Mode d'emploi KRUPS DOLCEGUSTO

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Mode d'emploi KRUPS DOLCEGUSTO
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Extrait du mode d'emploi : notice KRUPS DOLCEGUSTO

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] S Ne posez pas votre espresso sur une surface chaude (plaque électrique par exemple) ou à proximité d'une flamme. S N'enlevez pas le porte-filtre contenant la mouture durant le passage de l'eau car l'appareil est alors sous pres-sion. S Ne pas remettre d'eau dans l'appareil déjà chaud (laisser refroidir une dizaine de minutes) s Ne pas mettre d'eau chaude dans le réservoir. S Ne pas utiliser la verseuse dans un four à micro-ondes, sur une flamme et sur les plaques de cuisinères électriques. [. . . ] S Lorsque l'espresso désiré est prêt, remettre le sélecteur espresso en position I, retirer le porte-filtre et jeter le marc de café (15). Un autre espresso peut être préparé après avoir rempli à nouveau le filtre de mouture de café espresso. Tenir le pot sous l'accessoire de telle manière que l'embout soit complètement immergé dans le lait. S Tourner le robinet vapeur pour le mettre en position . Le pot doit être stable pendant l'opération (17). L'embout ne doit pas toucher le fond du pot pour ne pas empêcher le passage de la vapeur. Après cette opération, tourner le robinet en position et retirer le pot. Placer un récipient vide sous la buse vapeur/eau chaude pour recueillir les gouttes résiduelles, puis tourner le robinet en position de production de vapeur pendant quelques instants afin d'éliminer le lait restant dans la buse. La vapeur peut être utilisée soit pour faire mousser du lait pour un cappuccino, soit pour faire chauffer des liquides. Etant donné qu'il faut une température plus élevée pour produire de la vapeur que pour préparer un espresso, préparer toujours l'espresso en premier pour éviter de brûler la mouture de café. La nature du système est telle qu'un peu d'eau - qui peut être récupérée dans un récipient séparé - sortira de la buse vapeur avant que la vapeur n'apparaisse. La tête de percolation, le porte-filtre et les filtres doivent être nettoyés après chaque utilisation de l'appareil. essuyer la tête de percolation à l'aide d'un chiffon humide uniquement. Rincer toutes les pièces démontables à l'eau courante. S En cas de fort encrassement de la grille de percolation, la dévisser de la tête de percolation à l'aide d'une pièce de monnaie et la nettoyer. Nettoyer la tête de percolation à l'aide d'un chiffon humide, puis remettre la grille en place en la vissant à fond (21). Nettoyer la buse vapeur/eau chaude aussitôt après avoir fait mousser le lait en laissant l'appareil produire de la vapeur pendant 1 ou 2 secondes, ce qui permet ainsi d'éliminer le lait restant. Avec cet appareil, il est possible de produire de l'eau chaude pour faire des boissons instantanées. S S'assurer que le circuit de chauffage est rempli d'eau en plaçant le sélecteur espresso en position pour vérifier l'écoulement de l'eau par la tête de percolation (6). Ensuite, remettre le sélecteur espresso en position I. Commencer la préparation d'eau chaude dès que le témoin lumineux de chauffage jaune s'éteint. S Au besoin, la buse vapeur/eau chaude peut être dévissée dans le sens inverse des aiguilles d'une montre à l'aide de la clé hexagonale de la cuillère doseur, puis nettoyée en profondeur (22). [. . . ] Laisser ensuite agir la solution de détartrage pendant 10 à 15 minutes. Placer le sélecteur espresso en position et laisser passer le reste de la solution de détartrage par la tête de percolation. Faire passer ensuite une quantité d'eau claire correspondant à 2 réservoirs, le sélecteur espresso étant en position . Pour une utilisation moyenne quotidienne de 4 espressos et une eau dure, il est conseillé de procéder à un détartrage de l'appareil une fois par trimestre. [. . . ]

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