Mode d'emploi GORENJE G5110WH

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Mode d'emploi GORENJE G5110WH
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Extrait du mode d'emploi : notice GORENJE G5110WH

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] FR NOTICE D'UTILISATION DÉTAILLÉE POUR UNE CUISINIÈRE À GAZ POSE LIBRE gorenje G5110WH www. gorenje. com Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez manifestée en achetant un appareil de notre marque. Nous vous fournissons une notice détaillée qui vous facilitera l’utilisation de cet appareil et vous permettra de vous familiariser rapidement avec lui. Vérifiez d'abord que l'appareil n'a subi aucun dommage durant le transport. Si vous constatez une quelconque avarie, veuillez contacter immédiatement le détaillant chez qui vous l'avez acheté ou l'entrepôt régional dont il provient. [. . . ] Posez toujours les moules sur la grille. Enlevez-la si vous utilisez la plaque à pâtisserie fournie. La durée de cuisson sera plus courte si vous préchauffez le four. DESCRIPTION DES MODES DE CUISSON Le préchauffage d’un four vide consomme énormément d'énergie. Vous pouvez en économiser en faisant cuire plusieurs pizzas ou divers gâteaux l'un après l'autre, car le four sera déjà chaud. Choisissez des plats et moules de couleur sombre, émaillés ou à revêtement de silicone, car ce sont d’excellents conducteurs de la chaleur. Si vous utilisez du papier sulfurisé, assurez-vous qu’il résiste aux températures élevées. Lors de la cuisson, beaucoup de vapeur est générée à l'intérieur du four et passe dans le conduit situé à l'arrière de l'appareil. La buée peut se condenser sur la porte et le haut du four (selon le modèle). C'est un phénomène normal qui n’affecte pas les fonctionnalités de l’appareil. Lorsque la cuisson est terminée, essuyez les gouttes d'eau avec un chiffon. Éteignez le four environ 10 minutes avant la fin de la cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle et économiser ainsi de l'électricité. Ne laissez pas refroidir les aliments dans le four fermé afin d'éviter la formation de buée. CUISSON DE LA VIANDE À RÔTIR Utilisez des plats émaillés ou en verre à feux, en terre cuite ou en fonte. Les plats en acier inoxydable ne sont pas recommandés car ils réfléchissent trop la chaleur. Durant la cuisson, ajoutez suffisamment de liquide pour que la viande ne brûle pas. Votre rôti sera plus juteux si vous le couvrez. CUISSON AU GRIL À GAZ OU AU GRIL INFRAROUGE ÉLECTRIQUE Préchauffez le gril infrarouge pendant 5 minutes. Surveillez la cuisson en permanence, car la viande peut brûler en raison de la haute température. Le gril est un mode de cuisson qui élimine les graisses ; il est particulièrement bien adapté aux saucisses, à la viande et au poisson coupés en tranches (steaks, escalopes, filets ou darnes de saumon) ; il permet aussi de préparer des toasts. Si vos grillades cuisent directement sur la grille, huilez-la pour que la viande n'y attache pas et insérez-la sur le 3ème gradin. Placez la lèchefrite au 1er ou 2ème niveau. Si vous utilisez un plat à four, veillez à ce qu'il contienne toujours suffisamment de liquide pour que 11 FR les aliments ne brûlent pas. Retournez la viande à mi-cuisson. La porte du four doit être fermée. [. . . ] − Avant de procéder au raccordement, vérifiez que les caractéristiques du réseau de gaz (type de gaz et pression) correspondent aux réglages usine de l’appareil. FR 17 Pièces de raccordement au gaz Éléments de réglage − Les pièces permettant de régler le ralenti des brûleurs sont accessibles par les ouvertures du bandeau de commandes. − Enlevez les boutons de commande. Brûleur du plan de cuisson A Raccord EN ISO 228-1 B Joint non métallique d'une épaisseur de 2 mm C Embout de tuyau pour le gaz liquéfié (en fonction de la réglementation sur les raccordements qui est propre à chaque pays) D Embout de tuyau pour le gaz naturel (en fonction de la réglementation sur les raccordements qui est propre à chaque pays) Après avoir procédé au raccordement, vérifiez si les brûleurs fonctionnent correctement. [. . . ]

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