Mode d'emploi LAGRANGE RACLETTES

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Vous possédez un LAGRANGE RACLETTES, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre LAGRANGE RACLETTES, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.


Mode d'emploi LAGRANGE RACLETTES
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE RACLETTES

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ces appareils sont conformes aux Directives 2006/95/CE, 2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE et au règlement CE contact alimentaire 1935/2004. Raclette-Grill'pierre-Cre?pie?re:LAGRANGE Raclette/Grill/Cre1pe 18/06/08 14:30 Page 6 Protection de l'environnement ­ DIRECTIVE 2002/96/CE Afin de préserver notre environnement et notre santé, l'élimination en fin de vie des appareils électriques doit se faire selon des règles bien précises et nécessite l'implication de chacun, qu'il soit fournisseur ou utilisateur. C'est pour cette raison que votre appareil, tel que le signale le symbole apposé sur sa plaque signalétique, ne doit en aucun cas être jeté dans une poubelle publique ou privée destinée aux ordures ménagères. Lors de son élimination, il est de votre responsabilité de déposer votre appareil dans un centre de collecte publique désigné pour le recyclage des équipements électriques ou électroniques. Pour obtenir des informations sur les centres de collecte et de recyclage des appareils mis au rebut, veuillez prendre contact avec les autorités locales de votre région, les services de collecte des ordures ménagères ou le magasin dans lequel vous avez acheté votre appareil. Avant d'utiliser l'appareil ----------------------------------------------Lire attentivement ce mode d'emploi et le conserver afin de pouvoir le consulter ultérieurement. · Toujours dérouler complètement le cordon. [. . . ] · Placez votre appareil au centre de la table · Branchez votre appareil. Raclette-Grill'pierre-Cre?pie?re:LAGRANGE Raclette/Grill/Cre1pe 18/06/08 14:30 Page 8 · Pour retourner la crêpe : glissez la spatule sous la crêpe, retournez ensuite et posez sur la plaque de cuisson. · Très important : après utilisation du râteau et de la spatule, essuyez soigneusement ces deux accessoires afin d'enlever toutes les particules qui auraient pu y adhérer avant de faire la deuxième crêpe et ainsi de suite. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de la crêpe. Vous pourrez cependant facilement réaliser de 15 à 30 crêpes à l'heure. La raclette · Basculez l'interrupteur · Faîtes préchauffer votre appareil 10 minutes · Placez le fromage dans les poêlons · Placez les poêlons dans l'appareil · Retirez lorsque le fromage est fondu et légèrement doré. La cuisson sur la plaque grill · Basculez l'interrupteur · Faîtes préchauffer votre appareil 15 minutes · Graissez légèrement la plaque : prenez un pinceau ou un morceau d'essui-tout imbibé légèrement d'huile et graissez sans excès la plaque grill. Vous pouvez ensuite mettre griller les aliments de votre choix : champignons, poivrons, viande. . . Démontage de l'appareil · Actionnez l'interrupteur marche/arrêt · Débranchez l'appareil. · Laissez refroidir complètement l'appareil · Enlevez la plaque crêpes, la plaque grill, la pierre ou les poêlons (suivant les modèles). 6 Entretien -------------------------------------------------------------------------------------------------------Ne jamais tremper l'appareil dans l'eau. Toujours débrancher et laisser refroidir complètement avant le nettoyage. Pierre : faîtes tremper la pierre dans de l'eau chaude pendant une demi-heure, puis frottez avec une éponge, rincez abondamment. Laisser bien sécher avant le rangement sur l'appareil. Un nettoyage avec un tampon récurant ou une paille de fer risque de faire perdre à votre pierre son aspect brillant mais ne nuit en rien à son fonctionnement. Au bout de quelques utilisations, votre pierre pourra présenter une coloration marron indélébile. Ne pas s'en inquiéter car ce phénomène est tout à fait normal. Plaque crêpes ou grill : faîtes-la tremper de 15 à 30 minutes dans de l'eau chaude additionnée de détergent. Frottez à l'aide d'une éponge douce. Egouttez et séchezbien avant une nouvelle utilisation. Si malgré ces précautions, vous constatez de très légères adhérences ou des tâches de cuisson "caramélisées", ne pas s'en inquiéter, elles ne nuiront en rien lors de vos prochaines utilisations. Poêlons : Laissez-les tremper dans de l'eau additionnée de détergent sans laisser tremper les manches car cela abîmerait le vernis et le bois. Ne pas frotter les poêlons avec des objets métalliques ou des produits abrasifs (risque de détérioration du revêtement anti adhésif). Raclette-Grill'pierre-Cre?pie?re:LAGRANGE Raclette/Grill/Cre1pe 18/06/08 14:30 Page 9 Platine inox : ne la lavez pas à grande eau, nettoyez uniquement avec une éponge douce imbibée d'un peu d'eau avec du détergent, séchez avec un chiffon sec. Surface extérieures : nettoyez avec une éponge humide et séchez avec un chiffon doux. Conseils -----------------------------------------------------------------------------------------------------------Pierre : La cuisson des légumes étant plus lente que celle des viandes, nous vous conseillons de mettre tous vos légumes à cuire sur la pierre, puis lorsque la cuisson est bien avancée de les regrouper dans un coin pour ménager de la place pour les viandes ou poissons. Pour la préparation des viandes, vous pouvez demander à votre boucher de préparer à l'avance des tranches de viande coupées très fines. [. . . ] Servez dans le plat à gratin immédiatement. CRÊPES AUX BANANES CRÊPES FARCIES ARDENNAISES Ingrédients : 12 crêpes, 500 g de hachis de jambon des Ardennes, 250 g de champignons des prés ou girolles, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 prise de serpolet, 4 cuillères à potage de crème ou béchamel, poivre frais, gruyère râpé, mie de pain, beurre. Les farcir abondamment d'un hachis bien cuit de jambon des Ardennes, 500 g environ, choisi dans un jambonneau. Mélangez ce hachis à 250 g de champignons des prés ou girolles suivant la saison, hachés finement, cuits rapidement au beurre sur 2 échalotes ciselés. 9 Ingrédients : 6 bananes, crème pâtissière. Pendant que la pâte à crêpes repose, faîtes une crème pâtissière parfumée au rhum. [. . . ]

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