Mode d'emploi GORENJE GI6130WC

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Mode d'emploi GORENJE GI6130WC
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Extrait du mode d'emploi : notice GORENJE GI6130WC

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] FR BE LU NOTICE D'UTILISATION DÉTAILLÉE POUR UNE CUISINIÈRE À GAZ POSE LIBRE FG6A. . . www. gorenje. com Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez manifestée en achetant un appareil de notre marque. Nous vous fournissons une notice détaillée qui vous facilitera l’utilisation de cet appareil et vous permettra de vous familiariser rapidement avec lui. Vérifiez d'abord que l'appareil n'a subi aucun dommage durant le transport. Si vous constatez une quelconque avarie, veuillez contacter immédiatement le détaillant chez qui vous l'avez acheté ou l'entrepôt régional dont il provient. [. . . ] Les tableaux indiquent une plage de températures préconisées. Choisissez d'abord le réglage le plus bas et augmentez-le plus tard si vous trouvez que votre préparation n'est pas assez dorée. Les durées de cuisson indiquées sont des estimations et peuvent varier en fonction de certaines conditions. L’astérisque (*) signifie qu’il faut préchauffer le four en utilisant le programme sélectionné. Ne préchauffez le four que si votre recette ou les tableaux de cuisson figurant dans cette notice le précisent. Le préchauffage d’un four vide consomme énormément d'énergie. Vous pouvez en économiser en faisant cuire plusieurs pizzas ou divers gâteaux l'un après l'autre, car le four sera déjà chaud. Choisissez de préférence des plats et moules de couleur sombre, émaillés ou à revêtement en silicone, car ce sont d’excellents conducteurs de la chaleur. Si vous utilisez du papier sulfurisé, assurez-vous qu’il résiste aux températures élevées. La cuisson des grosses pièces de viande ou des gâteaux génère souvent de la condensation, et la porte du four peut se recouvrir de buée. C'est un phénomène normal sans influence sur le fonctionnement de l’appareil. Une fois la cuisson terminée, il faudra toutefois bien essuyer la porte et la vitre du four. Éteignez le four environ 10 minutes avant la fin de la cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle et économiser ainsi de l'électricité. Ne laissez pas refroidir les aliments dans le four fermé afin d'éviter la formation de buée. 21 623246 Degrés de cuisson standards et température à cœur recommandée pour différentes viandes Type de viande BŒUF Bleu Saignant À point Bien cuit VEAU Bien cuit PORC À point Bien cuit AGNEAU Bien cuit MOUTON Bleu Saignant À point Bien cuit CHEVREAU À point Bien cuit VOLAILLE Bien cuit POISSON Bien cuit 65-70 blanc à gris-brun 82 gris clair 70 82 rose pâle, jus rosé gris, jus légèrement rosé 45 55-60 65-70 80 bien rouge rouge clair rosé au centre gris 79 gris, jus rosâtre 65-70 75-85 rosé clair brun-jaune 75-85 brun-rouge 40-45 55-60 65-70 75-80 bien rouge comme de la viande crue, peu de jus rouge clair, beaucoup de jus rouge clair rosé, un peu de jus rose pâle brun-grisâtre uniforme, un peu de jus incolore Température à cœur (°C) Couleur de la tranche de viande, couleur du jus 623246 22 VOÛTE Seul l'élément chauffant du haut est en fonctionnement. 2 Cuisson des pâtisseries Ne cuisez les gâteaux que sur un seul niveau et utilisez des moules et plaques à pâtisserie de couleur claire. Les moules et plaques de couleur sombre absorbent trop la chaleur du brûleur. Posez toujours les moules sur la grille. Enlevez-la si vous utilisez la plaque à pâtisserie fournie. La durée de cuisson sera plus courte si vous préchauffez le four. Type d'aliment Gradin (à partir du bas) Température (°C) Durée de cuisson (min) GÂTEAUX DANS UN MOULE OU SUR UNE PLAQUE À PÂTISSERIE Génoise * Biscuit roulé, pâte à génoise * Biscuit roulé, pâte au levain Génoise * Gâteau marbré Brioche fourrée à la confiture (Buchtel) Tarte aux pommes Gâteau au fromage blanc Strudel aux pommes et au fromage cottage PETITS BISCUITS Biscuits faits avec une poche à douille * Biscuits en pâte brisée Petits fours/Cupcakes Petits gâteaux à la levure boulangère 2 2 2 2 170-190 190-200 190-200 200-210 20-35 15-30 30-45 30-40 2 2 2 2 2 2 2 2 2 190-200 210-220 180-190 190-200 180-190 190-200 180-190 180-190 190-200 30-40 15-20 60-75 20-30 50-60 25-35 40-50 70-80 60-70 23 623246 Type d'aliment Gradin (à partir du bas) 2 2 Température (°C) 190-200 200-220 Durée de cuisson (min) 25-35 25-45 Biscuits en pâte filo Gâteau à la crème PAIN Pain Petits pains * Pizza * 2 2 2 190-200 190-200 200-220 40-50 30-40 30-45 L’astérisque (*) signifie qu’il faut préchauffer le four en utilisant le programme sélectionné. Cuisson de la viande à rôtir Utilisez des plats émaillés ou en verre à feux, en terre cuite ou en fonte. Les plats en acier inoxydable ne sont pas recommandés car ils réfléchissent trop la chaleur. Durant la cuisson, ajoutez suffisamment de liquide pour que la viande ne brûle pas. Votre rôti sera plus juteux si vous le couvrez. [. . . ] La flamme doit être clairement visible et avoir un cône bleu-vert bien tendu. Si elle n’est pas stable, augmentez le réglage du ralenti. Expliquez à l’utilisateur le fonctionnement et l’utilisation des brûleurs et lisez ensemble la notice d’utilisation. Après avoir raccordé l’appareil au gaz, vérifiez l’étanchéité de tous les raccords. ADAPTATION À UN AUTRE TYPE DE GAZ - Il n’est pas nécessaire d'enlever le plan de cuisson pour adapter la cuisinière à un autre type de gaz. - Avant de procéder à l’adaptation, mettez l’appareil hors tension et fermez le robinet d’arrivée de gaz. [. . . ]

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