Mode d'emploi LAGRANGE 449001

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Mode d'emploi LAGRANGE 449001
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE 449001

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] • Toujours dérouler complètement le cordon. € Placer votre appareil sur une surface plane. € Ne jamais placer votre appareil sur une surface chaude ni à proximité d’une flamme. € Raccorder la prise du cordon à une prise 10/16 A. [. . . ] • Appuyez sur le bouton « départ/arrêt ». Lorsque la lumière bleue de l’écran s’allume, cela indique que le programme est lancé. € L’écran indiquera ensuite le nombre d’heures restantes avant la fin du programme. € Lorsque le cycle est terminé, l’écran affiche « 00 » sans clignotement, et la lumière bleue s’éteint. un signal sonore retentira alors 5 fois. Vous pouvez arrêter la sonnerie avant en appuyant sur le bouton départ/arrêt. € Une fois l’appareil en position arrêt, l’écran affichera « 00 » en clignotant. • Débranchez l’appareil après chaque utilisation. € Laissez l’appareil refroidir puis retirez les pots en verre. € ATTENTION : une condensation peut se former dans le couvercle de l’appareil. Lorsque vous retirez le couvercle prenez garde à ne pas laisser égoutter l’accumulation d’eau dans les yaourts. € Vissez les couvercles sur les pots en verre et indiquez son parfum ou sa date de fabrication sur le dessus du couvercle, à l’aide d’un feutre effaçable. € Placez-les au réfrigérateur au moins 2h avant de les déguster. CONSEILS PRATIQUES : Choix du lait : • Choisissez de préférence un lait entier ou demi-écrémé longue-conservation (ces laits ne nécessitent pas d’ébullition) • Les laits crus ou pasteurisés (homogénéisé, 2% ou écrémé) doivent être portés à ébullition (il serait dangereux d’utiliser du lait cru sans le faire bouillir au préalable) puis refroidis et passés pour éliminer les peaux. • Le lait entier permet d’obtenir un résultat plus moelleux et augmente la saveur du yaourt. € Pour des yaourts à consistance plus ferme, ajoutez environ 5 cuillères à café de lait en poudre. € Comptez 8 à 10h pour la préparation de yaourts au lait entier, 10 à 12 heures pour des yaourts au lait demi-écrémé et 12 à 14 heures pour des yaourts au lait écrémé. Le ferment : Vous pouvez utiliser plusieurs types de ferment : • Un yaourt nature du commerce. € Un yaourt issu d’une fabrication précédente (remarque : n’utilisez pas plus de 10 fois un yaourt issu de votre fabrication car cela diminuera le résultat). € Un ferment sec lyophilisé (dans ce cas, comptez 2 heures de plus pour votre préparation). [. . . ] battez bien jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laissez tiédir puis répartissez le mélange dans les 7 pots. Si vous utilisez une confiture peu épaisse, vous pouvez la mélanger directement avec le lait sans la réchauffer au préalable. yAOURTS AU CAFE 2 cuillères à soupe de sucre (selon vos goûts) – 1 cuillère à soupe de café instantané – 1 yaourt nature ou 1 ferment en sachet – 1 L de lait. [. . . ]

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