agit de produits surgelés achetés dans le commerce, il faut se reporter à la durée de conservation indiquée sur l'emballage. ^ Faites glisser la plaquette sur le bord du rail de guidage en partant du bord du tiroir. Positionnez la plaquette sur le symbole représentant le type d'aliments stockés dans le tiroir et réglez la molette en fonction de la date de congélation. Décongélation Les aliments peuvent être décongelés ­ au micro-ondes, ­ au four en mode "Chaleur tournante" ou "Décongélation", ­ à température ambiante ou ­ au réfrigérateur. Il est possible de faire cuire des morceaux de viande ou de poisson partiellement décongelés dans une poêle chaude. Les fruits peuvent être décongelés à température ambiante dans leur emballage ou dans un saladier couvert. Système de repérage des produits surgelés Ce système de repérage permet à l'utilisateur de savoir depuis combien de temps les différents aliments sont stockés dans le congélateur. Chaque tiroir est doté de deux plaquettes pourvues d'une molette sur laquelle sont inscrits les chiffres 1 à 12, représentant les 12 mois de l'année. 23 Conseils pour la congélation et la conservation En règle générale, les légumes congelés peuvent être cuits dans de l'eau bouillante ou de la graisse chaude. Leur temps de cuisson est alors légèrement plus court que celui des légumes frais. Ne recongelez jamais des aliments partiellement ou complètement décongelés. Il est cependant possible de recongeler des aliments ayant entre temps été cuisinés. Rafraîchissement rapide de boissons Si des boissons sont placées dans la zone congélation pour être rafraîchies le plus rapidement possible, il est impératif de les sortir une heure plus tard maximum. Dans le cas contraire, elles risqueraient d'exploser ! Utilisation de tablettes de congélation L'utilisation d'une tablette de congélation permet de congeler des fruits, fines herbes, légumes et autres petits aliments dans des conditions optimales. Les aliments conservent ainsi leur forme initiale et ne collent pas entre eux. Préparation de glaçons (avec bouchon obturateur en fonction du modèle) ^ Appuyez sur le bouchon obturateur et remplissez le bac à glaçons. [. . . ] Vissez ensuite la vis intérieure à fond. ^ Montez la porte du bas sur le pivot de charnière i et fermez la porte. ^ Montez le pivot de charnière d. ^ Remontez la porte du haut sur le pivot de charnière a, accrochez le support sur la vis prémontée b, repoussez-le vers l'intérieur et vissez-le à fond avec la deuxième vis c. [. . . ]

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