Mode d'emploi GODIN SOUVERAINE 1500 2315B

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Mode d'emploi GODIN SOUVERAINE 1500 2315B
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Extrait du mode d'emploi : notice GODIN SOUVERAINE 1500 2315B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: REFERENCE: CODIC: GODIN SOUVERAINE 1500 2297116 NOTICE Notice d'utilisation (FR) Date : 16/02/2016 Indice : A Réf : 4581-16 « Souveraine 1500 » Réf. 2117B-2217B-2215B-2317B-2417B-2415B-2167B-2267B-2265B-2367B-2467B-2465B-2177B- 2277B-2275B-2377B-2477B-2475B. Conforme aux exigences de la directive Européenne 90/396/CEE, 2004/108/CE et 2006/95/CE La Gamme « Souveraine 1500 » de GODIN Un bon investissement pour bien cuisiner à vie, capable de satisfaire les utilisateurs les plus exigeants : Du particulier au professionnel de la restauration. SOMMAIRE PARTIE RÉSERVÉ À L'UTILISATEUR PARTIE RÉSERVÉ À L'INSTALLATEUR PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR ET À L'INSTALLATEUR Conseil de sécurité Implantation Descriptifs généraux des dessus Descriptifs généraux des tableaux de bord Utilisation PARTIE GAZ Brûleur à flamme pilote Brûleur coup de feu Le four gaz PARTIE ÉLECTRIQUE Le four électrique Le maniement du four électrique Le Four vertical, le coffre de rangement L'étuve, la friteuse Tableau des températures Nettoyage et entretien Montage et démontage de la porte du four Hottes souveraines et principe d'installation pour dossier souveraine En cas de panne Conseils de sécurité Local d'implantation Débit d'air PARTIE GAZ Raccordement au gaz Mise en place de l'appareil Changement de gaz Réglage de l'air primaire Réglage des By-pass Changement de gaz pour le four (gaz) PARTIE ÉLECTRIQUE Raccordement Différents types de branchement Pour effectuer le raccordement, deux méthodes Intensités maximales Comment remédier à une difficulté d'usage ou de fonctionnement L'éco-participation Pièces de remplacement Éclatés et nomenclatures des cuisinières Schéma électrique du four électrique et de l'étuve ou four vertical Garantie contractuelle Godin Pages 3 3 à 4 4 5 6 7 8 9 9 à 10 10 à 11 12 12 à 13 14 à 16 17 18 19 20 21 21 21 21 à 22 22 22 à 23 23 23 24 25 25 26 26 27 28 28 29 à 41 42 à 43 45 SOUVERAINE 1500 2 Avant-propos : - Vous venez d'acquérir une cuisinière Souveraine 1500 et nous vous remercions de ce choix, témoignant ainsi de votre confiance. - Cette cuisinière, a été étudiée, conçu et réalisé en France, avec soin pour vous donner entière satisfaction. - Il est important de bien lire cette notice en entier avant l'installation de votre cuisinière. - Il est recommandé de conserver cette notice, même après installation de votre cuisinière. À la réception de votre appareil, assurez-vous que celui-ci est en bon état. Si des avaries dues au transport notamment, étaient visibles, signifiez les réserves au transporteur dès réception et confirmez-les par lettre recommandée, dans les 48 h après réception. [. . . ] - dauphines. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Beignets de légumes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cervelles et abats. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Croquettes diverses : poissons, pomme de terre. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Filets de poissons panés : soles, limande ou poissons d'eau douce. 190 °C MAXI 2 180 °C 7 5 190 °C MAXI 8 190 °C MAXI 3 190 °C MAXI 3 170 °C 6 4 180 °C 7 2 180 °C 7 4 170 °C 6 3 190 °C MAXI 4 190 °C MAXI 4 190 °C MAXI 3 190 °C MAXI 4 190 °C MAXI 4 Remarque : Si votre friteuse s'arrête subitement de fonctionner, cela signifie que le thermostat de sécurité a coupé. Arrêtez la friteuse et sortez le boîtier de commande. Sur la partie inférieure du boîtier de commande (voir figure ci-dessous), vous verrez un trou par lequel vous avez accès au thermostat de sécurité. Pour réarmer le thermostat de sécurité, il vous suffit d'insérer la pointe d'un stylo dans ce trou sur la pointe du thermostat. Si le thermostat de sécurité coupe trop souvent, vérifiez que vous ne cuisinez pas à trop forte température, sachant que 180°C suffisent. Assurez-vous aussi qu'il reste suffisamment d'huile dans la cuve. Le gril viande : En fonte émaillée 2500W. Mise en service : Avant toute utilisation, il est conseillé d'effectuer un préchauffage de 10 minutes. La puissance de chauffe est commandée par un doseur d'énergie gradué de 1 à 6, permettant ainsi toutes les cuissons, de la cuisson lente, en profondeur, aux viandes saisies. Nos conseils : Pour éliminer les fumées dégagées pendant la cuisson, une aspiration efficace à évacuation extérieure est indispensable. SOUVERAINE 1500 14 Entretien : Avant tout entretien, laissez-le refroidir. Afin de faciliter le nettoyage, votre gril est entièrement amovible, et