Mode d'emploi GODIN PROMES 240171 CA

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Mode d'emploi GODIN PROMES 240171 CA
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Extrait du mode d'emploi : notice GODIN PROMES 240171 CA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] depuis 1840 chaque jour un peu plus. . . Circulaire N°4461 ­ 11 Documentation à l'adresse de l'usager et de l'installateur . . . LE CHAUFFAGE ET LA CUISSON LE CHAUFFAGE CENTRAL CUISINIÈRES BOIS DIVOMES ­ réf. 240175 Ces appareils ont été testés selon les critères de la norme Européenne NF EN 12815 et sont conformes à l'annexe ZA de l'EN 12815/A1. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES Puissance nominale en kW Rendement en % Diamètre tuyau en mm Consommation horaire de bois en kg/h (bois avec 20% d'humidité) Débit massique des fumées en g/s Température moyenne des fumées en °C Emission de CO à 13% d'O2 Dépression à rendement calorifique nominal en Pa Dimensions ouverture foyer en mm (LxH) Dimensions du corps du foyer / plan en mm (LxHxP) Dimensions du four en mm (LxHxP) Type de grille Hauteur cuisinière en mm Largeur cuisinière en mm Profondeur cuisinière (sans poignée) en mm Poids en Kg Distance de sécurité aux matériaux combustibles DIVOMES PROMES 6 6. 5 74 78, 9 139 150 2 1, 9 9, 56 7, 24 255 239 0, 12 0, 11 12 10 205x260 240x270 230x350x382 270x340x400 245x300x384 330x298x410 Grille plate 843 845 869 1023 570 668 166 (version céramique) 191(version céramique) 140 (version émaillée) 163 (version émaillée) Voir chapitre Sécurité anti-incendie www. pieces-de-poele. com Schémas dimensionnels de la PROMES Schémas dimensionnels de la DIVOMES INSTRUCTIONS DESTINÉES À L'INSTALLATEUR La cuisinière est assemblée et prête pour le raccordement. Elle doit être connectée par un raccord au tuyau d'évacuation de la fumée existant. Dans la mesure du possible, le raccord doit être court, rectiligne, horizontal ou légèrement en montée. [. . . ] Au cours de cette phase, ne jamais laisser le poêle sans surveillance. Ne jamais surcharger la cuisinière (comparer le tableau technique ­ quantité max. de combustible qui peut être chargé). Trop de combustible et trop d'air pour la combustion peuvent causer une surchauffe et donc endommager le poêle. La garantie ne couvre pas FONCTIONNEMENT STANDARD Les appareils dotés de portes sans fermeture automatique doivent être raccordés à leur propre conduit d'évacuation de la fumée. Le fonctionnement avec la porte ouverte est permis seulement sous surveillance. IMPORTANT : Pour des raisons de sécurité, la porte du foyer ne peut être ouverte que pendant le chargement de combustible. Le foyer doit rester fermé pendant le fonctionnement et pendant les périodes de repos. Il faut donc toujours utiliser le poêle avec la porte fermée (abaissée) pour éviter l'effet forge. Ne jamais surcharger la cuisinière. Trop de combustible et trop d'air pour la combustion peuvent causer une surchauffe et par conséquent endommager la cuisinière. Les dommages causés par la surchauffe ne sont pas couverts par la garantie. Grâce aux régulateurs qui se trouvent sur la façade de la cuisinière, on règle l'émission de la chaleur du foyer. Ils doivent rester ouverts selon la demande calorifique (Figure 1). On obtient la meilleure combustion (émissions min. ) quand, en chargeant le bois, la plus grande partie de l'air de combustion passe à travers le registre air secondaire. La régulation des registres nécessaire pour obtenir le rendement calorifique nominale avec une dépression du conduit de fumée de 1012 Pa est la suivante : AIR PRIMAIRE AIR SECONDAIRE Consommation horaire DIVOMES 5 mm OUVERT OUVERT 2 kg / h PROMES 2/3 OUVERT 20 mm OUVERT 1. 9 kg / h L'intensité de la combustion et, par conséquent le rendement calorifique de votre cuisinière sont influencés non seulement par le réglage de l'air de combustion mais aussi par votre cheminée. IMPORTANT : Pour s'assurer de la bonne combustion de votre poêle, vérifier que la fumée qui sort de la cheminée est bien transparente. Lorsqu'elle est blanche, cela signifie que le poêle n'est pas bien réglé ou que le bois est trop humide ; si, au contraire, la fumée est grise ou noire, cela veut dire que la combustion n'est pas totale. UTILISATION DU FOUR Après avoir nettoyé la grille, chargez le combustible. L'apport d'air pour la combustion peut influencer sensiblement la température du four. Un tirage suffisant de la cheminée et des conduits bien propres permettant le flux des fumées chaudes autour du four sont des conditions fondamentales pour un bon résultat de cuisson. La plaque du four peut être située à différents niveaux. Les gâteaux épais et les grands rôtis doivent être enfournés au niveau le plus bas, les gâteaux plats et les biscuits au niveau moyen. Le niveau supérieur peut être utilisé pour réchauffer ou rissoler. FONCTIONNEMENT PENDANT LES PERIODES DE TRANSITION Pendant la période de transition, c'est-à-dire quand les températures externes sont plus élevées, en cas d'augmentation imprévue de la température, il peut se produire certaines difficultés avec le tuyau d'évacuation de la fumée qui font que les gaz de combustion ne sont pas complètement aspirés. Les gaz de décharge ne sortent plus complètement (forte odeur de gaz). [. . . ] L'utilisation d'un combustible incorrect ou trop humide pourrait provoquer un incendie du tuyau d'évacuation de la fumée à cause des dépôts présents dans ce tuyau. INTERVENTION EN CAS D'URGENCE En cas d'incendie sur le raccordement ou dans le tuyau d'évacuation de la fumée : a. Fermer les régulateurs d'air comburant c. Eteindre l'incendie à l'aide d'extincteurs au dioxyde de carbone (CO2 en poudre) d. Appeler immédiatement les pompiers. [. . . ]

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