Mode d'emploi GODIN SOUVERAINE 1100 2102

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Mode d'emploi GODIN SOUVERAINE 1100 2102
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Extrait du mode d'emploi : notice GODIN SOUVERAINE 1100 2102

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Notice d’utilisation (FR) 16/02/2016 Date : 13/04/2016 Indice : A N° réf :4577-2016 « Souveraine 1100 » Réf. 2106-2103-2102-2306-2303-2302-2426-2423-2422-2626-2623-2622-2173-21722373-2372-2473-2472-2673-2672 Conforme aux exigences de la directive Européenne 90/396/CEE, 2004/108/CE et 2006/95/CE La Gamme « Souveraine 1100 » de GODIN Un bon investissement pour bien cuisiner à vie, capable de satisfaire les utilisateurs les plus exigeants : Du particulier au professionnel de la restauration. SOMMAIRE PARTIE RÉSERVÉ À L’UTILISATEUR PARTIE RÉSERVÉ À L’INSTALLATEUR PARTIE RÉSERVÉE À L’UTILISATEUR ET À L’INSTALLATEUR Conseil de sécurité Implantation Descriptifs généraux des dessus Descriptifs généraux des tableaux de bord Utilisation PARTIE GAZ Brûleur à flamme pilote Brûleur coup de feu Le four gaz PARTIE ÉLECTRIQUE Le four électrique Le maniement du four électrique Le four vertical, le coffre de rangement L’étuve, la friteuse Tableau des températures Nettoyage et entretien Montage et démontage de la porte du four Hottes souveraines et principe d’installation pour dossier souveraine En cas de panne Conseils de sécurité Local d’implantation Débit d’air PARTIE GAZ Raccordement au gaz Mise en place de l’appareil Changement de gaz Réglage de l’air primaire Réglage des By-pass Changement de gaz pour le four (gaz) PARTIE ÉLECTRIQUE Raccordement Différents types de branchement Pour effectuer le raccordement, deux méthodes Intensités maximales Comment remédier à une difficulté d’usage ou de fonctionnement L’éco-participation Pièces de remplacement Éclatés et nomenclatures des cuisinières Schéma électrique du four électrique et de l’étuve ou four vertical Garantie contractuelle Godin Pages 3 3à4 4 5 6 7 8 9 9 à 10 10 à 11 12 13 14 à 16 17 18 19 20 21 21 21 21 à 22 22 22 à 23 23 23 24 25 25 26 26 27 28 28 29 à 41 42 à 43 45 SOUVERAINE 1100 2 Avant-propos : Vous venez d’acquérir une cuisinière Souveraine 1100 et nous vous remercions de ce choix, témoignant ainsi de votre confiance. - Cette cuisinière, a été étudiée, conçu et réalisé en France, avec soin pour vous donner entière satisfaction. - Il est important de bien lire cette notice en entier avant l’installation de votre cuisinière. [. . . ] Afin de faciliter le nettoyage, votre gril est entièrement amovible, et vous pouvez le nettoyer à l’aide d’une éponge et d’eau savonneuse. Tableau des températures approximatives des fours  Four électrique multifonction : Positon thermostat Température Temps d’élévation 1 80°C 5 min 2 100°C 7 min 3 130°C 10 min 4 160°C 14 min 5 185°C 19 min 6 210°C 21 min 7 230°C 24 min 8 250°C 27 min 9 270°C 30 min 10 290°C 32 min Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts. Dans certaines situations on trouve des tensions de réseau inférieures à 230 Volts ce qui diminue ces performances.  Four gaz : Positon thermostat Température Temps d’élévation 1 160°C 5 min 2 175°C 6 min 3 190°C 7 min 4 205°C 9 min 5 220°C 10 min 6 235°C 12 min 7 250°C 14 min 8 265°C 16 min 9 280°C 20 min 10 300°C 26 min Nota : Ne pas placer la manette de thermostat à une position supérieure à la température souhaitée. Exemple : si vous souhaitez 250°C dans le four, allumez et placez le thermostat à 7. SOUVERAINE 1100 15  Four électrique vertical à chaleur tournante : Position thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Température 60°C 90°C 110°C 130°C 150°C 170°C 200°C 230°C 250°C 270°C Temps d’élévation 4 mm 6 mm 8 mm 10 mm 14 mm 17 mm 20 mm 24 mm 27 mm 30 mm Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts.  