vous pouvez le nettoyer à l'aide d'une éponge et d'eau savonneuse. Tableau des températures approximatives des fours Four électrique multifonction : Positon thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Température 80°C 100°C 130°C 160°C 185°C 210°C 230°C 250°C 270°C 290°C Temps d'élévation 5 min 7 min 10 min 14 min 19 min 21 min 24 min 27 min 30 min 32 min Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts. Dans certaines situations on trouve des tensions de réseau inférieures à 230 Volts ce qui diminue ces performances. Four gaz : Positon thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nota : Température 160°C 175°C 190°C 205°C 220°C 235°C 250°C 265°C 280°C 300°C Temps d'élévation 5 min 6 min 7 min 9 min 10 min 12 min 14 min 16 min 20 min 26 min Ne pas placer la manette de thermostat à une position supérieure à la température souhaitée. Exemple : si vous souhaitez 250°C dans le four, allumez et placez le thermostat à 7. SOUVERAINE 1500 15 Four électrique vertical à chaleur tournante : Position thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Température 60°C 90°C 110°C 130°C 150°C 170°C 200°C 230°C 250°C 270°C Temps d'élévation 4 mm 6 mm 8 mm 10 mm 14 mm 17 mm 20 mm 24 mm 27 mm 30 mm Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts. L'étuve : Position thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Température 30°C 50°C 60°C 65°C 70°C 80°C 85°C 90°C 95°C 100°C Temps d'élévation 1 mm 3 mm 4 mm 5 mm 6 mm 7 mm 8 mm 9 mm 10 mm 11 mm Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts. DOUX 30°C ­ 90°C Meringues Chauffeplat 120°C ­ 150°C TABLEAU DES CUISSONS AU FOUR MODÉRÉ CHAUD TRES CHAUD 150°C ­ 180°C Cakes Macarons Quatre-quarts 180°C ­ 210°C Biscuits de Savoie Sablés Soufflés Pate à choux Pâté en terrine Brioches Gibiers Viandes blanches 210°C ­ 240°C Pate brisée Tartes Pate feuilletée Poissons Volailles Rôtis 240°C ­ 270°C Viandes rouges SOUVERAINE 1500 ROTISSOIRE SEULE 300°C Brochettes Volailles Plats gratinés 16 Nettoyage et entretien Important : ne jamais mettre le boîtier de friteuse dans l'eau Les poignées en inox et laiton s'entretiennent à l'aide Godin net « chrome et laiton » Réf. 0005. Les tôles noires extérieures sont recouvertes d'un émail poreux. Il est recommandé de les nettoyer exclusivement à l'aide d'un diluant genre white spirit, pétrole kerdane ou mieux, du fioul domestique ou alcool à brûler. NE JAMAIS PROJETER D'ACIDE (CITRON, VINAIGRE, etc. . . ) sur ces émaux. Pour les autres couleurs, utiliser un liquide vaisselle et une éponge : rincer à l'eau claire. Les enceintes des fours sont d'origine recouvertes intérieurement d'émail lisse LES LAVER EN UTILISANT DES PRODUITS DÉCAPANTS DU COMMERCE. Dans le cas de parois autonettoyantes par catalyse (en option) les graisses sont détruites durant la cuisson et ce proportionnellement à la température du four. Compte tenu que les viandes, notamment, encrassent, le four jusqu'aux dernières secondes de cuisson, il est conseillé de laisser le four en fonctionnement 10 à 15 minutes après avoir ôter la viande du four. [. . . ] Le conducteur phase L et le fil neutre N doivent être simplement connectés conformément à l'illustration. Branchement à trois fils : 230 V 3 En cas d'un réseau triphasé avec une tension 230 V entre les phases, le pont entre les bornes 1 et 2 doit être enlevé. Branchement à quatre fils : 400 V 3P + N + Terre En cas de branchement triphasé avec neutre, les deux ponts entre les bornes 1 et 2 ainsi qu'entre les bornes 2 et 3 doivent être enlevés et non utilisés. S'assurer que le branchement effectué à la barrette de raccordement est en concordance avec la tension du réseau et conforme aux indications rappelées ci-dessous. TRÈS IMPORTANT : Relier l'appareil à la terre conformément aux prescriptions de la norme NF C 15. 100 et aux règles en vigueur. Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accidents ou d'incidents provoqués par une mise à la terre inexistante ou défectueuse. Ces appareils ne possédant qu'un seul élément électrique chauffant (1 four), ils ne peuvent fonctionner qu'en RMeOmNaOrq2u3e0: Volts. Ex : 2117B 2217B Réf : 2415B 2215B Puissance maximale 5750 W Puissance maximale 5750 W soit 25 Ampère en mono Puissance maximale avec SOUVERAINE 1500 25 Remarque : Les liaisons entre les bornes sont réalisées à l'aide de pontets isolés. Ces borniers acceptent des sections de 10 mm² et sont conformes à toutes les normes Européennes Méthode 1 : Pour effectuer le raccordement, deux méthodes - Faire une pression à l'aide d'un tournevis de dimension adaptée dans l'orifice de la borne à raccorder ou utiliser la pince WAGO adaptée à ce bornier. - Introduire ensuite le fil qui aura été dénudé de 12 à 13 mm. [. . . ]

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