Mode d'emploi LIEBHERR TPESF 1710-2

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Mode d'emploi LIEBHERR TPESF 1710-2
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Extrait du mode d'emploi : notice LIEBHERR TPESF 1710-2

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Notice d'utilisation réfrigérateur table-top 20220503 7080358 - 02 T(be)(sl)/TP(esf)/Tb14. . /15. . /17. . /18. . Vue d'ensemble de l'appareil Sommaire 1 Vue d'ensemble de l'appareil 1 1. 1 Vue d'ensemble de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Description de l'appareil et de son équipement. . . . . . . . 2 2 1. 1 Description de l'appareil et de son 1. 2 1. 3 Domaine d'application de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Conformité. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 3 équipement 1. 4 1. 5 1. 6 Base de données EPREL. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Dimensions. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Elle doit se situer en dehors de la partie arrière de l´appareil. u Vérifier l'alimentation électrique. u Enficher la prise de courant. 4. 8 Enclencher l'appareil Mettre l'appareil en marche env. 2 h avant le premier chargement avec des produits congelés. * u Tourner le régulateur de température Fig. 3 (1) vers la droite de la position 0 au point 3. w L'éclairage intérieur est allumé. 5 Commande 5. 1 Réfrigérateur La circulation naturelle de l'air dans le réfrigérateur permet de créer différentes zones de température. La zone la plus froide se trouve directement au-dessus des bacs à légumes et sur la paroi arrière. La zone la plus chaude se trouve dans la partie avant du dessus et dans la porte. 5. 1. 1 Refroidissement des aliments 4. 6 Eliminer l'emballage AVERTISSEMENT Risque d'étouffement avec les films et matériaux d'emballage !u Ne pas laisser les enfants jouer avec les matériaux d'embal- lage. L'emballage est fabriqué en matériaux recyclables : - carton ondulé / carton - pièces en polystyrène expansé - films et sachets en polyéthylène La température la plus froide règne juste au-dessus des bacs à légumes et au niveau de la paroi arrière. La zone la plus chaude est celle dans la partie supérieure avant et dans la porte. * u Stocker les denrées légèrement périssables telles que les plats cuisinés, la viande et la charcuterie dans la zone la plus froide. Répartir le beurre et les conserves dans la partie supérieure et dans la porte. (voir 1 Vue d'ensemble de l'appareil) u Utiliser des récipients réutilisables en plastique, en métal, en aluminium et en verre ainsi que du film alimentaire pour l'emballage. 8 * selon le modèle et l`équipement Commande u Toujours conserver la viande ou le poisson crus dans des récipients propres et fermés sur la tablette inférieure du compartiment de réfrigération afin d'éviter que d'autres aliments n'entrent en contact ou ne coulent sur eux. u Toujours conserver les aliments qui absorbent ou libèrent facilement des odeurs ou des saveurs ainsi que des liquides dans des récipients fermés ou couverts. u Ne pas stocker les aliments trop près les uns des autres pour que l'air puisse circuler facilement. 5. 1. 2 Stockage d'aliments dans le réfrigérateur et règles relatives à l'hygiène des aliments La consommation croissante de plats cuisinés à l'avance et d'autres aliments facilement périssables, qui réagissent de manière sensible en cas d'interruption de la chaîne du froid, requièrent une maîtrise exacte de la température lors du transport et du stockage. Dans les foyers, l'utilisation correcte du réfrigérateur et le respect précis de règles d'hygiène strictes contribuent sensiblement à l'amélioration de la durée de conservation des aliments. Respect de la température u Entreposer les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil comme indiqué sur l'illustration. u Attendre le refroidissement complet des aliments (ex. soupe) avant de les stocker dans l'appareil. u Eviter d'ouvrir la porte trop fréquemment. u Respecter les règles relatives à l'hygiène des aliments Règles relatives à l'hygiène des aliments u Sortir les aliments de leur emballage extérieur avant de les entreposer dans le réfrigérateur (exemple : emballage des packs de yaourts). u Toujours emballer les aliments séparément pour éviter toute "contamination" entre les aliments. u Ranger les aliments de sorte à ce que l'air puisse circuler librement entre ces derniers. u Avoir recours aux instructions de service, surtout pour les questions d'entretien. u Nettoyer régulièrement l'intérieur de l'appareil avec un détergent (les pièces métalliques avec un produit non-oxydant). 5. 1. 3 Régler la température La température peut être réglée de 1 (température maximale, performance de réfrigération minimale) à 7 (température minimale, performance de réfrigération maximale). Il est recommandé de sélectionner la position de réglage médiane qui permet d'obtenir une température moyenne du réfrigérateur d'environ 5 °C. La température moyenne réglée dans le congélateur est d'environ ­18 °C. * Si vous conservez des produits surgelés et, par conséquent, si des températures basses doivent régner à l'intérieur du compartiment de congélation, nous vous recommandons de régler le thermostat sur une position comprise entre « 4 » et « 7 ». En position « 7 », il est possible d'atteindre des températures inférieures à 0 °C dans l'espace le plus froid du réfrigérateur. * u Tourner le régulateur de température Fig. 3 (1). La température dépend des facteurs suivants : - la fréquence d'ouverture de la porte - de la durée d'ouverture de la porte - la température ambiante au lieu d'emplacement - le type, la température et la quantité des aliments congelés u En cas de besoin, régler la température à l'aide du régula- teur. 5. 1. 4 Fonction CoolPlus* En cas de température ambiante basse inférieure ou égale à 15 °C: u Appuyer sur le bouton CoolPlus Fig. w La température basse du congélateur est ainsi garantie. Lorsque la température ambiante est au-dessus de 15 °C : u Désactiver l'interrupteur Cool-Plus Fig. Remarque u Dans le cas de températures ambiantes normales, supérieures à 15 °C, l'activation n'est pas nécessaire. L'interrupteur Cool Plus doit être désactivé. 5. 1. 5 Tablettes de rangement Déplacer ou retirer les tablettes Les tablettes de rangement sont sécurisées au moyen de stoppeurs pour empêcher de les retirer par inadvertance. Fig. 11 u Soulever la tablette de rangement et la tirer légèrement en avant. u Régler la hauteur de la tablette. [. . . ] (voir 6 Entretien) L'appareil est placé trop près d'une source de chaleur (cuisinière, radiateur, etc. ). u Changer l'emplacement de l'appareil ou de la source de chaleur. L'éclairage interne ne s'allume pas. L'appareil n'est pas allumé. La source d'éclairage (livraison avec source d'éclairage LED) est défectueuse. 8 Mise hors service 8. 1 Éteindre l'appareil u Tourner le régulateur de température Fig. [. . . ]

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