Mode d'emploi ECOTHERM 20 SCHEMA

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Mode d'emploi ECOTHERM 20
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Extrait du mode d'emploi : notice ECOTHERM 20SCHEMA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Avant d’envoyer votre ancien réfrigérateur à la déchetterie, rendez sa serrure inutilisable. Vous éviterez ainsi que des enfants en jouant, ne restent enfermés à l’intérieur. En cas de panne et avant de faire appel au service aprèsvente, consultez le chapitre «Quelque chose ne va pas?» pour vérifier si vous pouvez vous-même résoudre le problème. [. . . ] Dans certains cas, les connexions sont réalisées au moyen de bornes spéciales, dans d’autres, un outil spécial est indispensable pour accéder aux raccordements. Installation Pour garantir le bon fonctionnement de votre appareil tout en réduisant sa consommation d’électricité, il faut qu’il soit installé correctement. Raccordement électrique et mise à la terre Avant de procéder à tout raccordement électrique, contrôlez si le voltage indiqué sur la plaquette des caractéristiques, placée dans la partie arrière du congélateur, correspond bien à celui de votre installation et contrôlez si la prise est dotée d’une mise à la terre conforme, comme prescrit par la loi 46/90 sur la sécurité des installations. S’il n’y a pas de mise à la terre, le Fabricant décline toute responsabilité. Les pièces mal ventilées sont par conséquent déconseillées. L’appareil doit donc être installé dans une pièce munie d’une ouverture (fenêtre ou porte-fenêtre) qui permette de renouveler l’air et qui ne soit pas trop humide. Attention, lors de son installation, à ne pas boucher les grilles d’aération de l’appareil. Pour une bonne aération de l’appareil, il faut prévoir une distance de 10 cm au moins entre les côtés de l’appareil et des meubles ou des murs latéraux. La prise électrique doit être en mesure de supporter la charge maximum de puissance de l’appareil, indiquée sur la plaquette des caractéristiques placée à l'intérieur du congélateur. Loin de toute source de chaleur Evitez d’installer votre appareil dans un endroit exposé à la lumière directe du soleil ou près d’une cuisinière électrique ou autre. 15 F Vu de pres Bouton de régulation de la température Ce bouton permet de régler la température interne du congélateur sur des positions différentes; - 1 Froid au minimum - 3 Froid au maximum En tournant le bouton de la position 1 à la position 3 vous pouvez obtenir des températures de plus en plus froides. - N'ouvrez pas la porte du congélateur en cas de coupure de courant ou de panne, vous éviterez ainsi d'accélérer la remontée en température à l'intérieur de l'appareil. Les produits surgelés et congelés se conserveront ainsi sans problème pendant 20 heures environ. - Ne stockez pas dans le congélateur des bouteilles pleines: elles pourraient se briser car, en gelant, les liquides augmentent de volume. Conservation Pour obtenir une bonne conservation des aliments surgelés ou congelés, ne placez jamais le repère du thermostat en dessous de 1, quelle que soit la température ambiante. jusqu'à des températures ambiantes de 25°-27°C , placez le bouton entre 1 et 2 , au-dessus et jusqu'à 32°C , placez-le entre 2 et 3. Evitez que les denrées en conservation ne dépassent la limite de remplissage marquée par la ligne de chargement (Fig. Suivez toujours à la lettre les indications reportées sur les boîtes des aliments surgelés, à défaut, ne les conservez pas plus de 3 mois après leur date d'achat. Quand vous achetez des produits surgelés, contrôlez s'ils sont conservés à une température adéquate et si leur conditionnement est intact. Pour garder toutes leurs qualités aux aliments surgelés, il faut les transporter dans des sacs isothermes et les ranger le plus rapidement possible dans l'appareil. Si une boîte présente des traces d'humidité et des renflements anormaux, ella a probablement été conservée à une température inadéquate et entre-temps, son contenu s'est sans doute endommagé. 