Mode d'emploi GORENJE BO625E10XK

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Mode d'emploi GORENJE BO625E10XK
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Extrait du mode d'emploi : notice GORENJE BO625E10XK

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] FR BE LU NOTICE D'UTILISATION DÉTAILLÉE FOUR ÉLECTRIQUE www. gorenje. com Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez manifestée en achetant un appareil de notre marque. Nous vous fournissons une notice détaillée qui vous facilitera l’utilisation de cet appareil et vous permettra de vous familiariser rapidement avec lui. Vérifiez d'abord que l'appareil n'a subi aucun dommage durant le transport. Si vous constatez une quelconque avarie, veuillez contacter immédiatement le détaillant chez qui vous l'avez acheté ou l'entrepôt régional dont il provient. [. . . ] Si vous utilisez du papier sulfurisé, assurez-vous qu’il résiste aux températures élevées. La cuisson des grosses pièces de viande ou des gâteaux génère souvent de la condensation, et la porte du four peut se recouvrir de buée. C'est un phénomène normal sans influence sur le fonctionnement de l’appareil. Une fois la cuisson terminée, il faudra toutefois bien essuyer la porte et la vitre du four. Éteignez le four 10 minutes avant la fin de la cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle et économiser ainsi de l'électricité. Ne laissez pas refroidir les aliments dans le four fermé afin d'éviter la formation de buée. 17 492518 Degrés de cuisson standards et température à cœur recommandée pour différentes viandes Type de viande BŒUF Bleu Saignant À point Bien cuit VEAU Bien cuit PORC À point Bien cuit AGNEAU Bien cuit MOUTON Bleu Saignant À point Bien cuit CHEVREAU À point Bien cuit VOLAILLE Bien cuit POISSON Bien cuit 65-70 blanc à gris-brun 82 gris clair 70 82 rose pâle, jus rosé gris, jus légèrement rosé 45 55-60 65-70 80 bien rouge rouge clair rosé au centre gris 79 gris, jus rosâtre 65-70 75-85 rosé clair brun-jaune 75-85 brun-rouge 40-45 55-60 65-70 75-80 bien rouge comme de la viande crue, peu de jus rouge clair, beaucoup de jus rouge clair rosé, un peu de jus rose pâle brun-grisâtre uniforme, un peu de jus incolore Température à cœur (°C) Couleur de la tranche de viande, couleur du jus 492518 18 CONVECTION NATURELLE La chaleur des résistances de sole et de voûte irradie à l'intérieur de l’enceinte en se répartissant uniformément. 2 Cuisson de la viande à rôtir: Utilisez des plats émaillés, en pyrex, en terre cuite ou en fonte. Les plats en acier inoxydable ne sont pas recommandés car ils réfléchissent trop la chaleur. Ajoutez autant de liquide que nécessaire en cours de cuisson pour que la viande ne brûle pas. Retournez le rôti durant la cuisson. Type d'aliment Poids (g) Gradin (à partir du bas) Température (°C) Durée de cuisson (min) VIANDE Rôti de porc Épaule de porc Roulade de porc Pain de viande Rôti de bœuf Paupiettes de veau Gigot d'agneau Cuisses de lapin Cuisseau de chevreuil Pizza * Poulet POISSON Poisson à l'étouffé 1000g /piece 2 210 50-60 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 / 1500 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 180-200 180-200 180-200 200-210 170-190 180-200 180-200 180-200 180-200 200-220 190-210 90-110 100-120 120-140 60-70 120-140 90-120 80-100 50-70 100-120 20-30 70-90 Choisissez ce mode de cuisson pour rôtir un poulet si votre appareil ne comporte pas le mode . Choisissez ce mode pour cuire une pizza si votre appareil ne comporte pas le mode . L’astérisque (*) signifie qu’il faut préchauffer le four en utilisant le programme sélectionné. 492518 19 Cuisson des pâtisseries Ne cuisez les gâteaux que sur un seul niveau et utilisez des moules de couleurs sombres. Les moules clairs réfléchissent la chaleur et les gâteaux ne dorent pas. Posez toujours les moules sur la grille ; ôtez-la si vous utilisez la plaque à pâtisserie livrée avec l’appareil. Le préchauffage diminue le temps de cuisson. Type d'aliment Gradin (à partir du bas) Température (°C) Durée de cuisson (min) PÂTISSERIES Soufflé aux légumes Soufflé sucré Petits pains * Pain blanc * Pain au sarrasin * Pain complet * Pain de seigle * Pain à l'épeautre * Gâteau aux noix Génoise * Gâteau au fromage blanc Petits fours/Cupcakes Petits gâteaux à la levure boulangère Chaussons au chou (Pirojki) Tarte aux fruits Meringues Brioche fourrée à la confiture 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 190-200 190-200 190-210 180-190 180-190 180-190 180-190 180-190 170-180 160-170 170-180 170-180 200-210 185-195 150-160 80-90 170-180 30-35 30-35 20-30 50-60 50-60 50-60 50-60 50-60 50-60 25-30 65-75 25-30 20-30 25-35 40-50 120-130 30-40 L’astérisque (*) signifie qu’il faut préchauffer le four en utilisant le programme sélectionné. 492518 20 Problème Le gâteau est-il cuit ? Conseil • Enfoncez une brochette en bois dans sa partie la plus épaisse. Si la pâte n’attache pas à la brochette, le gâteau est cuit. • Mettez moins de liquide la prochaine fois. • Notez la durée de pétrissage si vous utilisez un mixer ou un blender. • Choisissez un moule ou une plaque à pâtisserie de couleur sombre. • Placez le moule ou la plaque sur un gradin inférieur et utilisez la sole en fin de cuisson. • Augmentez la température et prolongez la durée de cuisson. Le gâteau s'est affaissé Le fond du gâteau n'est pas assez cuit Les gâteaux avec une farce humide ne sont pas assez cuits N'insérez pas la lèchefrite profonde sur le premier gradin. 21 492518 GRIL DOUBLE, GRIL Lors de la cuisson au gril double, la résistance de voûte et le gril installé en haut du four sont en marche. [. . . ] Lorsque vous refermez la porte du four, le verrou revient automatiquement dans sa position initiale. DÉSACTIVATION ET ACTIVATION DU VERROU DE LA PORTE Le four doit avoir complètement refroidi. Ouvrez d'abord la porte du four. klik Poussez le verrou de la porte vers la droite à 90° avec votre pouce jusqu'à ce que vous perceviez un "clic". Le verrou est maintenant désactivé. 90° Pour réenclencher le verrou, ouvrez la porte, puis tirez le levier vers vous avec l'index de votre main droite. 492518 40 PORTE À FERMETURE AMORTIE (sur certains modèles) La porte du four est équipée d'un dispositif qui atténue la pression de fermeture à partir d'un angle de 75 degrés. Il permet une fermeture facile, en silence et en douceur. [. . . ]

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