Mode d'emploi GORENJE GP896X

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Mode d'emploi GORENJE GP896X
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Extrait du mode d'emploi : notice GORENJE GP896X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Notice d’utilisation GP896B GP896X Four électrique Chère Cliente, Cher client, Nous vous remercions vivement d’avoir acheté un appareil de notre marque et vous félicitons de votre choix. Pour vous faciliter l’utilisation de votre nouvel appareil, nous avons rédigé une notice détaillée ; elle vous aidera à vous familiariser avec lui. Nous vous recommandons de la lire attentivement avant de mettre votre appareil en service. Vérifiez d’abord que votre appareil est arrivé en bon état. [. . . ] • Cependant, le temps de cuisson diffère souvent d’un niveau à l’autre ; aussi, lorsque vous cuisez des pâtisseries sur deux ou même trois niveaux simultanément, vous devrez retirer du four 27 372593 le gâteau qui est cuit le premier (en général celui du haut). • Les gâteaux individuels, par exemple les muffins, devront avoir la même taille et la même épaisseur. Les gâteaux de grosseurs inégales cuisent inégalement. • Si vous faites cuire plusieurs gâteaux à la fois, cela risque de provoquer de la condensation sur la porte du four. Conseils et astuces pour la cuisson des pâtisseries Le gâteau est-il assez cuit ?Enfoncez une brochette en bois dans sa partie la plus épaisse. Si la pâte n’attache pas à la brochette, le gâteau est cuit. Vous pouvez éteindre le four et utiliser la chaleur résiduelle. Le gâteau s’est affaissé Vérifiez la recette. Mettez moins de liquide la prochaine fois. Respectez scrupuleusement la durée de pétrissage, surtout si vous utiliser un mixeur. Les gâteaux ne sont pas assez dorés en dessous La prochaine fois, utilisez un moule de couleur sombre, ou placezle au niveau inférieur, ou bien utilisez la sole en fin de cuisson. Les gâteaux mous, comme le gâteau au fromage blanc, ne sont pas assez cuits La prochaine fois, réduisez la température et augmentez la durée de cuisson. Remarques sur le tableau de cuisson des pâtisseries • Les tableaux indiquent une plage de températures : une valeur minimale et une valeur maximale. La première fois, sélectionnez la température la moins élevée. Vous pourrez toujours l’augmenter ensuite si votre gâteau n’est pas assez cuit. • La durée de cuisson est donnée à titre indicatif. Elle peut varier en fonction de différentes conditions. • Les paramètres de cuisson les mieux adaptés pour chaque type de gâteaux figurent en caractères gras. • L’astérisque (*) signifie qu’il faut préchauffer le four. • Si vous utilisez du papier sulfurisé, assurez-vous qu’il résiste aux hautes températures. 372593 28 Tableau de cuisson des pâtisseries en convection naturelle ou en chaleur tournante uniquement lors de la cuisson sur un seul niveau Type de pâtisserie N° de la glissière (à partir du bas) 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 Température (°C) N° de la glissière (à partir du bas) 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Température (°C) Durée de cuisson (minutes) Pâtes sucrées Gâteau marbré, Kugelhof Gâteau dans un moule rectangulaire Gâteau dans un moule Gâteau au fromage blanc Tarte aux fruits, pâte brisée Tartes aux fruits et à la crème Biscuit de Savoie * Gâteau avec glaçage Gâteau aux fruits, pâte à génoise Tarte aux cerises Biscuit roulé * Gâteau en pâte levée Brioche tressée Bûche de Noël Strudel aux pommes Beignets cuits au four Pâtes salées Quiche lorraine Pizza* Pain Petits pains au lait* Gâteaux individuels Gâteaux secs * Petits fours * Petits gâteaux en pâte levée Petits gâteaux en pâte feuilletée Choux à la crème Soufflés Soufflé au riz Soufflé au fromage Produits surgelés Strudel aux pommes ou au fromage Gâteau au fromage blanc Pizza Frites à cuire au four * Croquettes 2 2 2 2 2 180-200 180-190 200-220 200-220 200-220 2 2 2 2 2 170-180 160-170 170-180 170-180 170-180 50-70 65-85 20-30 20-35 20-35 190-200 190-200 180-190 180-190 35-50 40-50 160-170 160-170 180-190 190-200 180-190 150-160 150-160 170-180 170-180 180-190 15-25 15-28 20-35 20-30 25-45 190-210 210-230 190-210 200-220 170-180 190-210 170-180 180-190 50-65 25-45 50-60 30-40 160-170 160-170 160-170 170-180 180-190 170-180 170-180 180-190 170-180 180-200 180-190 160-170 180-200 170-180 180-200 170-180 150-160 150-160 150-160 150-160 160-170 160-170 150-160 160-170 150-160 150-160 160-170 150-160 160-170 150-160 170-180 150-160 50-70 55-70 45-60 65-85 50-70 60-70 30-40 25-35 45-65 35-60 15-25 25-35 35-50 45-70 40-60 40-55 NB : le n° de la glissière concerne la plaque à pâtisserie ou la grille sur laquelle sont posés les moules. La lèchefrite profonde ne doit pas être insérée sur la première glissière. 372593 29 Tableau de cuisson des pâtisseries en chaleur tournante avec sole Type de pâtisserie Gâteau au fromage blanc (750g de fromage) Pizza* - pâte levée Quiche lorraine – pâte brisée Tarte aux pommes avec glaçage – pâte levée Gâteau aux fruits – pâte à génoise Strudel aux pommes – pâte feuilletée N° de la glissière (à partir du bas) 2 2 2 2 2 2 Température (°C) 150-160 200-210 180-200 150-160 150-160 170-180 Durée de cuisson (minutes) 65-80 15-20 35-40 35-40 45-55 45-65 NB : le n° de la glissière concerne la grille sur laquelle sont posés les moules à gâteau. 372593 30 Cuisson de la viande à rôtir • Pour la viande à rôtir, utilisez les modes de cuisson et , . [. . . ] Une moindre résistance à la chaleur peut entraîner un changement de couleur et des déformations. • Avant d’encastrer l’appareil, il faut retirer le panneau arrière du meuble de cuisine ou y réaliser une découpe, de façon à ce que toute la surface à l’arrière du four soit dégagée. • L’ouverture du caisson doit avoir exactement les dimensions indiquées sur l’illustration. • Le fond horizontal du meuble doit être moins profond (530 mm maximum) que les panneaux latéraux pour permettre une ventilation suffisante. [. . . ]

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