1 17 F Guide à la congélacion Viandes et poisson Type Rôti et boeuf bouilli Agneau Rôti de porc Veau rôti ou blanchi Confection Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Par tranche enveloppée une par une dans une feuille de polythéne puis dans du papier aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble Chaque tranche enveloppée dans une feuille de polythéne puis dans du papier aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble Dans des bacs aluminium recouverts d'une feuille de polypropylène Sachets en polypropylène Papier aluminium ou polypropylène Papier aluminium 1/3 Très fraîche Faisandage (jours) 2/3 1/2 1 1 Conservation (mois) 9 / 10 6 6 8 Décongélation Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire Biftecks et côtelettes de porc ou de veau 6 Pas nécessaire Tranches et côtelettes d'agneau ou de boeuf 6 Pas nécessaire Viande hachée Coeur et foie Saucisses Poulets et dindons 2 3 2 9 Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Selon l'emploi Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Pas nécessaire Lentement dans le réfrigérateur Dans de l'eau chaude Directement dans la poêle Canards et oies Canards sauvages faisans, perdrix Lapins, lièvres Papier aluminium 1/4 6 Papier aluminium 1/3 9 Papier aluminium 3/4 6 Chevreuil, cerf Papier aluminium ou polypropylène 5/6 9 Gros poissons Petits poissons Crustacés Mollusques Poissons cuits Poissons frits Papier aluminium ou polypropylène Sachets en polypropylène Sachets en polypropylène Dans des bacs aluminium ou plastique plongés dans du sel et de l'eau Papier aluminium ou polypropylène Sachets en polypropylène 4/6 2/3 3/6 3 12 4/6 F 18 Fruits et légumes Type Pommes et poires Abricots pêches cerises, prunes Fraises, mûres et myrtilles Fruits cuits Jus de fruit Choux-fleurs Choux, choux de Bruxelles Petits pois Haricots verts Carottes, navets poivrons, et Préparation Peler et couper en morceaux Ôter les noyaux et peler Nettoyer, laver et laisser sécher Couper, cuire et passer Laver, couper et écraser Couper en morceaux et blanchir à l'eau additionnée de jus de citron Nettoyer, laver et couper Écosser et laver Laver et couper en morceaux Couper en lamelles, peler et laver Laver et couper Laver et hacher Laver et couper en morceaux Préparation 2' 1' / 2' 2' 2' 3' / 4' 3' / 4' 2' 3' Cuisson Confection 2' Dans des bacs, couvrir avec du sirop Dans des bacs, couvrir avec du sirop Dans des bacs, couvrir avec du sucre Dans des bacs, ajouter 10% de sucre Dans des bacs, sucre à discrétion Sachets en polythène Sachets en polythène Sachets en polythène Sachets en polythène Sachets en polythène Sachets ou bacs Sachets en polythène En petites portions dans des sachets Conserv. [. . . ] (mois) 12 Décongélation Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire À température ambiante Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire A température ambiante À température ambiante À température ambiante Décongélation À température ambiante et dans le four À température ambiante et cuire à 100/200°C À température ambiante ou dans le réfrigérateur Dans le réfrigérateur À température ambiante ou dans de l'eau chaude À température ambiante ou dans le réfrigérateur 1' / 2' 12 10 / 12 12 10 / 12 12 10 / 12 12 10 / 12 12 6 12 6/7 Conserv. (mois) 4 Champignons asperges Epinards Légumes assortis pour potage Denrées Pain diverses Cuisson Confection Sachets en polythène Gâteaux Feuilles de polythène 6 Crème fraîche Bacs en plastique Dans son papier original enveloppé dans du papier aluminium Partagés dans des bacs verre ou plastique Congeler sans coquille dans de petits bacs 6 Beurre Denrées cuites, soupe de légumes Oeufs 6 3/6 10 19 F Quelques conseils pour faire des économies - Installez-le correctement C'est à dire loin de sources de chaleur, de la lumière directe du soleil et dans une pièce bien aérée. - Dosez le froid Réglez le bouton de régulation de la température du congélateur sur une position intermédiaire. Un froid trop intense n'améliore ni ne prolonge la conservation des aliments mais fait grimper, par contre, votre facture d'électricité. [. . . ]

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