Mode d'emploi ECOTHERM 40 SCHEMA

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Mode d'emploi ECOTHERM 40
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Extrait du mode d'emploi : notice ECOTHERM 40SCHEMA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 10 Do not worry if 1 the cooling fan is operating at low speed at the start of the fast clean cycle; 2 the electrical system limiter blows when Fast Clean is in use: this is due to a mains overload (too many electric household appliances used at the same time); 3 the oven door is locked during the Fast Clean programme: this is an appliance safety device; the door will only open when the oven has cooled completely; 4 small stains are left on the interior surface of the oven after the Fast Clean cycle: we recommend you remove the toughest grease spots and large scraps of food before the self-cleaning cycle and that you set the cycle time in accordance with the degree of soil in your oven; you see ventilated air exiting the oven for a while when cooking is complete: it is due to the normal cooling phase of the oven interior; when using the “grill” mode, the top heating element isn’t always on (red in colour): its operation is controlled by a thermostat; a blast of hot steam exits the oven when you open the door during cooking; drops of water or steam form inside the oven if you leave food inside the oven after cooking is complete; 5 6 7 8 Practical Cooking Advice The oven offers a wide range of alternatives which allow you to cook any type of food in the best possible way. with time you will learn to make the best use of this versatile cooking appliance and the following directions are only a guideline which may be varied according to your own personal experience. Cooking on More Than One Rack If you have to cook food using several racks, use either the “pastry” mode u or the “Multi-cooking mode” mode Using the Grill The “7 Cuochi” oven offers you several different grilling modes. Use the “grill” mode d, with the oven door closed, placing the food under the centre of the grill (situated on the 3rd or 4th rack from the bottom). [. . . ] Vous pouvez ainsi procéder à une cuisson groupée en enfournant plusieurs plats ensemble à condition qu’ils cuisent à la même température. Pour cuire simultanément sur 2 niveaux, suivez les conseils fournis dans le paragraphe “Cuisson groupée sur plusieurs niveaux”. C’est la fonction qui convient le mieux à des plats gratinés ou à la cuisson prolongée tels que : lasagnes, gratins de pâtes, poulet rôti et pommes de terre au four etc. Le choix de températures plus basses, possible grâce à une meilleure répartition de la chaleur, vous permettra d’obtenir 7 Eclairage du four Four éteint, vous pouvez l’allumer/l’éteindre à tout moment en appuyant sur la touche “1” ou en ouvrant la porte. Il reste allumé pendant toute la durée de la cuisson. Système de refroidissement Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, cer tains modèles sont équipés d’un système de refroidissement qui envoie de l’air à l’extérieur par une fente située entre le bandeau et la porte du four. Rappel : le ventilateur continue à tourner après l’arrêt du four jusqu’à ce que ce dernier se soit suffisamment refroidi. rappel : En “Fast cooking” et en “Pâtisserie” le ventilateur ne se met automatiquement en marche qu’à four chaud. Attention : l’appareil monte un système de diagnostic qui permet de détecter tout défaut de fonctionnement. L’utilisateur en est informé par des messages du genre “Er xy” (xy=code numérique compris entre 01 et 99). Dans ce cas, faites appel au service d’assistance technique car votre four ne fonctionne pas. Pour vos cuissons au “gratin” gardez la porte du four ferméeet sélectionnez une température maximum de 200°C La fonction “gratin” n’a pas son pareil pour la cuisson de tranches de mérou, de thon, d’espadon, de sépioles farcies etc. four Pizza w Position bouton thermostat “M” : Entre 40°C et 250°C. Mise en marche des éléments chauffants, inférieur et circulaire, ainsi que du ventilateur. Cette combinaison permet une montée en température rapide grâce à sa très grande puissance (2800 W), l’apport de chaleur étant dans ce cas plus important dans le bas du four. Cette fonction “four pizza” est particulièrement indiquée pour des plats qui exigent une très grosse quantité de chaleur, tels que: pizza et gros rôtis. n’utilisez qu’une lèchefrite ou qu’une grille à la fois. Sinon, pensez à les changer de place à mi-cuisson. four Pâtisserie u Position bouton thermostat “M” : Entre 40°C et 250°C. Mise en marche de l’élément chauffant arrière ainsi que du ventilateur pour obtenir une chaleur douce et uniforme à l’intérieur du four. Cette fonction est particulièrement indiquée pour la cuisson de mets délicats comme les gâteaux levés et certains petits-fours sur 3 niveaux en même temps. Mise en marche des éléments chauffants ainsi que du ventilateur pour obtenir une chaleur constante et uniforme à l’intérieur du four. [. . . ] Essuyez tout liquide pouvant se trouver sur le couvercle avant de l’ouvrir. Important : contrôlez périodiquement l’état de conservation du tuyau flexible de raccordement du gaz et remplacez-le dès que vous constatez quelque anomalie; il faut de toute manière le changer une fois par an. Remplacement de la lampe du four • Avant toute opération, déconnectez le four en débranchant la fiche ou en agissant sur l’interrupteur général pour couper l’électricité. € Dévissez la lampe et remplacez-la par une lampe de même type: - tension 230/240 W - puissance 15 W - culot E 14 • Remettez en place la vitre en prenant bien soin de repositionner correctement le joint. [. . . ]

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