Mode d'emploi LAGRANGE DESHYDRATEUR NUTRIS

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Mode d'emploi LAGRANGE DESHYDRATEUR NUTRIS
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE DESHYDRATEUR NUTRIS

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Couvercle 5 plateaux empilables de séchage (diamètre 32 cm) Prise Base Sélecteur de températures 50°C champignons 2 40°C herbes et plantes aromatiques 60°C légumes en brunoise 3 30°C fleurs 70°C fruits et légumes 4 5 1 Ref : 499 001 FRA - DESCRIPTION DE L'APPAREIL - CONSIGNES DE SÉCURITÉ______________________ Lire attentivement ce mode d’emploi et le conserver afin de pouvoir le consulter ultérieurement. I l faut examiner attentivement le câble d’alimentation avant toute utilisation. Si celui-ci est endommagé, il ne faut pas utiliser l’appareil. Le cordon ne doit être remplacé que par son service après-vente ou une personne qualifiée et agréée et ce afin d’éviter un danger pour l’usager. [. . . ] Plusieurs facteurs influencent la durée exacte de la déshydratation : la catégorie, grosseur et qualité des aliments, la quantité placée sur les plateaux, les conditions atmosphériques et les préférences personnelles. Le côté de la peau doit être vers le bas. Pour les citrons, les râper après déshydratation. Bananes Enlever la peau et couper en tranches de 3 mm. cerises Équeuter et dénoyauter. Couper en deux et déposer côté peau sur le plateau. Figues Enlever les imperfections et étendre sur une couche, face tournée vers le bas. Fraises Équeuter et couper en deux ou en tranches de 6 mm. Pour les mûres à la peau cireuses, blanchir à l’eau bouillante 1 à 2 minutes. Myrtilles Mettre les fruits entiers sur les plateaux. Il est aussi possible de couper des quartiers mais le temps de déshydratation sera prolongé. Il est aussi possible de couper les grains en deux. 6 Aliments Abricots Agrumes Texture après déshydratation Souple Souple Souple Coriace Coriace et collant Souple Coriace et croustillant Coriace Coriace et croustillant Souple Souple et collant Coriace Coriace et croustillant Souple Souple et collant Souple Souple Souple Souple Souple Coriace Temps (h) 10 à 18 4 à 15 8 à 12 8 à 12 8 à 18 6 à 26 6 à 15 8 à 15 7 à 15 7 à 15 8 à 12 10 à 15 4à6 8 à 16 8 à 20 8 à 24 8 à 30 6 à 10 10 à 36 8 à 15 3 à 12 Il est possible de réaliser du cuir de fruits, qui une fois découpé permettra de faire de délicieuses friandises. Pour cela, mixez les fruits au blender pour réaliser une purée. Vous pouvez ajouter un peu de sucre ou de miel mais attention à ne pas trop sucrer car les parfums et le sucre vont se concentrer en séchant. Certains fruits plus farineux, comme la pomme par exemple, doivent être cuits au préalable. Vous pouvez aussi faire des mélanges de fruits : ex. Blanchir les épis jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Utiliser une étamine ou du papier sulfurisé percé pour empêcher les grains de passer à travers chaque plateau. Remuer pendant la déshydratation pour que celle-ci soit uniforme. Utiliser une étamine ou du papier sulfurisé percé pour empêcher les morceaux de passer à travers chaque plateau. Selon la taille du piment, le déposer entier sur le plateau ou le couper en deux. [. . . ] Rebranchez l’appareil et s’il ne fonctionne toujours pas, retournez-le au Service après-vente de votre magasin. La chaleur pendant le cycle de séchage dans la plupart des lave-vaisselle peut déformer les plateaux. Vérifiez que la découpe des aliments soit régulière. Alternez les plateaux une à deux fois pendant le cycle : mettre ceux d’en bas en haut et ceux d’en haut en bas. [. . . ]

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