Mode d'emploi LAGRANGE 029112

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Mode d'emploi LAGRANGE 029112
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE 029112

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne pas enrouler le cordon autour de l’appareil, ne pas le tordre et veiller à ce qu’il n’entre pas en contact avec les parties chaudes de l’appareil. 3 ■■ Ne pas toucher les parties métalliques de l’appareil lorsqu’il fonctionne car elles sont chaudes. –■ Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes, y compris par des enfants âgés d’au moins 8 ans, dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont diminuées, ou qui ne disposent pas des connaissances ou de l’expérience nécessaires, à moins d’avoir été formées et encadrées pour l’utilisation en toute sécurité de cet appareil et de connaître les risques encourus. Ne laissez pas les enfants jouer avec l’appareil. [. . . ] Une louche de pâte correspond à une maxi gaufre ou 3 mini gaufres. Attention, si vous utilisez une louche du commerce, le résultat ne sera pas optimal. 1 2 Versez la pâte en remplissant tous les carreaux des gaufres. Attendez une ou deux secondes que la pâte commence à lever dans la plaque puis tapissez-la avec le dos de la louche. Attention, tapissez et refermez le gaufrier avant que le dessus de la pâte ne soit déjà cuit afin que le quadrillage du côté lisse de la gaufre soit bien imprimé. 3 Fermez l’appareil jusqu’au verrouillage. 6 FRA ■■ Pour une gaufre parfaitement dessinée, croustillante à l’extérieur ■■ Si vous remplissez trop la louche (surtout pour la réalisation des mini gaufres) ou si votre pâte comporte beaucoup de bière ou de levure, celle-ci peut déborder sur les côtés de l’appareil. ceci est normal et ne constitue pas un défaut de fonctionnement. Dans ce cas, épongez et remplissez moins la louche pour la fournée suivante. ■■ Dès que le voyant s’éteint , vos gaufres sont prêtes. Vous pouvez refermer l’appareil et prolonger la cuisson si elles ne sont pas suffisamment dorées à votre goût. –■ Pour savoir si vos gaufres sont prêtes, ouvrez délicatement l’appareil pendant la cuisson, refermez si ce n’est pas assez cuit. –■ Retirez les gaufres avec un couteau (ou une fourchette), en le plantant horizontalement dans l’épaisseur des gaufres. –■ Il est normal que votre 1ère fournée de gaufres ne soit pas parfaitement réussie. Votre gaufrier a besoin de s’équilibrer au niveau des températures avant d’arriver à une gaufre optimum. –■ Graissez à nouveau plus légèrement pour la 2ème et 3ème fournée (en principe, ne plus graisser après). –■ Cet appareil n’est pas un gaufrier classique, donnez vous le temps d’améliorer votre coup de main. Ou remplissez les trous généreux de la face alvéolée avec du sucre glace, des fruits. Laissez libre cours à votre imagination. Votre tartineur comporte une petite butée qui vous sera utile pour caler celui-ci sur votre pot.  Utilisez le tartineur fourni pour étaler de la confiture ou une pâte à tartiner sur la face lisse de la gaufre. 7 CROQUE-MONSIEUR ■■ La cuisson des croque-monsieur est très rapide. [. . . ] Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. [. . . ]

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