Mode d'emploi IGNIS CE140EG

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Mode d'emploi IGNIS CE140EG
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Extrait du mode d'emploi : notice IGNIS CE140EG

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à la Directive Européenne 2002/96/CE concernant les Déchets d'Équipements Électriques et Électroniques (DEEE ou WEEE). En veillant à la mise au rebut correcte de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible pour l'environnement et la santé de l'homme. Le symbole apposé sur l'appareil ou sur la documentation qui l'accompagne indique que ce produit ne peut en aucun cas être traité comme un déchet ménager et doit, par conséquent, être remis à un centre de collecte des déchets chargé du recyclage des équipements électriques et électroniques. Au moment de la mise au rebut, rendez l'appareil inutilisable en sectionnant le câble d'alimentation et en démontant les portes et les grilles, de façon à ce que les enfants ne puissent accéder facilement à l'intérieur de celui-ci. Procédez à la mise au rebut en vous conformant aux normes locales en vigueur en matière d'élimination des déchets et remettez l'appareil à un centre de collecte spécialisé. [. . . ] · Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans : des feuilles de papier aluminium, une pellicule transparente, des emballages plastiques imperméables, des récipients en polyéthylène à couvercle, des récipients adaptés à la congélation des aliments. · Les aliments doivent être frais, mûrs et de qualité optimale. · Les légumes frais et les fruits doivent si possible être congelés tout de suite après avoir été cueillis afin de conserver leurs substances nutritives, leur consistance, leur couleur et leur goût. Il est conseillé de faire faisander certaines viandes, en particulier le gibier pendant une période suffisamment longue avant de les congeler. Remarque : · Laissez toujours refroidir les aliments chauds avant de les introduire dans le congélateur. · Consommez immédiatement les aliments décongelés ou partiellement décongelés. Ne les recongelez que si l'aliment décongelé est utilisé dans la préparation d'un plat prêt à la consommation. Une fois cuit, l'aliment décongelé peut à nouveau être congelé. Congélation et conservation des aliments · Rangez les aliments à congeler dans les différents compartiments. · Les eutectiques (si fournis) doivent être placés aux endroits prévus à cet effet (au-dessus de la dernière grille) ou au-dessus des aliments rangés dans le compartiment supérieur de conservation. Attention : Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments frais congelés, respectez les indications du tableau ci-contre. Toutes les prestations énoncées se réfèrent au fonctionnement de l'appareil sans les eutectiques, à l'exception du temps de remontée de la température. Classement des aliments congelés Introduisez et rangez les produits congelés dans le congélateur. Il est conseillé d'indiquer la date limite de conservation sur l'emballage afin d'assurer une consommation selon les dates de péremption des aliments. Conseils pour la conservation des aliments surgelés Au moment de l'achat d'aliments surgelés, vérifiez que : · L'emballage ou le paquet est intact, car l'aliment pourrait se détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des taches d'humidité, il n'a pas été conservé dans les conditions optimales et il peut avoir subi un début de décongélation. · Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs isothermes pour leur transport. · En rentrant chez vous, mettez immédiatement les aliments surgelés dans le congélateur. · Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés, mais consommez-les dans un délai de 24 heures. · Évitez ou réduisez au maximum les variations de température. Respectez la date de péremption indiquée sur l'emballage. Il est conseillé de dégivrer quand les réserves sont peu abondantes. · Ouvrez la porte et retirez tous les aliments. Enveloppez- les, bien serrés les uns contre les autres dans du papier journal et placez-les dans un endroit très frais ou dans un sac isotherme. · Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre le givre. · Nettoyez l'intérieur avec une éponge imbibée d'eau tiède et/ ou de détergent neutre. N'utilisez pas de substances abrasives. · Rincez et séchez soigneusement. · Fermez la porte du congélateur. [. . . ] Les appareils installés dans un endroit chaud, exposés aux rayons directs du soleil ou près d'une source de chaleur (radiateur, cuisinière) consomment plus d'énergie, ce qui doit être évité. · Si ce n'est pas possible, il convient de respecter les distances minimales suivantes : - 30 cm des cuisinières à charbon ou à mazout ; - 3 cm des cuisinières électriques et/ou à gaz. · Pour un fonctionnement optimal, vous devez : - laisser un espace d'au moins 5 cm au-dessus de l'appareil ; - laisser un espace d'au moins 4 cm à l'arrière de l'appareil ; - installer les meubles voisins à une distance suffisante pour permettre une circulation minimale de l'air. · Positionnez l'appareil dans un endroit sec et bien aéré, de niveau, en réglant les pieds avant si nécessaire. · Nettoyez l'intérieur. · Montez les accessoires fournis. Branchement électrique · Le branchement électrique doit être conforme aux normes locales en vigueur. · La tension et la puissance sont indiquées sur la plaque signalétique située à l'intérieur de l'appareil. [. . . ]

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