L’étuve : Position thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Température 30°C 50°C 60°C 65°C 70°C 80°C 85°C 90°C 95°C 100°C Temps d’élévation 1 mm 3 mm 4 mm 5 mm 6 mm 7 mm 8 mm 9 mm 10 mm 11 mm Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts. TABLEAU DES CUISSONS AU FOUR DOUX 30°C – 90°C Meringues Chauffeplat 120°C – 150°C MODÉRÉ 150°C – 180°C Cakes Macarons Quatre-quarts CHAUD 180°C – 210°C Biscuits de Savoie Sablés Soufflés Pate à choux Pâté en terrine Brioches Gibiers Viandes blanches TRES CHAUD 210°C – 240°C Pate brisée Tartes Pate feuilletée Poissons Volailles Rôtis 240°C – 270°C Viandes rouges ROTISSOIRE SEULE 300°C Brochettes Volailles Plats gratinés SOUVERAINE 1100 16 Nettoyage et entretien Important : ne jamais mettre le boîtier de friteuse dans l’eau Les poignées en inox et laiton s’entretiennent à l’aide Godin net « chrome et laiton » Réf. 0005. Les tôles noires extérieures sont recouvertes d’un émail poreux. Il est recommandé de les nettoyer exclusivement à l’aide d’un diluant genre white spirit, pétrole kerdane ou mieux, du fioul domestique ou alcool à brûler. NE JAMAIS PROJETER D’ACIDE (CITRON, VINAIGRE, etc…) sur ces émaux. Pour les autres couleurs, utiliser un liquide vaisselle et une éponge : rincer à l’eau claire. Les enceintes des fours sont d’origine recouvertes intérieurement d’émail lisse LES LAVER EN UTILISANT DES PRODUITS DÉCAPANTS DU COMMERCE. Dans le cas de parois autonettoyantes par catalyse (en option) les graisses sont détruites durant la cuisson et ce proportionnellement à la température du four. Compte tenu que les viandes, notamment, encrassent, le four jusqu’aux dernières secondes de cuisson, il est conseillé de laisser le four en fonctionnement 10 à 15 minutes après avoir ôter la viande du four. L’émail autonettoyant a ainsi le temps d’agir : Il « digère » les graisses dans sa porosité d’où l’apparition de fumées. Ces fumées sortent par le dessus (évacuation prévue à cet effet) voire par l’avant si le four est très sale. En cas de coulures dans la partie interne du four ou sur la paroi interne de la porte, utiliser un décapant en bombe. NE JAMAIS METTRE DE DECAPANT SUR LES PLAQUES AUTONETTOYANTES. Démonter au préalable les plaques autonettoyantes fin de ne pas les détériorer. La gamme souveraine a été conçue pour être aisément entretenue : Les grilles de dessus Les calottes de brûleur Les supports brûleur Les cuvettes sous brûleur Les tiroirs de propreté Sont des pièces amovibles qu’il est facile de nettoyer à grande eau et du liquide à vaisselle. Lors de la remise en place, bien prendre garde de replacer les ergots des grilles support dans les trous prévus à cet effet aux deux coins des cuvettes sous-brûleur. SOUVERAINE 1100 17 Montage et démontage de la porte du four La porte du four principal s’enlève également aisément. Placer les deux outils (fournis sur demande auprès du Service Pièces Détachées) sur les charnières (selon schéma ci-dessous). [. . . ] Cette réglementation a pour objectif de limiter le gaspillage des matières premières et de l’environnement et la santé humaine en évitant la dispersion dans la nature de substances dans certains appareils. équipements ces TTC du compte de protéger contenues Ainsi, toute cuisinière pourvue du logo représentant une poubelle barrée (situé près de la plaque signalétique) est soumise à l’écoparticipation et doit donc, en fin de vie, être recyclée par un organisme agréé. La société GODIN a choisi d’adhérer à l’éco-organisme ECOLOGIC. Pièces de remplacement Si après de longues années le remplacement de certaines pièces s’avère nécessaire ; adressez-vous à votre FOURNISSEUR ou à tout PROFESSIONNEL DÉTENTEUR DE NOTRE MARQUE. Précisez-lui les indications portées sur la PLAQUE SIGNALÉTIQUE, celle-ci est placée à l’INTÉRIEUR DU TIROIR BROSSES DE L’APPAREIL ou sur le BON DE GARANTIE, à conserver impérativement même après la date de péremption. [. . . ]

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